Вакцина от COVID-19: оптимизм растет, поскольку еще два кандидата вступают в заключительную фазу испытаний на людях!

Оптимизм в отношении возможного лекарства от COVID-19 растет после положительных результатов, полученных с вакциной, разработанной Oxford-AstraZeneca в первых двух исследованиях на людях. Теперь еще две вакцины, а именно Moderna Inc и Pfizer Inc в США, вступили в заключительную или третью фазу клинических испытаний на людях. Обе вакцины начинают испытания с участием до 30 000 добровольцев в каждой. Согласно сообщениям новостей, окончательное тестирование проверит безопасность и эффективность вакцин у людей в возрасте от 18 до 85 лет, и мы надеемся, что они проложат путь для утверждения регулирующими органами и их широкого применения к концу этого года. Хотя Moderna Therapeutics никогда не выводила вакцину на рынок до того, как Pfizer начал процесс разработки в 2019 году в партнерстве с немецкой биотехнологической компанией BioNTech. Последние клинические испытания этого дуэта будут проведены в 39 штатах США, а также в таких странах, как Аргентина, Бразилия и Германия; всего 120 сайтов по всему миру.

Эти две вакцины являются частью усилий администрации Трампа по ускорению процесса тестирования, производства и производства вакцин. Moderna получила специальное финансирование в размере 1 миллиарда долларов США в дополнение к нетрадиционной технологической поддержке, которая позволяет ускорить разработку и производство. Pfizer Inc также заключила соглашение с администрацией Трампа о доставке 50 миллионов доз в Соединенные Штаты стоимостью 2 миллиарда долларов в дополнение к поддержке новой технологии. При условии утверждения Moderna намеревается производить от 500 миллионов до 1 миллиарда доз в год с начала 2021 года, в то время как Pfizer будет иметь 1,3 миллиарда доз, готовых к концу 2021 года. Конечно, большая часть доз будет использоваться в США, а некоторые будут распределены в нескольких странах. другие развитые страны.

Тем временем Институт сыворотки Индии заключил партнерские отношения с Oxford-AstraZeneca и уже производит 2-3 миллиона доз к концу августа 2020 года, принимая расчетный риск того, что оксфордская вакцина повторит свои положительные результаты также на заключительном этапе. Институт также получил одобрение правительства Индии на проведение заключительной фазы испытаний на людях также в Индии с августа 2020 года. По сообщениям прессы, вакцина COVID-19 из Оксфорда под названием AZD122 будет производиться и распространяться в Индии как вакцина Ковишилда, которая будет стоить меньше 1000 INR за дозу. Институт также объявил СМИ, что к концу 2020 года у него будет готово не менее 50 миллионов доз препарата Ковишилд, половина из которых пойдет правительству Индии, а остальные — в другие страны, в основном менее развитые. .

Поэтому желающим на планете Земля доступны различные уровни оптимизма. Наиболее оптимистичными являются планы Дональда Трампа о широкомасштабном использовании в ближайшие два месяца; с учетом сценария с тремя вакцинами, вероятная поставка намечена к концу 2020 г .; и ученые / врачи ВОЗ по-прежнему считают, что безопасная и эффективная вакцина может быть не готова к массовому использованию до первой половины 2021 года, что является наиболее оптимистичным. Многие другие эксперты во всем мире утверждают, что, если бы вакцина была произведена за год, это было бы беспрецедентно, поскольку обычной вакцине требуется от пяти до десяти лет, чтобы быть готовой к массовому использованию. Тем не менее, они говорят далее, учитывая тот факт, что COVID-19 — это совершенно новый вирус, и то, как пандемия бушевала за последние несколько месяцев, унесшая на данный момент более 650 000 жизней, производство вакцины в краткосрочной перспективе является оправданным. Тем не менее, они говорят, что создание безопасной и эффективной вакцины — это сложная работа, задачи огромны на каждом этапе: от производства до распространения и, наконец, сколько миллионов нужно вакцинировать, также учитывая тот факт, что многие из них могут не захотеть вакцинироваться.

Оптимизм — это положительное настроение, поэтому нет ничего плохого в том, чтобы надеяться на это волшебное лекарство от коронавируса, которое показало ряд штаммов, от легких до тяжелых и смертельных, что делает вечеринку чрезвычайно рискованной. Мы должны надеяться на получение безопасной вакцины в ближайшее время, будь то в конце этого года или в первой половине 2021 года. Наша надежда отнюдь не безосновательна, потому что в дополнение к трем вакцинам конечной стадии, о которых мы упоминали ранее, во всем мире существует около 150 вакцин-кандидатов, находящихся на различных стадиях разработки. Следовательно, фактор вероятности быстро превращается в фактор возможности: победа человека над врагом человечества теперь только вопрос времени.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Слишком много дел в Лондоне!Слишком много дел в Лондоне!

Никто не может сказать, что хорошо знает Лондон. Полностью узнать Лондон невозможно. Лондон меняется быстрее, чем голуби, спускающиеся к фонтанам на Трафальгарской площади. Более 2000 лет Лондон был домом для

Обучение технике кино и театра в классе ELAОбучение технике кино и театра в классе ELA

Обрамление, ракурс, движение камеры, музыка, звуковые эффекты, освещение, цветовая палитра, костюмы, декорации и монтаж — все это элементы театра и кино. Они помогают рассказать историю фильма и создают эмоциональный эффект,