Воспоминания о голливудских фильмах 1950 — новые соревнования и новые рынки

К 1950 году было подсчитано, что более 10,5 миллионов американских домашних хозяйств имели телевизоры, и это число быстро росло. Казалось, что послевоенное процветание можно будет забрать. Однако наряду с этим богатством появилось много альтернативных способов проведения досуга.

Телевидение не только увеличило долю развлечений, но и открыло новые возможности помимо кино. Вот несколько примеров; «Рестораны быстрого питания» и «автодом». Им не потребовалось много времени, чтобы понять и заработать свою долю свободного времени и долларов.

Киноиндустрии снова пришлось сместить акцент. Пожилые зрители в основном сидели дома и смотрели телевизор. Рынок молодых людей рос как с точки зрения размера, так и с точки зрения покупательной способности, а молодежный зритель не интересовался фильмами, снятыми с расчетом на старый рынок. Хотели чего-то свежего и по возможности немного бунтарского характера.

При выходе на этот новый рынок Голливуд столкнулся с проблемой своего творчества. Они пробовали подход «чем больше, тем лучше», надеясь отвлечь людей от маленького телевизора и вернуться к полноцветному кино с большим экраном. В 1952 году они экспериментировали с трюками вроде 3D. Бвана Дьявол, и Это Cinerama. В 1953 году на большом экране появились новые методы цветной съемки, такие как киносъемка 20th Century-Fox CinemaScope. Халати презентация Paramount Vista Vision на белое рождество.

Хотя эти усилия до некоторой степени увенчались успехом, Голливуд осознал, что эти новые методы получения цвета очень дороги и не решат проблему. Они должны были быть более тематически конкретными, чтобы выйти на рынок, ориентированный на молодежь, предоставляя им как истории, так и знаменитостей.

Фильмы были специально созданы с учетом популярности рок-н-ролла в их сюжетных линиях и буквально на экране. Многие из самых популярных певцов и певческих коллективов того времени снялись в этих фильмах, к радости юных фанатов. Примером является Рок круглосуточнооснащен диск-жокеем Аллан Фрид, Билл Хейли и его кометы (исполнение классической заглавной песни), Тарелки, и больше. Не стучите в каменьбыл ответом на неприятие рок-н-ролла старшими поколениями. Были такие биографические фильмы История Бадди Холли, и Ла Бамба кто рассказал историю карьеры обоих Бадди Холли и Ричи Валенс а также их трагический финал с другой звездой Большой Боппер в авиакатастрофе в 1959 году.

Маркетинговые усилия Голливуда в этой области были очень успешными: рынок молодежи достиг 10 миллиардов долларов в год. Голливуд попал в золотую жилу, воспользовавшись этим рынком, и подростки становятся более социально непокорными, используя свои чувства в таких фильмах, как Массив джунглей, Конфиденциальные школьные материалы, Дикий, и Бунтарь без причины.

Не только картины с изображением бунтарей, но и звезд. Марлон Брандо, Джеймс Дин, и Элвис Пресли он вызвал достаточно личных споров, чтобы его успешно продать молодой аудитории.

Голливуд 1950-х годов создал множество традиционных воспоминаний о кинопроизводстве, но теперь он также стал основой для нового поколения воспоминаний о фильмах.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Смотреть новые фильмы онлайн — Как смотреть новые фильмы онлайнСмотреть новые фильмы онлайн — Как смотреть новые фильмы онлайн

Ищете, где смотреть новые фильмы онлайн? Вы же хотите смотреть все последние релизы в высоком качестве, верно? Хотите посмотреть их сразу и легко? Я прав? Я так и думал! В

Лучшие способы выбора премьер новых фильмов могут вас удивитьЛучшие способы выбора премьер новых фильмов могут вас удивить

Нет ничего лучше, чем собрать группу друзей, запихнуться в одну из машин и пойти в местный кинотеатр, чтобы узнать, какой из всех новых фильмов станет фильмом ночи. Почти слышны стоны,

Краткое содержание фильма "Похмелье"Краткое содержание фильма "Похмелье"

Один из фильмов номер один в Америке в течение нескольких недель после премьеры называется «Похмелье». «Похмелье» — это история о четырех парнях, которые планируют холостяцкую вечеринку в Лас-Вегасе и терпят