Кэрол: Все крутится

Романтика Нью-Йорка 1950-х годов должна была отличаться от романа, который мы видим сегодня. Конечно, чувства любви не изменились, а эмоции по-прежнему являются самой сильной выразительной силой, но романтика — это совсем другая история. Когда в 1950-х годах молодой фотограф влюбляется в замужнюю женщину, начинается новый роман. Но готово ли общество к роману двух взрослых женщин? Между ними начинаются отношения, отмеченные неразберихой и без реального будущего. В фильме рассказывается история этих дам.

В этом году Кэрол была номинирована на шесть премий Оскар. История сильная, а трейлер дает нам ощущение фильма с множеством представлений. Обе прекрасные дамы, Кейт Бланшетт и Руни Мара, были номинированы Академией. Гениальность режиссера Тодда Хейнса почти очевидна: кадры в трейлере дают нам так много всего за две-три минуты. Романтическая драма основана на историческом романтическом романе Патрисии Хайсмит 1952 года. Роман называется «Цена соли» и опубликован под псевдонимом. Но в 1990 году автор переиздал роман и назвал его «Кэрол». Роман считается полуавтобиографическим. Сценарий Кэрол написала Филлис Надь. На проявление пленки ушло одиннадцать лет.

Действие фильма происходит в то время, когда общественность не верила в то, что два человека одного пола будут в отношениях. Кэрол рассказывает о двух женщинах из разных жизненных сцен, которые находят любовь и влечение, которые сближают их. Кейт Бланшетт и Руни Мара великолепны в фильме. Актрисы усиленно готовились к ролям, и если вы посмотрите трейлер, то убедитесь, насколько они идеально выглядят.

Путь Кэрол от сценария к постановке и, в конечном итоге, к экрану был долгим. Хотя британский продюсер Элизабет Карлсен из фильма Number 9 Films наткнулась на сценарий в 2004 году, кастинг и производство начались только в 2013 году. Съемки начались в декабре 2013 года и снимались в Цинциннати, штат Огайо. Фильм был очень длинным, и многие сцены были вырезаны в пост-продакшн. Премьера фильма стала торжественным мероприятием Лондонского кинофестиваля BFI. Его также показали на Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля в 2015 году, на кинофестивале в Теллурид и на Нью-Йоркском кинофестивале в 2015 году. аудитория и критики. В прокате Кэрол заработала почти 33 миллиона долларов. С бюджетом всего 11,8 миллиона долларов фильм уже заработал в три раза больше.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Десять лучших фильмов о бареДесять лучших фильмов о баре

Учитывая, что многие из нас проводят много времени в барах, удивительно, как мало фильмов используют полосы как центральную часть истории. Есть классические сцены в барах (например, Кантина из «Звездных войн»

Метод Джарвиса, хорошая структура сюжета и StoryCraftМетод Джарвиса, хорошая структура сюжета и StoryCraft

Как писатель художественной литературы, я обнаружил, что одна из самых сложных частей создания рассказа — не в процессе написания, а в поиске наилучшей структуры, чтобы рассказать свою историю. В большинстве