Когда была Пасадена "Голливуд" — Первые создатели фильмов

Безумное ирландское неловкое общество Пасадены

Было время, когда Голливуд представлял собой скопище кустов Мансане, припаркованных на крутом полупустынном холме. В то же время, примерно в 1912 году, киноиндустрия была в Пасадене, Калифорния, и Нью-Джерси. Это было до известности Чарли Чаплина и Фатти Арбакла и взрывного общественного сознания в киноиндустрии в начале 1920-х годов. До того, как семья Фэрбенкс и Клара Боу стали известными, киноиндустрия состояла из банды предпринимателей (в основном ирландцев, до прихода российских евреев в город), бизнесменов, как вы бы назвали их сегодня, — с фотоаппаратами и сценариями, нарисованными в ночную ночь. Основные и конные актеры, которые каждое утро просыпались в Пасадене, путешествовали по Арройо-Секо (где сегодня находится «Роуз Боул») и снимали в высокогорной пустыне того места, которое впоследствии станет «красивым центром Бербанка». Когда они не снимали вестерны и на открытом воздухе, они использовали Пасадену в качестве фона для своей костюмированной драмы. (См. Изображение ниже, на котором изображен актерский состав Д. В. Гриффита того периода.)

Мой дед Ульмонт Хили был одним из тех ковбоев, которые любили лошадей. Он был из Висконсина и скучал по театру. Позже он гастролировал по стране с театральной труппой, но это была его первая работа за пределами Висконсина. Он еще не женат. Он еще не уехал во Францию ​​в качестве кондитера в составе Американского экспедиционного корпуса. Он ухаживал за лошадьми в кессонах на севере Франции в 1918 году.

В то время он был еще молодым человеком, любящим приключения. Он нанял свои лошадиные чувства для работы с этими режиссерами, и его надежды оправдались. В конце концов ему дали новую классификацию как «актер», создав новую «высокотехнологичную» компанию под названием «Фильмы». Его любовь к театру и практические навыки верховой езды в сочетании с самой счастливой работой, которую когда-либо мог получить мальчик (насколько он понимал). Ульмонт стал настоящим актером из-за любви к лошадям. По этой причине он ходил по элегантным улицам и ступеням Пасадены в старинных костюмах и снимал исторические фильмы.

Семья Джорджа Паттона свысока смотрела на этих «шумных, играющих молодых людей».

Эти события и прекрасная история с белым конем по имени «Север» были бы озвучены в статье моего Ульмонта в Reader’s Digest 1950-х годов, но в истории, описанной в этой статье, есть гораздо больше.

Первоначально Общество Пасадены впустило этих режиссеров в свое сообщество. Семьи Пасадены, первоначально построенные в основном из южных дворян после Гражданской войны и других богатых семей с Востока и Среднего Запада (например, тихие переулки. Пасадена была большими поместьями и красивыми домами рядом с домами слуг, которые работали на эти семьи. Джордж С. У Паттона было ранчо в районе Пасадены. Эти создатели фильма были просто парнями, пытающимися создать новую индустрию, и, как оказалось, они помогли изобрести новую форму искусства, которая станет тем, чем она является сегодня, но в то время они считались суровыми. , шумные молодые люди, которые часами бродили вокруг, пили, стучали и держали все эти странные новые машины. Они снимали видео, как на картинке ниже. В итоге их назвали смущением. Наверное, лучшим фильмом для рисования этой картинки был бы «Непотопляемая Молли Браун». Если вы это видели, вы помните, как Денверское общество отреагировало на Молли и ее мужа. такие, как Д. У. Гриффит и другие, снимали «Голубую кровь» тесновато. Подробнее об этом позже.

«Я снимал себя как индеец утром и обратно как ковбой днем».

Ульмонт расскажет семье, какими будут их съемочные дни. Съемочная группа доберется до пустыни к западу от Пасадены (там, где перевал 134, как раз там, где на NBC Studios снимают «Вечернее шоу»). У него была настоящая вспышка, когда он рассказал нам, как будут проходить съемки: «Помните, это были немые фильмы, поэтому мы берем наших лошадей и рисуем их, как индийских лошадей, и надеваем наши индийские костюмы. Мы мчались в одном направлении, стреляли из стрел и винтовок, затем обедали, а днем ​​мы присматривали за лошадьми, изменили их внешний вид на кавалерийских лошадей, затем облачились в кавалерийские и ковбойские костюмы и стреляли в воображаемую группу индейцев, идущих в другом направлении. Мы бы стреляли друг в друга в одну сторону. Те же люди были бы индейцами и ковбоями ».

«Север был Белой Лошадью, но он был Кроваво-красным с порезанными иглами кактуса».

Однажды на фотографиях руки ухаживали за лошадьми и заметили, что «большой белый дикий» не может быть найден. Ульмонт начал его искать. После нескольких розыгрышей он увидел белую лошадь, пойманную кактусом. Он был очень кровавым, потому что от его движений у него появлялось больше шипов. Через некоторое время лошадь была напугана и обездвижена. Ульмонт подошел к нему. Как личность, он был тихим длинным и высоким красивым ковбоем. Он медленно подъехал к своей лошади, чтобы успокоить его. Он видел ужас в его глазах и все кактусовые раны по всему телу. Ковбой, который был с ним, предложил в этот момент просто выстрелить в него из пистолета. Он не выглядел так, как будто выживет. Кроме того, кто там будет сидеть и вырывать из крови все хребты?

Оказывается, Ульмонт знает. Он призвал их не стрелять в него. Подтекст состоит в том, что эта лошадь была такой дикой лошадью, что ее хендлеры не особо ценили. Он был настолько неуправляемым и агрессивным, что это не стоило усилий. «Если вы его спасете, у вас все еще будет та дикая лошадь, которая не стоит того!»

Ульмонт поднял руку в молчаливом протесте. Он сказал: «Вернитесь, скажите им, что я на« Севере ». Ульмонт дал своему белому коню прозвище «темный конь», как если бы он назвал высокого парня «Коротышкой». В течение нескольких часов Ульмонт, область в этой пустыне, которая должна была стать Бербанком, осторожно выдергивал хребет каждого кактуса из кожи Севера. Он тщательно пытался избежать как можно большей боли. Животное молчало и старалось не двигаться. Он дрожал от боли, когда мухи садились на открытые раны. В свете палящего пара Ульмонт знал, что ему придется спасти жизни этих лошадей. Либо он добьется успеха прямо сейчас, под палящим солнцем южной Калифорнии, либо лошадь вырвется, вырвется на свободу и вызовет еще большее кровотечение, затем он убежит в пустыню, потеряется и истечет кровью в считанные дни, ЛИБО его просто «усыпит» команда .

Начало прекрасных отношений —

Как сказал Ульмонт, это был поворотный момент в его жизни. Эпизод с лошадью сделал его кинематографическую работу на ферме еще более запоминающейся. Это был один из тех моментов, которые имели большое значение. Он вернул лошадь в загон и служил ему всю ночь. На следующий день Ульмонт и остальная часть съемочной группы пили кофе перед съемками. Они смеялись и разговаривали. Ульмонт прислонился к ручке. День должен был стать еще более памятным.

Экипаж внезапно замолчал. Все чему-то улыбались через плечо Ульмонта. Ульмонт почувствовал дыхание лошади на своей спине. Некогда дикая и сумасшедшая лошадь превратилась в милое, послушное, «грациозное» животное. Он собирался провести минутку с человеком, который спас ему жизнь. Ульмонт улыбнулся и похлопал себя по носу. После этого они быстро подружились, и лошадь была с Ульмонтом каждый день. Это было началом прекрасных отношений. Это также было началом решения Ульмонта заняться актерским мастерством.

Когда давление на кинематографистов усилилось, они поняли, что местная полиция и сотрудники правоохранительных органов не позволят им продолжить свой бизнес в Пасадене. Сначала люди думали, что интересно фотографировать свои элегантные дома и интегрировать их в новый кинематографический мир. Но со временем они поняли, что Пасадена не будет будущим киноиндустрии. Так или иначе, из-за зонирования или преследований эти люди намеревались уйти куда-нибудь. Если вы хотите, чтобы что-то произошло, у Пасадены есть воля. Ознакомьтесь с историей «Парад роз» и «Роуз Боул». Напротив, если они хотят, чтобы что-то НЕ произошло, у них также есть воля и способ остановить это и отказаться от этого.

«Браво в Пасадену» —

Прошло время, и создатели фильма, наконец, двинулись дальше. История должна была произойти где-то еще. Они переместили свои усилия на холмы к северо-западу от Лос-Анджелеса. Еще не началось строительство незастроенной жилой застройки места под названием «Голливуд». Это было прямо за холмом от пустыни Бербанк, так что это имело смысл. Остановись и подумай, кажется, все так и было. В конце концов, как могла бы работать песня, если бы текст был таким: «Браво Пасадена!» Просто он не приходит в норму с той же беззаботной радостью.

У. К. Филдс поселился в Пасадене, и Эйнштейну это нравилось. Пасадена сохранила свою индивидуальность и по-прежнему имеет собственный публичный имидж, который сохраняется на протяжении десятилетий. В итоге я пошел в школу в Пасадене, и мы каждый год зарабатывали розовую чашу, продавая закуски и напитки. Пасадена ни разу не пожалел, что выгнал этих парней из города. Вы можете понять почему.

Технически говоря, у фильмов не обязательно должно быть МЕСТО для съемок, но Голливуд имел смысл, когда он проходил в течение следующих 15 лет. Солнце и погода в Южной Калифорнии сделали его отличным местом для фотографирования и вечеринок. 1920-е годы взорвались технологическим развитием. В 1920-х годах людям подарили холодильники, телефоны, автомобили, внутреннее оборудование и водопровод. Это было время перемен, которых никогда не было. Фильмы и кинотеатры снимались по всей Америке, а звук в фильмах был изобретен как раз тогда, когда великая депрессия дала людям повод чаще ходить в кино. Как говорят люди: «Может быть, жизнь снаружи была несчастливой, но мы могли бы зайти внутрь, чтобы посмотреть фильмы».

Наследие продолжается —

Ульмонт вернулся в Висконсин, чтобы ухаживать за своей умирающей матерью, а затем уехал в Европу, чтобы сражаться в Первой мировой войне. Во Франции я получил травму спины. Вы догадались. Он был осторожен с лошадьми. Армия США не была полностью механизирована во время Первой мировой войны. Для ухода за ними нужны были кессоны, машины с пушками, запряженные лошади и солдаты. Такие солдаты, как они, больше походили на гражданскую войну.

По возвращении он женился и имел трех дочерей. Он так и не вернулся в Южную Калифорнию, но путешествовал по стране с театральной труппой и вдохновил одну из своих дочерей стать теспианцем. Ульмонт помог ей найти свою первую профессиональную театральную работу после окончания Университета Айовы, где она подружилась с молодым драматургом Теннесси Уильямсом. Она вела полноценную жизнь на сцене и стабильно работала до 85 лет. В итоге она снялась в фильмах Диснея и снялась в фильме «Жди весны, Бандини», снятом в Боулдере, штат Колорадо, с Джозефом Монтенья и Фэй Данауэй.

Наследие Ульмонта любви к письменному и устному слову продолжилось, когда в 1950-х годах, когда ему было шестьдесят, Ульмонт написал статью для Readers Digest, чтобы увековечить эту историю о пустыне как снимок с течением времени. Он всегда смотрел на эти события как на исторический момент, имеющий свою уникальность.

Когда Пасадена была «Голливудом», там был Умонт — он был индейцем, он был ковбоем, он был киноактером, он спас жизнь страдающему животному, и он придумал уникальное видение своего будущего. Эта история — небольшой кусочек жизни, изображающий в Америке время, которое давно прошло, но все еще ценится. Ниже приведено фотоописание одного из фильмов Д. В. Гриффита 1912 года.

1912 г. Д. У. Гриффит снял следующее видео в поместье Феньес (ныне Исторический музей Пасадены) по адресу 470 West Walnut. В журналах Феньес фильм значился как «Ожерелье королевы». Однако в биографии Гриффита такой фильм не упоминается. Вполне возможно, что название фильма изменили после его премьеры. В Историческом музее Пасадены ведутся исследования, чтобы определить настоящее название фильма.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Инвестиционная база для состоятельных инвесторов, которые думают о финансировании фильмовИнвестиционная база для состоятельных инвесторов, которые думают о финансировании фильмов

Итак, однажды вы проснулись, проверили свой счет в швейцарском банке, позвонили специалисту по планированию семейного офиса, позавтракали со своим управляющим частным капиталом, позвонили своему бухгалтеру, и вы трое решили вложить

"Мюзикл средней школы" Дает отличные новости для принятия подростками"Мюзикл средней школы" Дает отличные новости для принятия подростками

High School Musical — 3 звезды (хорошо) Каналу Disney пришлось сделать все возможное, представив премьеру мюзикла «Средняя школа», который вышел в эфир в январе 2006 года и стал самым успешным