Почему премия Болливуда показывает, что мы стремимся идти в ногу со временем

Что в первую очередь приходит в голову, когда вы думаете об «Оскаре» или «Золотом глобусе»? Престиж. Это не то же самое, когда дело касается аналогов, таких как 60-летняя «Filmfare Awards» или гораздо более молодая «Life OK Screen Awards» (21 год). У премий «Оскар», «Золотой глобус» и Filmfare есть одна общая черта — давнее наследие, насчитывающее более полувека. Оскар отмечает свое 87-летие в 2015 году, а Золотой глобус отмечает свое 72-летие. Голливудская премия известна своим честным и прозрачным процессом выбора победителей. Более 6000 элитных членов Академии голосуют за премию «Оскар» для определения победителей ежегодного конкурса. Что касается «Золотого глобуса», 93 известных журналиста со всего мира, являющихся членами Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), представляют комиссию для голосования. Оглядываясь назад, мы видим, что эти два главных приза прошли гладко, без особых разногласий, подрывающих их достоинства и процесс отбора. Конечно, рассчитанная кампания все еще может повлиять на избирателей Оскара и Золотого глобуса — до некоторой степени (как мы видели в «Любви Шекспира» в 1999 году и «Крушении» в 2015 году)! Если не считать мелких проблем, эти награды по-прежнему актуальны и престижны. Этого нельзя сказать о премии Болливуда. Престиж — это последнее, о чем они беспокоятся, особенно с более чем дюжиной новых наград.

Куда направляется премия Болливуда?

Что ж, это не лучшее место — это точно! Из-за разногласий и коррупции очень сложно поддерживать актуальность и актуальность наград. Если говорить о наградах Filmfare, это популярная награда. Подписчики Filmfare голосуют за победителей (правда, они ввели награды критиков по нескольким основным категориям, чтобы было не так скучно). Как мы все знаем, аудитория не всегда лучший судья, когда дело доходит до качества фильма, актерского мастерства и технического мастерства. Как стало известно на церемонии вручения премии «Оскар», люди, работающие в бизнесе, лучше всего оценивают достоинства фильма или художника. Теперь уже слишком поздно для Filmfare Awards менять формат. Так что не будем гнаться за ними по этому поводу. Однако, по крайней мере, они могут быть честными и справедливыми в выборе популярных наград. Если вы присмотритесь, то, несмотря на хорошие выступления и новаторские фильмы, Аамир Хан и его фильмы всегда не получали награды Filmfare. То же самое можно сказать и об Аджай Девгн. Чтобы освежить память, и Аамир Хан, и Аджай Девгн высказались против политики, стоящей за церемонией награждения. Амир Хан бойкотировал все награды (за исключением, конечно, Национальной премии и Оскара). Мы неоднократно слышим обвинения в том, что эти награды «закреплены». Это не только знаменитости, фанаты также высказались против грязного имиджа за наградами.

Награды стали большим событием на телевидении в Индии, в которое было потрачено много денег. Так что ГТО имеет значение. Кто приносит ГТО? Кто еще большие звезды! Не думайте, что Голливуд другой. ABC, у которой есть контракт на получение Оскара до 2020 года, прибегает к всевозможным циркам, чтобы повысить рейтинг Оскара (вы забыли свое селфи Эллен Дегенератор на прошлогоднем Оскаре?). деньги или услуги за участие в этих наградах. Если они будут номинированы, они обязательно появятся на красной дорожке и милостиво поддержат победителя, несмотря на горькие поражения. Они понимают, что поддержание здоровой экосистемы вознаграждений необходимо для обеспечения качества. В Болливуде мы слышим самые разные истории о сумасшедших требованиях звезд к участию в наградах. Если вы не собираетесь вручать мне приз, не отправляйте мне приглашения », — согласно различным отчетам, это, кажется, девиз большинства крупных звезд. Это приводит к забавным категориям наград. В категории «Лучший актер» некоторые награды дают до 5 различных наград (лучший актер триллера, лучший драматический актер, лучший комедийный актер и так далее)! Затем они придумывают очень креативные категории наград, чтобы удовлетворить потребности взыскательных актеров! В последнее время возникли разногласия по поводу музыкальных премий, где Хани Сингх получила награду за лучший музыкальный директор, игнорируя при этом А.Р. Рахмана и Амита Триведи!

Поклонники Болливуда обсуждали тщетность присуждения премий Болливуда в социальных сетях, таких как Twitter и Facebook. Кажется, все, кроме организаторов премии, знают об этой растущей критике. Кстати об Оскаре. Нечто подобное есть и в Болливуде. IIFA (Indian International Film Awards), учрежденная в 2000 году, является всемирной премией Болливуда, номинации и победители которой выбираются отраслевыми коллегами. Яркий призовой розыгрыш обычно проходит в международном месте за пределами Индии. Тем не менее, они по-прежнему чествуют наименее достойных победителей. Более того, они не сильно отстают, когда дело доходит до веселых категорий.

Короче говоря, сцена вручения премий Болливуда сейчас в большом беспорядке. Во многом это можно объяснить тем, что отрасль полностью дезорганизована. У них нет единства — у них нет функциональных организаций для актеров и техников. Если бы они это сделали, им было бы легче провести собственное шоу награждений в стиле «Оскар». В этом случае внешнее агентство, которому доверяют (агентство PricewaterhouseCoopers отвечает за список голосов на Оскар), может запустить процесс голосования, чтобы избежать политики и коррупции. Это также заставило бы звезд посещать награды, не прося об услугах. Такой ход может очистить систему. Но кто это сделает? Основные действующие лица все еще спорят. Они борются за все, и их холодные войны и системы лагерей печально известны в Болливуде. Так что было бы слишком много ожидать, что они что-то сделают с этим беспорядком.

Но кто будет звать кошку?

Это самый большой вопрос. Пока мы не найдем ответы, нам придется разбираться с ерундой ради награды!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Развлекательная ценность хороших фильмовРазвлекательная ценность хороших фильмов

Поскольку многие региональные и голливудские кинематографисты придумывают новые названия, и те, кто хочет посмотреть новые фильмы, легко получают информацию о своем выборе через телевизионные рекламные ролики или веб-сайты, которые продвигают

Взлеты и падения крикета и коммерческий перерывВзлеты и падения крикета и коммерческий перерыв

После удивительного крикета и нескольких страшных инцидентов, произошедших в первые три месяца 2018 года, пришло время для рекламной паузы. Что ж, не совсем для миллионов преданных фанатов! Они терпеливо ждали