Метод Джарвиса, хорошая структура сюжета и StoryCraft

Как писатель художественной литературы, я обнаружил, что одна из самых сложных частей создания рассказа — не в процессе написания, а в поиске наилучшей структуры, чтобы рассказать свою историю. В большинстве сценариев фильмов используется трехактная структура, иногда добавляются пролог и эпилог, что по сути превращает их в пятиактную структуру в процессе повествования.

Но структура рассказа — это не только его действия: начало, середина и конец. Метод Джарвиса использует то общее, что есть у всех «великих мифов цивилизации и литературных классиков», — хорошо спланированную и организованную историю.

Заимствуя идеи из «Героя с тысячью лиц» Джозефа Кэмпбелла, метод Джарвиса задает вопросы о ваших персонажах, их противниках, их обычных и необычных мирах и многом другом. Это помогает в создании сюжетных линий, тем и конфликтов, поскольку помогает в полном развитии персонажей. Благодаря этому методу ваша история станет лучше. Он не пишет вашу историю за вас — он помогает вам полностью ее развить.

В программах StoryCraft, StoryCraft Luxury и StoryCraft Screenplay эти элементы используются для создания структуры истории. Метод Джарвиса не встречается ни в каком другом программном обеспечении, поскольку он является его собственностью.

Джон Джарвис, член Гильдии писателей Америки, также писал сценарии, работая в Голливуде, является одним из разработчиков программного обеспечения. Он разработал метод Джарвиса для работы со своим программным обеспечением, чтобы создать те мифологические предпосылки, которые сегодня можно найти в хороших рассказах и фильмах.

Писатели спорят о применимости «Путешествия героя» к сегодняшнему рассказу, но он все еще работает — доказательство тому — пудинг. Блокбастер «Аватар» использует эти мифологические принципы, чтобы рассказать свою историю. Это работает, потому что эти мифологические архетипы присутствуют в нашем бессознательном и находят глубокий отклик у киноманов или читателей, которым нравится история.

Глубокие мифы и архетипы выходят за рамки культурных или социальных границ и влияют на что-то во всех нас — независимо от того, в какой стране мы находимся. Вот почему «Аватар» стал таким хитом — потому что он соответствует скрытому мифу: «Путешествие героя».

Неважно, является ли ваша история фантастикой, научной фантастикой, драмой, реальной историей или эпосом — «Путешествие героя» работает со всеми ними.

Узнайте, как легко использовать это программное обеспечение и включить «Путешествие героя» в свою историю, нажав на ссылку ниже, чтобы продемонстрировать, как это работает.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Принц Каспиан — Наш внутренний ребенок находит нового герояПринц Каспиан — Наш внутренний ребенок находит нового героя

Продолжение хита Диснея 2005 года «Лев, колдунья и платяной шкаф» «Принц Каспиан» разворачивает не историю, которой закончился его предшественник, в радостном Золотом веке Нарнии, а во времена страха и отчаяния.

Семейные программы на кинофестивале во Флориде 2013Семейные программы на кинофестивале во Флориде 2013

Кинофестиваль во Флориде, продюсируемый Enzian Theater и проходящий в Центральной Флориде каждый апрель, предлагает в этом году рекордные 170 фильмов с более чем 1500 подачей из 23 стран. Фильмы включают

Обзор фильмов о пчелах и БеовульфеОбзор фильмов о пчелах и Беовульфе

Обзор фильма пчела В «Bee Movie» очень талантливые озвучки под руководством Джерри Сайнфельда, Мэтью Бродерика и Рене Зеллвегер. Действие этого мультфильма происходит в Нью-Йорке, где пчела по имени Барри покидает