Инвестиционная база для состоятельных инвесторов, которые думают о финансировании фильмов

Итак, однажды вы проснулись, проверили свой счет в швейцарском банке, позвонили специалисту по планированию семейного офиса, позавтракали со своим управляющим частным капиталом, позвонили своему бухгалтеру, и вы трое решили вложить выручку от последнего слияния или поглощения вашего бизнеса. не какой-нибудь сомнительный хедж-фонд или новое предприятие в области биотехнологий, а финансирование голливудских фильмов, потому что вы думаете, что вам нужны налоговые льготы штата, списание федеральных налогов, а также хороший залог для вашего дохода от нескольких фильмов.

Поначалу это может показаться не очень хорошим для ваших соседей по хедж-фонду Коннектикута или ваших друзей, которые инвестируют в нефть и газ в Бахрейне или Дубае, но разве это не те ребята, которые финансируют голливудские блокбастеры? И единственный вопрос для вас — как войти в игру, не чувствуя себя дядей студента киношколы, который выписал своему племяннику чек на миллион долларов за фильм с его товарищами по театру в главных ролях, который был бесплатно загружен на youtube. ком?

Итак, после небольшой домашней работы вы обнаружите, что есть возможность оживить вашу насыщенную, но скучную жизнь:

* Сергей Брин и Ларри Пейдж из Google, Фред Смит, генеральный директор Federal Express, Норман Уэйтт, соучредитель Gateway Computers, Джефф Сколл из Ebay, Тодд Вагнер и Марк Кубан (ранее broadcast.com), Макс Левчин и Дэвид Гродник из PAYPAL, Марк Тертлтауб из The Money Store, Роджер Марино из EMC Corp, бывший совладелец Chicago Bulls Джим Стерн, Сидни Киммел из Jones Apparel Group, владелец Minnesota Twins Билл Похлад; Девелоперы недвижимости Том Розенберг, Боб Яри; финансисты Роберт Штурм, Шейх Валид Аль Ибрагим, Зейд Масри из SilverHaze Partners, Майкл Сингер, Марк Эссес, Дэвид Ларчер, Майкл Гоген, Ричард Лэндри, Майкл Рейли, Рафаэль Фогель и Филип Аншутц — лишь горстка богатых предпринимателей, которые успешно вошли в отрасль. финансовый и производительный.

* Существуют различные переводные налоговые льготы на уровне штата, федеральном и международном уровнях, которые предлагают бонус в зависимости от вашего капитала. Предположим, что есть фильм с бюджетом в 10 миллионов долларов, 50% которого — это собственный капитал, а 50% гарантированно будет распространено по всему миру до его выпуска. Теперь предположим, что существует налоговая льгота в размере 20-25% на всю сумму в 10 миллионов долларов, которая немедленно превращается в налоговую льготу в размере 2-2,5 миллиона долларов для инвестора.

* Многочисленные хедж-фонды, такие как Reed, Conner & Birdwell (DISNEY), Legendary Fund (Warner Brothers), Melrose Fund (Paramount Pictures), фонд Ingenious Media в размере 700 миллионов долларов на лондонской AIM, Benjamin Waisbren Investments и многие другие фонды и менеджеры. средства выходят на арену финансирования фильмов.

* Взрыв международного DVD, с оплатой за просмотр, домашнее видео, кабельное телевидение, мегаплексный кинотеатр, будущее многоязычного интернет-видео по запросу, цифровая загрузка и распространение на различных рынках, включая недорогие цифровые кинопроекторы, киноиндустрия ускоряется беспрецедентными темпами роста.

* Закон США о создании рабочих мест 2004 года, который вносит поправки в Налоговый кодекс 1986 года, был подписан. Закон устанавливает три налоговые льготы, прямо применимые к фильмам, одна из которых — Раздел 181 Налогового кодекса — особенно актуальна для независимых кинопродюсеров и их пассивных инвесторов в отношении соответствующих критериям фильмов с бюджетом менее 20 миллионов долларов.

* Кино и другие индустрии развлечений постоянно превышают ожидания аналитиков в отношении роста и являются единственными отраслями, невосприимчивыми к преждевременным глобальным событиям и неблагоприятным экономическим условиям.

* Доходность киноинвесторов может быть лучше и плавнее, чем владение прямыми акциями в большинстве общественных развлекательных и других публично торгуемых компаний, инвестиции в недвижимость и другие альтернативные инвестиции.

* Существует огромный спрос, аудитория и растущая структура распространения специализированных независимых, криминальных, хоррорских и других малобюджетных фильмов, примером чему может служить успех таких фильмов, как «Горбатая гора», «Вбок», «Капоте», «Состояние сада», «Наполеон Динамит». «,» Y Tu Mama Tambien «,» Моя большая греческая свадьба «,» Memento «,» Crash «,» Saw 1 & 2 «, Friday The 13th», «Halloween», «Техасская резня бензопилой», «Хостел» «И WOLF CREEK», который был снят за 800 000 долларов, купленный почти за 4 миллиона долларов перед выпуском Dimension, и «Hustle and Flow», который был произведен за 2 миллиона долларов и куплен за 16 миллионов долларов у Paramount Pictures. .

* Помимо больших блокбастеров, таких как «Кинг-Конг», «Гарри Поттер» и других крупноформатных студийных фильмов, большая часть произведенных студией фильмов была показана в кассах. Все успешные фильмы студий финансировались извне или софинансировались студиями, продавались в 2–3 раза дороже, и большинство из них сохраняли права на продажу за границу для максимизации дохода.

После изучения всех преимуществ, как на самом деле найти сделку или кинопроект, в котором вы уверены, что половина ваших денег не будет использована голливудским продюсером в качестве аванса для нового особняка в Palisade Pacific?

Ключ, который отделяет успешных финансистов кино от подающих надежды нефтяных магнатов, которые приезжают в Лос-Анджелес с карманом и в конечном итоге получают половину кармана, называется несколько вещей: структурированное финансирование, финансовый рычаг, минимизация рисков, множественные стратегии выхода, налоговые льготы и этическая осведомленность режиссера. / продюсер.

Что это означает для вас в реальном сценарии. Предположим, вы хотите профинансировать 100% малобюджетного жанрового фильма стоимостью 1,5 миллиона долларов, худшим сценарием которого является выпуск DVD и прибыль от международных продаж, а также, возможно, другие подсластители, на которые вы подписываетесь в рамках своих раздач. Что ж, если вы выпишете чек на 1,5 миллиона долларов, и фильм будет снят в штате, который имеет 30% налоговых льгот, вы получите обратно 450 000 долларов в виде налоговых льгот + согласно разделу 181, вы можете списать эту сумму в соответствии с федеральным законом. Итак, вы уже получаете хороший доход до того, как ваша прибыль начнет расти. Тогда вы думаете, что продаете фильм в 50 стран, и если вам действительно повезет, вы продадите его в 3-4 раза дороже студии на модном фестивале, таком как Сандэнс, Торонто, Канны и т. Д. Сделайте это в 5-10 фильмах, и вы получите прибыль. известность среди голливудской элиты.

Но давайте сделаем еще один шаг и посмотрим, как более крупные мальчики используют свои инвестиции в кино, потому что они могут получить большую звезду, что может привести к увеличению продаж за рубежом. Допустим, у режиссера / продюсера есть фильм за 10 миллионов долларов, и вы хотите принять участие в действии. Вы разместите 5 миллионов долларов в капитале, вы получите 20-30% налоговую скидку с 10 миллионов долларов, что будет составлять 2-3 миллиона долларов, продюсер получит самую большую звезду, которую он может, заставит студию выкопать оставшиеся 5 миллионов долларов, вы не волнуйтесь Удостоверьтесь, что вы когда-нибудь увидите кинопрокат, потому что вы знаете, что прибыль от DVD и международные продажи покроют вашу капитальную позицию. Имеет смысл?

Теперь воспользуйтесь этим преимуществом с различными бюджетами, жанрами, звездами, распределением, местами, где вы можете получить высокие налоговые льготы (например, Пуэрто-Рико составляет 40%), другими стратегиями выхода, когда вы можете найти свои акции на Лондонской AIM, и вы на новом пути карьера искушенного и образованного финансиста кино. Конечно, если вы хотите пойти еще дальше и гарантировать 100% своего капитала, для этого есть несколько хитростей.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Как создать малобюджетный саундтрек к фильмуКак создать малобюджетный саундтрек к фильму

Бьюсь об заклад, если вы думаете о своем любимом фильме, вы можете спеть музыкальную тему или музыку из этого фильма. Музыка — важная часть хорошего фильма, настолько важная, что Голливуд

Бесплатные классические фильмы: Носферату и ГолемБесплатные классические фильмы: Носферату и Голем

[N.B.: All of the following movies are public domain movies — available online and free to watch.] Носферату (1922) «Носферату», немой шедевр, считается одним из величайших фильмов ужасов, когда-либо созданных.

Геракл против Геракла: Использование фильма для проверки мифаГеракл против Геракла: Использование фильма для проверки мифа

Вы можете положиться на мультфильмы Диснея, чтобы получить великолепных персонажей, искусную анимацию и запоминающиеся песни. А когда рассказ оригинальный или представляет собой повторение сказки, это действительно все, что вам нужно.