Длинный хвост: большие хиты и большие промахи

«Длинный хвост» — это общее название, данное множеству статистических распределений, характеризующихся небольшой группой событий с высокой амплитудой и очень большой группой событий с небольшой амплитудой. «Длинный хвост», изобретенный писателем журнала Wired Magazine Крисом Андерсоном в 2004 году, с тех пор ставит ученых в неловкое положение и бросает вызов интернет-маркетологам. Идея проста. Подумайте о голливудских фильмах: есть отличные хиты, которые действительно великолепны, и тысячи фильмов, о которых никто никогда не слышал. В экономике это правило Парето: 20% всего — 80%. Именно эти пропущенные промахи составляют «Длинный хвост». Андерсон говорит, что он обнаружил новое правило 98%, независимо от того, сколько контента вы разместите в Интернете, кто-то обязательно появится, чтобы его купить. EBay кажется прекрасным примером. Онлайн-продажи бирок содержат миллионы предметов, доставленных из каждого туалета тети Тилли в мире, и, кажется, все еще находят покупателя практически на все.

В Интернете, где затраты на хранение и распространение близки к нулю, Amazon предлагает на продажу 3 миллиона книг по сравнению с обычным большим книжным магазином с 40 000–100 000 наименований. То же самое и с CD, DVD, цифровыми фотоаппаратами и портативными MP3-плеерами. Куда бы вы ни посмотрели в Интернете, вы найдете огромные запасы и множество товаров, которые мало кому интересно покупать. Но кто-то почти всегда что-то ищет. С миллиардом людей в сети даже один продукт из миллиона найдет 1000 покупателей. По словам Андерсона, онлайн-музыкальные сервисы продают доступ к 98% своих изданий ежеквартально. По данным Netflix, 60% из 85 000 наименований берут напрокат хотя бы раз в день. В отличие от физических магазинов, таких как Wal-Mart и Sears, у интернет-магазинов накладные расходы значительно ниже, поскольку у них нет физических магазинов и у них более низкие затраты на рабочую силу. Следовательно, он может загружать инвентарь, в том числе предметы, которые продаются редко.

Феномен «длинного хвоста» имеет несколько последствий для интернет-маркетинга. Некоторые авторы, такие как Андерсон, утверждают, что Интернет революционизирует цифровой контент, делая даже нишевые продукты высокоприбыльными, и что доходы от небольших нишевых продуктов в конечном итоге превысят доходы от блокбастеров, песен и книг. Для Голливуда и всех видов контента это означает меньшее внимание к хитам, разрушающим бюджет, и больший акцент на постоянных блокбастерах, которые имеют меньшую аудиторию, но компенсируют это количеством заголовков. «Длинный хвост» — это явление демократизации: теперь даже менее известные фильмы, песни и книги могут найти рынок в сети. Есть надежда на ваш блог и команду гаража! Для экономиста «длинный хвост» представляет собой чистую выгоду для благосостояния, потому что теперь клиенты могут найти именно тот нишевый контент, который им действительно нужен, вместо того, чтобы принимать «большие хиты» с полки. «Длинный хвост» Web делает больше клиентов счастливыми, а возможность монетизировать нишевые продукты должна стимулировать производство музыки и видео «Инди».

Проблема со всеми этими недостатками в Longtail заключается в том, что немногие люди могут их найти, потому что они — по определению — в значительной степени неизвестны. Следовательно, в их естественном состоянии ценность доходов от товаров с низким спросом ограничивается коллективным незнанием. Здесь в игру вступают системы рекомендаций: они могут направлять потребителей к неясным, но замечательным творениям, основанным на рекомендациях других.

Во многих случаях рекомендации даются на основе покупательского поведения пользователя в прошлом, которое может отражать или не отражать потребности или предпочтения сегодняшнего пользователя. Однако возможность сузить список возможных вариантов делает процесс сбора информации более эффективным и очень полезным для многих пользователей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Можем ли мы угадать, какие фильмы идут поблизости и которые вам понравятся?Можем ли мы угадать, какие фильмы идут поблизости и которые вам понравятся?

Вы могли бы подумать, что это совершенно странно, но мы с некоторыми из наших общих друзей говорили о вас, о типах фильмов, которые вы любите смотреть, и о типах фильмов,

Кэрол: Все крутитсяКэрол: Все крутится

Романтика Нью-Йорка 1950-х годов должна была отличаться от романа, который мы видим сегодня. Конечно, чувства любви не изменились, а эмоции по-прежнему являются самой сильной выразительной силой, но романтика — это

UN60C6300 HDTV — еще один отличный продукт от SamsungUN60C6300 HDTV — еще один отличный продукт от Samsung

Увлеченная стремлением сделать мир лучше, Samsung — многогранная организация, которая изучает различные отрасли и агентства, чтобы производить продукцию высочайшего качества, качества и стандартов. Прекрасным примером такого продукта является HDTV UN60C6300.