Фестиваль кино и видео в Нью-Йорке — единственное место, которое осталось для настоящих независимых кинематографистов

Если вы только что преодолели препятствия при создании своего первого независимого фильма, опыт поиска фестивалей и распространения для вашего проекта может быть невероятно сложным. Фестивали A-list, которые часто посещают голливудские шоу Who’s Who, обычно являются лучшим выбором для независимого режиссера. К сожалению, их также труднее всего принять для небольших независимых фильмов из-за высоких стандартов и политики, которые они применяют в процессе отбора. Большинство фильмов, отмеченных наградами, которые демонстрируются на элитных фестивалях, производятся так называемыми «специализированными» подразделениями крупных студий, таких как Warner Bros., Disney, 20th Century Fox и т. Д., Или представлены крупными торговыми агентствами. компании, которые специализируются на представлении своих проектов на этих мероприятиях, чтобы облегчить их продажи. Более того, сами крупные киностудии все чаще используют премьеры на кинофестивалях для продвижения собственных проектов с целью получения положительной известности и популяризации своих кинопремьер.

 

Таким образом, за последние тридцать лет система, которая была разработана для продвижения фильмов, снятых против студий, была почти полностью ими заимствована, оставив новичков и настоящих независимых игроков без дела. Ежегодно для показа на одном из звездных фестивалей отбирается 120 фильмов. Эти фильмы были отобраны из более чем 8000 представленных драматических, документальных и короткометражных фильмов. Однако большинство начинающих режиссеров и инди-продюсеров, скорее всего, не смогут сразу получить доступ к Анджелине Джоли или Джонни Деппу, и, видя, что почти все громкие фестивальные проекты возглавляют знаменитости, шансы на захват интригующего фильма с неназванным составом становятся еще меньше. Многие кинематографисты хотят, чтобы их впервые заметили благодаря своим революционным фильмам, которые зачастую снимались с ограниченным бюджетом, экономией или домашним залогом. Им сложнее привлечь внимание знаменитостей, и становится труднее выделиться из фильмов, в которые вложены миллионы и ваша привязанность к знаменитостям.

 

Просто спросите режиссера Дэна Фрэнка, который подал заявку на все крупные фестивали со своими фильмами «Маленький Бруно» и «Дьявольское шоссе». Фрэнк говорит: «Поняв, что мои малобюджетные независимые фильмы игнорируются, потому что в них нет больших звезд, я понял, что никто на кинофестивалях даже не смотрел их и зря тратил мои деньги, отправляя входные билеты. он отправил мои фильмы на Нью-Йоркский международный кинофестиваль и видеофестиваль (NYIIFVF), и моя жизнь изменилась к лучшему. Каждый год я хожу с ними на Каннский кинофестиваль и Marche du Film, а теперь зарабатываю на жизнь кинобизнесом ». После присоединения к NYIIFVF фильмы Фрэнка продавались на нескольких международных территориях, включая Россию, Таиланд и Германию, через дистрибьюторскую компанию ITN Distribution. Он снял кухонный сериал под названием «Кухня в бикини» со Сторми Дэниэлс в главной роли, который привлек покупателей со всего мира, а также снял документальный фильм «Лекарство», который был показан в 16 городах, и «Лекарство 101», который был показан 43 раза. «Со времени моих показов в NYIIFVF в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Каннах / Марш дю Фильм. Я узнал больше о кинобизнесе, которым занимался в киношколе, — говорит Фрэнк. Его компания URD (Upward Rising Development) переиздает в Лос-Анджелесе эпический фильм Стива Содерберга «Че» с Бенисио Де Торо в главной роли.

 

NYIIFVF демонстрирует независимые фильмы в настоящих независимых кинотеатрах Нью-Йорка и Лос-Анджелеса и служит уникальной платформой для стремящихся кинематографистов, чтобы получить голос и связи среди дистрибьюторов. В отличие от других фестивалей, здесь не используются бальные залы отелей или залы для игры в бинго. Фестиваль известен как «голос независимого кино» и широко комментируется в СМИ. Фестиваль освещался в следующих СМИ: Hollywood Reporter, Fox 5, CNN, New York Observer, New York Times, Newsday, LA Times, LA Weekly, Time Out NY, E News, NY Daily News, Wall Street Journal, New York Post. , Movie Maker, Star Magazine, Screentalk Magazine и т. Д. The Wall St. Журнал даже назвал Нью-Йоркский международный независимый кино- и видеофестиваль «Независимыми режиссерами альтернативой большому Нью-Йоркскому кинофестивалю». Независимый музыкальный гуру Абель Феррара сказал в интервью MovieMaker: «Этот фестиваль — настоящее дело: все просто говорят об этом, эти парни просто делают это!»

 

Фестиваль был основан в 1993 году предпринимателем Стюартом Олсоном и известен продвижением независимых фильмов, которые никогда не могли быть доступны в мультиплексах по всей стране, будь то в рамках фестиваля или в рамках регулярного кинопроката. Сэм Алсон раньше был комиком и продюсировал успешные живые выступления в Нью-Йорке, а затем снял свой собственный полнометражный независимый фильм. Однако, завершив работу над фильмом, он начал знакомить его с фестивалем и начал понимать политику, которая доминировала над ним сейчас. Олсон отметил: «Я был бизнесменом, и у меня не было времени посещать мероприятия и встречаться с директорами фестивалей. Я создал свой фестиваль, потому что устал участвовать в фальшивой лотерее. Когда более 2000 кинематографистов отправили свои 50 долларов за подачу заявки, все, что произошло, — их чеки были обналичены, и они заплатили за 100 фильмов, в которых есть звезды. Я понял, что единственный способ создать настоящий независимый кинофестиваль — позволить инди-режиссерам показать свои работы, а не просто письмо с отказом ».

 

Затем Алсон столкнулся с трудностями при распространении, когда ездил на различные ярмарки фильмов, чтобы продать свой фильм, и понял, что дистрибьюторы неохотно платят независимым режиссерам за их работу. Олсон сказал: «Для меня это не имело смысла, так как дистрибьюторы хранили деньги, за которые они продавали фильм, и сказали создателям фильма, что это« расходы ». Затем я основал свою собственную дистрибьюторскую компанию, которая фактически платит создателям фильма ». В результате этого опыта Алсон создал дистрибьюторское крыло фестиваля, ITN Distribution, которое выезжает на основные рынки кино и телевидения, где успешно покупает и лицензирует высококачественные продукты на всех основных территориях. ITN Distribution быстро зарекомендовала себя как крупный игрок в мире дистрибуции и специализируется на переговорах о самых выгодных сделках для международных и отечественных кинематографистов и покупателей. Цель ITN — стать основным источником для привлечения, поиска, понимания и продажи продукта; их международное присутствие в Каннах / Марш дю Фильм, NATPE и AFM сформировало реалистичный подход к продажам, программированию и привлечению покупателей по всему миру.

 

«Нью-йоркский международный независимый кинофестиваль — неотъемлемая часть пути любого режиссера к мастерству в кинопроизводстве», — говорит нью-йоркский актер и режиссер Мэтт Джейд. С 2001 года он снялся в более чем дюжине фестивальных фильмов и благодаря фестивалю установил много ценных контактов для развития своей карьеры. Джейд — актер, работающий над телешоу и крупными фильмами, а его независимые фильмы «Блеск» и «В поисках Бобби Д» распространялись и доступны на Hollywood Video, Netflix и Blockbuster. Каждый год выпускники Нью-Йоркского международного независимого кино- и видеофестиваля рассказывают истории успеха. Например, первый фильм ICQ австралийского режиссера Грега Маклина был показан на фестивале в 2001 году, где получил приз за лучшую режиссуру. Затем он начал писать и снимать международный хит Wolf Creek. Первый полнометражный фильм Эрика Бресса и Дж. Макки Грубера («Эффект бабочки») «Блант» получил приз за лучшую комедию на Нью-Йоркском международном независимом кинофестивале в 1998 году. Совсем недавно на NYIIFVF в 2007 году состоялась премьера документального фильма нью-йоркского режиссера Ланы Пашиной «Светлана о Светлане», который с тех пор распространяется в США / Канаде вместе с First Run / Icarus Films, а также транслировался в России и Европе.

 

Его премьеры в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе на NYIIFVF привлекли внимание международной прессы из Европы. Пашина говорит: «Фестиваль стал средством непрерывного распространения моего документального фильма и открыл дверь для новых возможностей. PR-маркетинг фестиваля был потрясающим и такой хорошей известностью ». В настоящее время Пашина находится на стадии подготовки к съемкам своего первого художественного фильма «Отражения» в Лос-Анджелесе с Das Films. Холист и бывший геолог, ставший писателем, доктор Андреа Левинсон доказывает, что у нее есть ресурсы, чтобы добиться такого же успеха в киноиндустрии. Левинсон недавно завершила цикл фестивалей для своего первого фильма «Смерть, налоги … и шоколад»! в Лос-Анджелесе, Каннах и Нью-Йорке. «Поездка на Международный фестиваль независимого кино в Нью-Йорке — лучшее, что когда-либо случалось со мной. И это не было исправлено, это настоящая проблема », — говорит Левинсон.

 

Он продолжает: «С тех пор, как я работаю в киноиндустрии, я чувствую, что нахожусь в среде акулы. Однако я чувствовал, что действительно могу доверять NYIIFVF. Фестиваль превзошел мои ожидания. У меня был отличный опыт, и дистрибьюторы звонят мне, и мне не нужно им звонить. Мне нравится, что на фестивале проходят обучающие семинары для кинематографистов. Когда-то у меня был неудачный опыт на одном кинофестивале, который был исправлен, но на NYIFVF мы выиграли лучшую комедию и лучший сценарий, не зная ни одного человека и не имея «связей». Фильм доктора Левинсона Смерть, налоги … Шоколад! Комедия, основанная на реальных событиях, о группе бэби-бумеров, которые взяли под контроль свою жизнь и судьбу. Левинсон начал работу над сиквелом. У него есть два дистрибьютора, заинтересованных в правах на DVD, и его выпуск в кинотеатрах находится на рассмотрении. Из-за того, что она участвовала в программе NYIFVF, многие кинофестивали в Южной Америке и Иране также приглашали ее на показ.

 

В конечном итоге Нью-Йоркский международный независимый кино- и видеофестиваль заботится о режиссерах. Они увлечены демонстрацией фильмов и документов, созданных обычными людьми, не подвергая их внутренней политике, которая регулирует большинство других фестивалей. Они гордятся своими создателями фильмов и имеют длинный список фестивальных друзей, делегатов и постоянных клиентов. Очень важно выбрать правильные кинофестивали для представления своего фильма, если вы хотите реально повысить свои шансы на коммерческое распространение и получить награды. Конечно, было бы весело выиграть премию кинофестиваля A-list и вести войну за свой фильм. Однако вы должны быть реалистами и найти фестиваль, который понравится небольшим независимым режиссерам и их проектам.

 

Нью-Йоркский международный независимый кино- и видеофестиваль предоставит вашему фильму как минимум качественный просмотр в рамках отличного и актуального театрального шоу в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Они действительно понимают потребности настоящих независимых кинематографистов и являются профессионалами, когда дело доходит до работы с небольшим бюджетом и большими идеями. Фестиваль представляет новую волну независимых кинематографистов, которые хотят, чтобы их голоса были услышаны, а их фильмы смотрели. Это уникальная возможность для представителей киноиндустрии, а также делегатов и участников без вычурности. По словам редактора популярного журнала Micro Cinema Magazine Дэйва Сарделли, «Для всех начинающих музыкантов, продюсеров или режиссеров NYIIFVF — это место, где ваши проекты будут просматривать и оценивать лучшие из лучших. Этот всемирно известный фестиваль может стать отправной точкой для успешной карьеры ».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Коллекционирование фигурок — что стоит за современным безумиемКоллекционирование фигурок — что стоит за современным безумием

Вспомните, когда вы были ребенком, и ваша мама, папа, дядя, тетя или бабушка с дедушкой водили вас в магазин игрушек или другой крупный универмаг. Когда вы несетесь к проходу с

10 самых крутых фильмов про телохранителей10 самых крутых фильмов про телохранителей

Сколько мы себя помним, фильмы с участием неумелых, неудачливых или крупных телохранителей или защитных динамичных дуэтов были веселой и важной частью истории кино. Вот список классических фильмов о телохранителях или

Фильм «Смурфики» прославил испанскую деревнюФильм «Смурфики» прославил испанскую деревню

В большинстве деревень и городов на юге Испании вы можете покрасить свой дом в любой цвет, если он будет белым. Но одно небольшое сообщество — исключение. Несмотря на то, что