Световой меч — лучшее оружие в кино?

Никто не может отрицать, что франшиза «Звездные войны» навсегда изменила способ создания фильмов. Видение, которое было у Джорджа Лукаса (я думаю, давно прошло), подняло планку для фильмов по всему миру, но особенно для тех, кто пытается или даже думает о создании научно-фантастических фильмов. До «Звездных войн — Новая надежда» научно-фантастические фильмы часто были в лучшем случае материалом уровня B, а используемые спецэффекты были ненадежными.

Как ни странно, вторым большим хитом года стал фильм о ядерном апокалипсисе под названием «Аллея проклятий», который для своего времени был новаторским. Но когда вы сравниваете спецэффекты, сценарий и просто весь фильм с оригинальными «Звездными войнами», трудно понять или поверить, на что компания 20th Century Fox потратила 17 миллионов долларов — по сравнению со «Звездными войнами» это стоило около 170 миллионов долларов. Было много причин, по которым Damnation Alley выглядела так плохо по сравнению с этим, и большая часть ущерба была нанесена при пост-продакшене — не всегда ли так?

Но вернемся к «Звездным войнам», прежде чем я полностью отклонюсь от темы. В истории кино было очень мало фильмов, которые оказали такое глубокое и продолжительное влияние на индустрию развлечений. Взгляните даже на мерчендайзинг, последовавший за премьерой фильмов — он вывел эту часть продвижения фильма и прибыль компании на совершенно новый уровень.

И одним из самых больших коммерческих успехов стали световые мечи, которые появились на рынке, чтобы удовлетворить мировой спрос детей на их собственные копии световых мечей. Первоначальные усилия были довольно неудачными, но после долгих испытаний и улучшений Master Replicas наконец-то добились успеха, поскольку они усовершенствовали световой меч Force FX, и дешевые подделки умерли быстрой смертью.

Но что сделало световой меч такой популярной игрушкой? В конце концов, было так много других игрушек из «Звездных войн» на выбор. Я думаю, что отличалось то, что световой меч вызвал воспоминания о легендах о короле Артуре и о мече Экскалибур. Лукас даже воспользовался этим, сделав джедаев рыцарским орденом. Световой меч поднял меч на совершенно новый уровень и дал ему совершенно новую жизнь в фильмах.

Крутой фактор светового меча, и то, что отличает его от любого другого научно-фантастического оружия, которое мы видели раньше, заключалось в том, что с помощью Силы световой меч стал продолжением вас — вы и оружие стали одним целым; что, конечно, связано с легендами, окружающими самураев. Использование светового меча требовало навыков, и в некотором смысле нужно было родиться, чтобы владеть мечом на любом продвинутом уровне мастерства.

С тех пор не было оружия, в каждом научно-фантастическом фильме, о котором я могу подумать, которое могло бы приблизиться к световому мечу, когда дело доходит до того, чтобы вызвать неподдельный восторг публики.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Бруно — абсурдно незрелый, крайне пошлый и немного забавныйБруно — абсурдно незрелый, крайне пошлый и немного забавный

Я отчаянно хотел любить Бруно. Нет, не так. Я не имел в виду «любовь» Бруно, реальный человек. Я говорил о самом фильме. Не то чтобы нет ничего плохого в том,

Как найти сайт членства в фильмах — смотреть фильмы в Интернете онлайнКак найти сайт членства в фильмах — смотреть фильмы в Интернете онлайн

Вы можете понять, что теперь любой может смотреть все свои любимые фильмы онлайн, не беспокоясь о том, чтобы пойти в местный видеомагазин, чтобы купить один из голливудских блокбастеров. Благодаря сегодняшним

Нина Конти, одна из лучших чревовещателей мираНина Конти, одна из лучших чревовещателей мира

Нина М. Конти, родившаяся 5 июня 1974 года в Хэмпстеде, Лондон, является опытной актрисой и чревовещателем комиков. Начав свою актерскую карьеру в 1996 году, она сыграла несколько ролей в постановках