Видео по запросу (VOD)

Видеотрафик будет, если не уже, доминирующим компонентом глобального интернет-трафика. Несколько месяцев назад сообщалось, что трафик только от Netflix составляет около 20% интернет-трафика в США. В этой статье мы хотим обсудить аспекты производительности видеоприложений, особенно видео по запросу или потоковое домашнее видео. Другие приложения, такие как видеоконференцсвязь и загрузка видео, — хорошие темы для будущих обсуждений.

Видео по запросу с YouTube и Netflix являются хорошими примерами VOD-сервисов или сервисов потокового видео. Видео просматривают на нескольких устройствах, таких как ПК / ноутбуки, планшеты, смартфоны и Smart TV (или телевизоры, оснащенные внешним потоковым устройством, таким как Google TV или Roku).

Потоковое видео, вопреки распространенному мнению, использует протокол TCP / IP, а не UDP / IP. Это означает, что биты видео / аудио доставляются без ошибок и в точном порядке (что означает отсутствие ухудшения связи во время передачи). Если кто-то смотрит 10-минутный видеоклип, начальные доставленные пакеты буферизуются на короткое время (скажем, 30 секунд), и воспроизведение видео задерживается на эту величину. После начала воспроизведения видео оставшиеся видеопакеты доставляются непрерывно в фоновом режиме и постоянно заполняют экран. Таким образом, отображение видео будет плавным после начальной паузы, создавая эффект почти в реальном времени. Ну, допустим, в большинстве случаев при условии, что пропускная способность и качество вашей сети полностью соответствуют требованиям.

Часто качество сети может быть неудовлетворительным. Пропускная способность может изменяться и уменьшаться во время воспроизведения, или может произойти потеря пакетов. Когда сеть ведет себя подобным образом, новые биты могут быть недоступны для отображения, потому что они все еще поступают медленно или повторно передаются. Статус / значок паузы (обозначающий «продолжить загрузку») будет отображаться на экране, пока не отобразятся новые биты. Это удержание может произойти в течение очень короткого времени, если соединение случайно ухудшается на очень короткое время. Если это условие возникает один или два раза, в зависимости от общей продолжительности видеопотока (скажем, более 5 минут), это не влияет на работу пользователя.

С другой стороны, если кто-то смотрит видео продолжительностью в час, а сетевое соединение постоянно медленное или плохого качества, то в течение этого часа будет много сбоев, и просмотр такого видео неприятен — пользовательский опыт требует определенного удара.

Я сам недавно испытал это явление. Я довольно регулярно смотрю старые телешоу на Netflix с 21 до 23 часов. У меня никогда не было проблем с пользовательским интерфейсом за первые шесть месяцев этого года — идеальное исполнение. Однако в последнее время видео не раз останавливалось, но несколько раз — мне почти пришлось отказаться от просмотра этих программ. Эти программы занимают около 45 минут, а общий размер файлов составляет около 700 ГБ. Мои интернет-услуги в настоящее время предоставляются Comcast через кабельный модем. Обычно я получаю скорость загрузки от 4 до 10 Мбит / с.

В отличие от дома по оптоволокну, кабельный Интернет по-прежнему используется во многих домах. Доступная полоса пропускания может упасть до нижней границы диапазона в прайм-тайм или в часы с интенсивным использованием Интернета. Потери пакетов могут произойти из-за конкуренции. Исследование того, почему в настоящее время наблюдается такое сильное заикание, пока не дает окончательных результатов и требует дополнительных исследований.

Следует также отметить, что в мире управления производительностью приложений (APM) у нас есть метрика времени отклика для оценки производительности интерактивного приложения. Но с VOD мы знаем, что такое плохой пользовательский опыт, но у нас нет стандартного способа измерения пользовательского опыта. Эти данные должны учитывать такие факторы, как начальная величина задержки и количество прерываний (и их продолжительность), возникающих при просмотре видео.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Широкополосное видео по запросу в сети тарелокШирокополосное видео по запросу в сети тарелок

Широкополосное видео по запросу от Dish Network — это вариант заказа фильмов, телешоу и шоу для взрослых по запросу. Существует три типа широкополосного видео по запросу: Блюдо Кино телевизионные программы

Вы — кассовый хит: персональный сценарийВы — кассовый хит: персональный сценарий

Именно в эту секунду в сердце каждого борющегося, неоткрытого сценариста, в темном, скрытом уголке глубоко внутри, раздается голос, ясный шепот, говорящий одно: Вы никогда этого не поймете. И это не