Новая книга раскрывает секреты адаптации к будущим изменениям

Новая книга Скотта Скэнтлина «Пробел в релевантности» является очень необходимой помощью для всех, кто хочет быть уверенным, что не останется позади, когда мы вступаем в третье десятилетие 21 века и далее.

Скэнтлин начинает с определения разрыва в значимости как «расстояния между тем местом, где вы находитесь, и скоростью меняющегося мира вокруг вас». Если мы не поспеем за тем, как меняется окружающий нас мир, мы останемся позади. Для большинства из нас это означает идти в ногу с постоянно меняющимися технологиями, но это еще не все. Это реализация уже имеющихся у вас навыков, которые вы можете развить и использовать, чтобы оставаться актуальными по мере того, как мир вокруг вас меняется. Скэнтлин однажды спросил свою девяносто четырехлетнюю бабушку, в чем ее секрет, и она ответила: «Держись подальше от домов престарелых и никогда не переставай двигаться. Когда перестанешь двигаться, умрешь! ». Скэнтлин напоминает нам, что то же самое можно сказать и о нашей карьере: мы либо растем, либо сокращаемся; между ними нет.

Скэнтлин тратит много времени на обсуждение того, как меняется мир и как молодое поколение движет этими изменениями. Он говорит, что миллениалы и поколение Z, в отличие от предыдущих поколений потребителей, движимы не выживанием или потребностью в огромном богатстве, а скорее хотят принадлежать к сообществу и изменить мир. Нам нужно не отставать от них, приспосабливаясь к их коммуникативным предпочтениям (они предпочитают писать текстовые сообщения или использовать социальные сети для общения, чем разговаривать по телефону или проводить личные встречи), и нам нужно иметь дело с продуктами и услугами, которые служат той цели, которую они поддерживают. Как говорит Скэнтлин, «к 2020 году поколение Z будет составлять около 40 процентов всех клиентов, и они готовы говорить о своих долларах».

Делать что-то по-старому тоже больше не будет работать в будущем. Прекрасный пример — это то, как компании такси страдают из-за Uber. Скэнтлин утверждает: «Будущее искусственного интеллекта, нанотехнологий, 3D-печати, автономных транспортных средств и технологии блокчейнов — это не большой бизнес; является одним из создателей революционных инноваций, которые делают вещи проще, проще и доступнее. Например, у Netflix нет кинотеатров, у Uber нет такси, у Airbnb нет отелей, а у LegalShield нет юридических фирм, но они доминируют в своих рыночных категориях. Что у них общего? Это передовые технологические компании, которые подключают потребителя к продукту через мобильное приложение ».

Скантлин знает, о чем говорит. Он рассказывает свою собственную историю о том, как крах рынка 2006–2008 годов сделал его маркетинговую деятельность неактуальной. Теперь он модернизировал свой бизнес, сделав его масштабируемым, и намеревается в ближайшее время достичь остаточной прибыли в 1 миллион долларов.

Но как нам поддерживать его в актуальном состоянии? На самом деле это проще, чем вы думаете. Как объясняет Скантлин, идея состоит в том, чтобы быть в курсе того, что происходит на рынке, и использовать эти знания в своих интересах. Например, биохакинг может показаться ужасающим научным хоррор-экспериментом, но Скантлин доводит его до уровня, который мы все можем понять, объясняя, что компании уже делают это. Они анализируют реакцию мозга и используют ее для продажи товаров. Например, Facebook был создан для создания дофамина, вызывающего привыкание. Скантлин также говорит о силе подсознания и о том, как мы можем научиться использовать подсознание в наших интересах, чтобы заставить наш мозг работать на нас, когда мы, возможно, не работаем.

Одно из моих любимых обсуждений на тему «Разрыв в релевантности» — это знание ваших основных ценностей. То, что мир вокруг нас меняется, не означает, что мы должны быть подобны листу, который развевается везде, где ветер уносит нас. Вместо этого, если мы установим наши основные ценности, мы будем знать, что для нас важно, и будем придерживаться этих принципов вместо того, чтобы следовать последним тенденциям. Тогда мы будем устойчивы, как дерево, и сможем выдержать самый сильный шторм. На мой взгляд, одна только глава об основных ценностях стоит цены этой книги.

Скэнтлин рассказывает о многих других вещах, которые, как ни удивительно, в большей степени связаны с тем, как мы можем развивать нашу самооценку, устранять негативные разговоры с самими собой, ставить цели и развивать видение того, чего мы хотим. Тогда нам не нужно беспокоиться о преследовании последних технологических тенденций, за исключением тех, которые имеют отношение к нашим целям. Мы можем четко понимать, чего хотим, и добиваться этого целенаправленно, карьерно и целенаправленно, что принесет пользу нам, нашей отрасли, нашим клиентам и нашим отношениям. Этот честный и дальновидный фокус освежает, устраняет страх и, самое главное, реалистичен.

Мне кажется, что «Пробел в релевантности» Скантлин вкратце изложил основные элементы, которые, как ожидается, останутся актуальными в 1920-х годах или в каждом следующем десятилетии. Эта книга принесет пользу каждому читателю, от старшеклассников до девяносто четырехлетних бабушек и всех посредников.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Какое отношение имеют графические драйверы к моему Netflix?Какое отношение имеют графические драйверы к моему Netflix?

Когда мне нужно обновить драйверы видеокарты? Приведу пример ситуации. Вы входите в Netflix и выбираете фильм, который хотите посмотреть, затем выбираете «Играть сейчас», и экран становится черным. Вместо просмотра фильма

Смотреть фильмы онлайнСмотреть фильмы онлайн

Привычки людей к просмотру меняются по мере того, как мы становимся более занятыми. Услуга «по запросу» становится статус-кво, и с развитием Интернет-технологий и возможностей потокового видео пришло время принять участие

Фильмы и развлечения — определение документального фильмаФильмы и развлечения — определение документального фильма

Документальный фильм — это один из нескольких видов творчества, включая художественную фантастику и экспериментальный авангард. У документальных фильмов есть цель, точка зрения и подход, и они развиваются в процессе формирования