Путь совместной работы из желтого кирпича — уроки Волшебника из страны Оз

Нет ничего более ностальгического, чем семейная традиция. Например, в семье моего жениха была традиция делать вишневый чизкейк на день рождения своего отца. Еще у них была интересная традиция раскладывать рождественские открытки прямо на елку, что-то вроде украшений. В моем доме одной из великих традиций было предвидеть в канун Нового года то, что произойдет в наступающем году, не только в стране и в мире, но и в семье. (Я помню, что всегда предсказывал, что это будет год, когда мой отец выпустит свою книгу, а у моего брата Брайана в конечном итоге появится девушка.) В мой день рождения у меня дома было традицией выбрать один или два яичных завтрака с колбасой или беконом или на ужин в нашем любимом ресторане дим-сам. Ах, сладкие калорийные воспоминания.

Большинство семейных традиций, кажется, ежегодные (дни рождения, праздники и т. Д.) Зафиксированы в календаре, но одна из моих любимых традиций была относительно случайной: ритуальный просмотр «Волшебника страны Оз» по телевизору. Когда-то (до DVD, Netflix и TiVo) вы полагались на сети для развлечения на маленьком экране. Когда один из большой тройки (это NBC?) Решил, что пришло время показать Волшебника из страны Оз, семья Блюма отменила все другие планы, собралась вокруг трубки сисек и провела следующие 4 часа, наблюдая за Джуди Гарланд, Берт Лар, Рэй Болджер и все эти манчкины, спотыкаясь по дороге из желтого кирпича. Могут ли все эти повторы «Волшебника страны Оз» стать причиной моей нынешней карьеры тренера и создателя команды? Конечно, это возможно, потому что классика 1939 года — это просто лучшая притча о тимбилдинге в истории кино!

Думаю об этом. Вот вам типичный низкоуровневый «менеджер» Дороти Гейл под контролем доброжелательной, но контролирующей тети Эм. По запросу ее переместили (своего рода вихрь) из ее удобного, но скучного места в монохромном департаменте Канзас в новый цветной департамент Оз. Это экстравагантное место, это страна Оз, с совершенно другой культурой, нежели его первоначальная ветвь. Здесь говорят иначе; у них другой наряд. Потребуются время и усилия, чтобы приспособиться к новой среде, и, что еще хуже, Дороти случайно несет ответственность за удаление своей предшественницы, некой Злой Ведьмы с Востока. Новые товарищи Дороти, кажется, очень довольны сменой караула, но Дороти обнаруживает, что у нее также есть несколько могущественных врагов. Ей не нужно много времени, чтобы решить, что это радужное пятно не для нее. Но вернуться в Канзас не так-то просто. Похоже, все запросы на перевод должны быть одобрены Корпорацией, которая скоро будет в Изумрудном Городе. Итак, Дороти отправляется с просьбой к великому боссу, мистеру Волшебнику, которого, как обычно, сопровождает ее верный помощник Тото.

Вскоре Дороти обнаруживает, что к офисам управления ведет длинная извилистая дорога с желтой лентой на каждом шагу. Ему понадобятся союзники: несколько коллег-единомышленников, у которых есть свои просьбы позаботиться об управлении. Таким образом, Дороти формирует свою команду, группу чрезвычайно разных людей с взаимодополняющими талантами и способностями. Есть Пугало, гибкий, инстинктивный парень — не очень вдумчивый, но обладающий силой величия — тот, кто вам определенно нужен на своей стороне. И есть Железный Человек, сначала немного скованный, но полный сердца, когда вы расслабляете его. И, наконец, Лев, полный шумной снаружи, но в глубине души настоящий котенок, со скрытой глубиной храбрости. Вместе команда преодолеет невероятные возможности, преодолевая лес колючих телефонных деревьев и бюрократических препятствий, пока, наконец, не достигнет промышленного комплекса Изумрудного города, офиса самого Волшебника.

Как и многие другие генеральные директора, Волшебник прячется за пеленой богатства и власти, никогда не показывая своего истинного лица. Его рупор, устрашающее лицо, полное звука и ярости, настаивает, чтобы команда завершила невозможный проект, прежде чем их запросы будут одобрены. Дороти и ее коллегам придется преодолеть конкуренцию и получить признание самого требовательного клиента в своей отрасли — Wicked West Unlimited. Работа опасная; минимальные ресурсы. Но благодаря мужеству, настойчивости и отважным усилиям помощника Дороти команда выполняет свою миссию в срок и в рамках бюджета.

Но даже в этом случае Волшебник не хочет. Похоже, что он намного менее могущественен, чем предполагал, спрятан в своей башне из слоновой кости, удерживая свои позиции в дыму и зеркалах. В конце концов, команда понимает, что возлагать все надежды на руководство было ошибкой. Напротив, удовлетворить их потребности можно было только благодаря их собственным усилиям и решимости. Пугало, Тинна и Лео намеревались начать запуск Brain, Heart and Courage, в зависимости только от своих врожденных способностей. А Дороти, ну, дергает за ниточки, опирается на собственный социальный капитал и демонстрирует возвращение к своему старому отделу. Но со всем опытом, который она приобрела во время путешествий, в Канзасе все по-другому. Теперь Дороти — босс, и тете Эм лучше присмотреть за ней.

По крайней мере, так я помню в доме Блюмов. В гостях хорошо, а дома лучше.

Оз уроки для руководителей команд:

1. Соберите самую разноплановую команду.

2. Поощряйте своих коллег стремиться к успеху.

3. Двигайтесь, даже если предпочитаете остановиться и понюхать маки.

4. Доверяйте особым способностям своих команд; даже самый простой рабочий может превратить ведьму в бассейн с водой, если представится такая возможность

5. Остерегайтесь поджигания мостов (или падения домов); вы можете нажить себе сильных врагов.

6. Рассмотрите ресурсы, имеющиеся в вашем распоряжении; можно просто обойти управление.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Кто выжил в конце заблудшего?Кто выжил в конце заблудшего?

Последний сезон Lost раскололся на две реальности. Один был продолжением основного графика первых пяти сезонов. Эта шкала времени представляет собой «реальный мир», и этот мир находится в центре внимания данной

Новости Болливуда — поиск обновлений фильмов, отчетов кассовых сборов и сочных сплетен.Новости Болливуда — поиск обновлений фильмов, отчетов кассовых сборов и сочных сплетен.

Болливуд, крупнейшая киноиндустрия Индии, всегда полон новостей, кассовых сборов, обзоров фильмов критиками и экспертами, слухов о фильмах, романтических отношений между ведущими звездами, споров и личных столкновений, а также последних тенденций