Путешествие героя и Касабланка: обучение мономифу

В Касабланке есть все: трогательная история любви; потрясающее мастерство; и очаровательные персонажи. Это классический фильм, который миллионы смотрят снова и снова. Однако знаете ли вы, что Касабланка также была примером путешествия героя Джозефа Кэмпбелла? Вот как превратить фильм в полезный инструмент для обучения Путешествию Героя.

Главный герой в Касабланке предпринимает поиски личного роста и развития. Рик сбился с пути, охваченный горечью и тоской. Когда он обнаруживает, что может иметь то, чего так долго хотел, он отказывается от всего этого по какой-то причине и, поступая так, снова находит свой путь. Однако, когда история анализируется с точки зрения путешествия героя, которое впервые было определено Джозефом Кэмпбеллом, она явно включает в себя каждую из двенадцати стадий мономифа.

Знакомство с «Путешествием героя» — непростая задача, и отрыв лекций и чтения в классе может сильно повлиять на то, как ученики усваивают и понимают урок. Прежде чем показывать ученикам Касабланку, опишите им концепцию Путешествий Героя. Дайте им лист, который они могут заполнить во время запланированных перерывов в фильме.

Обсуждая «Путешествие героя» со своим классом, просто выполните двенадцать концептуальных шагов, отмечая, что иногда, как в Касабланке, шаги могут показаться запутанными. Первое, что нужно выяснить, — это краткое изложение путешествия героя, показанное на видео. Кто герой? Куда он девался? Один из ответов состоит в том, что Рик превращается из эгоцентричного циника в заботливого человека, который готов пожертвовать своей жизнью с женщиной, которую любит, ради всеобщего блага — бросить вызов фашизму.

Работая индивидуально, в парах или в классе, опишите в видео упражнения, которые могут проявить двенадцать этапов путешествия героя. Обратите внимание, что некоторые персонажи, такие как Лазло, могут иметь более одной функции в истории, и что один или несколько этапов или архетипов (например, Трикстер) можно пропустить или объединить. Составьте списки персонажей, чтобы определить архетипы «Путешествие героя», которые появляются в фильме, и для каждого из них опишите их роль в рассказе истории фильма.

«Касабланка» — это особый фильм, который при небольшом планировании можно использовать, чтобы рассказать ученикам о путешествии героя. Предоставить ученикам способность распознавать этот архетип и обучить их применять его в различных обстоятельствах — это мощный урок, который они будут использовать в течение многих лет.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Откройте для себя лучшие фестивали в МюнхенеОткройте для себя лучшие фестивали в Мюнхене

Существует широкий спектр мероприятий, которыми вы можете насладиться по прибытии из аэропорта Мюнхена. Немецкий город полон достопримечательностей, и каждый найдет себе занятие по душе. У некоторых людей может возникнуть соблазн

Рождественский фильмРождественский фильм

Благодаря всем доступным сегодня технологиям очень легко впасть в состояние опьянения от просмотра рождественских фильмов. Фактически, некоторые каналы хвастаются, сколько новых рождественских фильмов они покажут в этом году. Не нужно

Развлекательная ценность хороших фильмовРазвлекательная ценность хороших фильмов

Поскольку многие региональные и голливудские кинематографисты придумывают новые названия, и те, кто хочет посмотреть новые фильмы, легко получают информацию о своем выборе через телевизионные рекламные ролики или веб-сайты, которые продвигают