Растения как метафора перемен

Дэвид Боуи написал об этом песню. У Барнса и Ноубл есть много книг по этой теме. Кроме того, у Netflix есть как минимум тридцать фильмов, которые обещают, что вы сделаете это после их просмотра. Какова тема музыки, продавца книг и потокового сервиса? Изменить. Я слышал, люди говорят, что на изменение привычки нужно двадцать один день — может быть, а может и нет. Изменения сами по себе — реальность, и есть много способов справиться с изменениями.

Как мы видим изменения в нашей жизни? Иногда изменение может быть настолько незначительным, что кажется, что ничего не происходит. Подумайте — похудеть или бросить курить. Может показаться, что вы делаете 5 шагов вперед и 10 шагов назад. В других случаях изменения могут быть резкими и быстрыми. Подумайте — неожиданная смерть, болезнь или гость из прошлого. Возможно, одна из этих ситуаций отразилась на вас и изменила вашу жизнь. Многие из нас знают, как измерить изменения в жизни: потерянные килограммы в весе, количество дней без курения, количество дней физических упражнений и т. Д.

Но как насчет изменений, которые постоянно происходят вокруг нас? Как мы можем это увидеть и как использовать? В январе 2011 года я начал агрессивную химиотерапию и отрицал, что лекарства могут со мной сделать. Я знал, что собираюсь потерять волосы, и хотя я читал обо всех других побочных эффектах, я подумал: «Нет, я в хорошей форме, со мной этого не случится». Я был неправ.

Примерно через месяц после начала лечения я получил девятидюймовое растение в горшке от друга из Миннесоты. Ему было восемьдесят, и он заботился о своей жене, больной болезнью Паркинсона. Плантатор содержал четыре разных вида растений; он был зеленым и идеально подходил для моей маленькой квартирки. Ставлю растение на стол у окна и каждое воскресенье поливаю. По мере того как я продолжал лечение, растение хорошо развивалось и в конце концов зацвело. Я же не преуспевал. Очевидно, у меня выпали все волосы, затем началась невропатия, за которой последовал звон в ушах, потеря вкуса и сильная усталость.

Растение стало моей метафорой перемен. Чем больше я был болен, тем сильнее росло. Я считаю, что красота в таком маленьком сосуде поднимает мне настроение. Шли годы, и я заметил, что растение борется. Пробовал разные места в квартире, больше воды, меньше воды, больше солнца, меньше солнца, но ничего не помогало. Он был еще жив, но с небольшим увеличением. Несколько лет он даже не цвел. В то же время я тоже менялся. Мои волосы снова отросли, и я, как растение, старалась не поднимать их на землю. Когда я переехал в новую квартиру, я пересадил растение, думая, что ему нужно больше корневого пространства. Он остался живым, но еще мало цвел и не развивался.

Через четыре года после получения растения я переехал домой и поставил его в окно. Наконец он нашел свое счастливое место. Сегодня, через шесть лет после получения растения, оно стоит в двенадцатидюймовом горшке, по-прежнему в лобовом стекле. Его высота составляет двадцать четыре дюйма, а длина круга составляет пятьдесят пять дюймов. Цветет растение не реже одного раза в месяц. Человек, который прислал мне его, потерял жену, а я потерял его около года назад. В последний раз, когда я видел его, я рассказывал историю о пятилетнем заводе, но, думаю, он почти не вспомнил, что послал его.

Растение, которое служило мне постоянным напоминанием о том, что перемены всегда прямо перед нами. Растение преуспевало, затем оно боролось, затем оно преуспевало, затем оно боролось, и теперь оно цветет. Растение служило мне постоянным напоминанием о том, что перемены всегда прямо перед нами, и что, как люди, некоторые дни (недели, месяцы, даже годы) мы можем развиваться, а другие мы можем бороться.

Иногда я просто стою у растения и смотрю в окно. Когда она стоит прямо, я стою прямо. Меня поражает его красота и стойкость, несмотря на невзгоды. Этой осенью я выглянул в окно и увидел на заднем дворе дерево, покрытое самыми красивыми оранжевыми листьями, которые я когда-либо видел, и чуть не вскрикнул. Это было прямо с открытки из Вермонта, а я живу в Северной Каролине. Сейчас февраль, листьев нет, только пустые ветки. Как растение, дерево тоже меняется. Я помню, что скоро у него появятся новые листья. Дерево, как и мое растение, — еще одна иллюстрация того, как перемены происходят прямо перед нами, если мы только уделяем время, чтобы их заметить.

Растение стало моей метафорой перемен. Какой будет ваша метафора? Что может вдохновить вас делать, справляться, принимать и принимать изменения вокруг вас?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Можем ли мы угадать, какие фильмы идут поблизости и которые вам понравятся?Можем ли мы угадать, какие фильмы идут поблизости и которые вам понравятся?

Вы могли бы подумать, что это совершенно странно, но мы с некоторыми из наших общих друзей говорили о вас, о типах фильмов, которые вы любите смотреть, и о типах фильмов,

Как получить бесплатные загрузки фильмовКак получить бесплатные загрузки фильмов

Кино — это большой бизнес, и Интернет ему неплохо помогает. Благодаря новой технологии, которая позволяет воспроизводить фильмы на компьютере, вы можете легко разместить всю свою коллекцию фильмов прямо на рабочем