Вы — кассовый хит: персональный сценарий

Именно в эту секунду в сердце каждого борющегося, неоткрытого сценариста, в темном, скрытом уголке глубоко внутри, раздается голос, ясный шепот, говорящий одно:

Вы никогда этого не поймете.

И это не относится к истории с ее зияющей дырой, без финала выплаты жалованья, юмором удач и промахом, плоским названием.

Я говорю о свободе. Свобода работать сценаристом. Домашняя компенсация для семьи и жизни. Ресурсы, которые позволят вам проснуться и управлять кораблем, а также без проблем оплатить фрахт. Возможность увидеть ваши тексты, запечатленные на фотографиях, чтобы работать с лучшими в отрасли для достижения цели этого профессионального писателя. Голливудский успех.

За этим голосом скрывается идея, что вы каким-то образом найдете героя или крюк, логлайн или поле, чтобы побить свой золотой билет. Если бы вы только могли узнать, чего хочет студия, если бы вы могли получить твердую основу для этой игры, вы бы знали, что можете писать и выступать. Какой сценарий мне написать, чтобы получить агента? Что будет продавать? Дело не в том, что я не умею писать, я умею писать сценарии, мне просто нужно знать, чего они хотят, хотя я думаю, что знаю, чего они хотят, но не думаю, что знаю, что они этого хотят. Да.

«Я не собираюсь разбираться», — шепчет голос.

Откуда это беспокойство? Это от нас? Не думаю. Но откуда это? Ежедневная одержимость кассовым аппаратом? Новости о ставках с семью номерами для новичков? Бесконечное шествие костлявых идей франчайзеров, появляющееся в кинотеатрах каждую пятницу? Люди, получившие «Оскар» за фильмы, в которых вы бы не попались? Признаете идею, которую вы придумали много лет назад на своем диване, созданную с бюджетом в 130 миллионов долларов, утопая в компьютерной графике?

Все это лишь некоторые из возможных причин, по которым он внушает это нездоровое сомнение и замешательство современного сценариста. Следование этим силам вне нас и вне нашего контроля, чтобы найти путь к успешной карьере сценариста, окажется контрпродуктивным и разрушительным для большинства. По сути, попытка понять, чего хочет Голливуд, приведет нас к недовольству, которое делает «отказ» разумным ответом на тот вызов, который нас вдохновил. Короче говоря, мы не можем гнаться за предполагаемой тенденцией и помнить свои мечты.

Вы не можете посмотреть на рынок и найти свой голос. Возможно, вы найдете там идеи, тенденции и вдохновение, но вы также можете найти то, что подпитывает трафик. Но прислушиваться к собственному голосу — это ключ к созданию оригинальных, убедительных историй.

Ваша жизнь — это ваша собственная история. У вас совершенно уникальный опыт. Позволяя себе выразить эти эмоциональные переживания, ваш сценарий, ваша история будет отличаться от любой другой и сильной, такой же оригинальной, как ваш отпечаток пальца.

Почему это мощно? Когда у нас есть смелость определить то, что мы знаем о жизни, мы создаем аутентичный мир, который зрители узнают как жизнь, живущую на Земле. Он связывает вашу аудиторию с вашей историей. Эта связь лежит в основе феномена рассказа.

Почему история так много значит для нас? Мы со всем весельем и слезами признаем победы и трагедии нашей жизни. Видя это, мы узнаем и подчеркиваем смысл и цель жизни.

Если мы не будем использовать то, что накопили в наших сердцах и душах, наша история потеряет свою подлинность, и связь, которую должна сковать аудитория, рухнет. Они не видят себя и не звонят друзьям, когда уходят из театра. Когда люди не звонят своим друзьям после просмотра фильма, фильм — это взрыв.

Когда писатель открывает свою личность своей работе, когда он позволяет себе быть уязвимым, раскрывать секреты своей жизни, он делает огромный шаг к созданию сценария большой ценности, сценария с большим потенциалом, когда продается большое количество билетов.

Вот почему искусство и торговля на протяжении тысячелетий были неразлучными спутниками. Просто глупо рассматривать отношения между искусством и торговлей как враждебные или несовместимые. Искусство случается, когда люди вкладывают свой дух в свою работу без страха, а история изобретательна, когда текст правдив, а автор аутентичен.

Что мы, если честно? Мы можем лгать только о том, что знаем, и можем говорить правду о том, что знаем. И вот что с нами случилось, история нашей жизни. Это то, что мы разделяем.

Это не презентация того, «что вы знаете». Это не о том, чтобы писать рассказы о том, где вы работаете или живете. Речь идет о том, чтобы писать о том, что вы чувствовали. Вы можете представить себе персонажей, миры, действия и речь, которые никогда не испытывали лично, но если вы не забудете связать свой выбор с эмоциональной и духовной борьбой и победами как человеческое существо, ваш сценарий будет другим в лучшем смысле этого слова. слово.

Вопрос, на который вы должны ответить, — это не то, чего хочет Голливуд сегодня. Вопрос в том, насколько сильно вы хотите быть писателем. Я гарантирую, что ты сможешь написать хит, ты можешь написать кассовый хит. Это произойдет, когда вы найдете свою аудиторию. И правильный способ попасть в эту толпу людей — прислушаться к себе. Если вы будете практиковать, вы разовьете внутреннее ухо для того, кто вы есть и что вы знаете, и вы станете мастером по снятию отпечатков пальцев на своей работе. Написание — это личная работа. Ты гитара. Вы ящик с краской. Дайте его своим зрителям, и они вспомнят, почему жизнь хороша, и расскажут о вас.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

DVD-плееры Blu-Ray для нескольких регионов — какие они?DVD-плееры Blu-Ray для нескольких регионов — какие они?

BLU-RAY (также известный как BLURAY) Игроки высокого разрешения не одинаковы во всем мире. Фактически, диск BLU-RAY из одного из трех РЕГИОНОВ обычно вообще не воспроизводится на плеерах из двух других

Интервью с "Путь домой" Исполнительный продюсер Ральф КлементеИнтервью с "Путь домой" Исполнительный продюсер Ральф Клементе

Премьера «Дороги домой» на Восточном побережье вернулась домой. Написанный Майклом Х. Кингом из Центральной Флориды в главной роли, снятый в районах Сэнфорда и Орландо и спродюсированный съемочной группой в основном