Автостопом по Галактике

Путеводитель по галактике автостопом мог стать лучшим фильмом года. И да, я честно это имею в виду. На самом деле, посмотрите на все, что в него вошло: он основан на классической книге, у которой есть знаковые поклонники, которые могут соперничать с трилогией «Властелин колец». Очень веселый и талантливый актерский состав, в котором Тим Фриман (сериал BBC The Office) в роли обычного Артура Дента, Сэм Роквелл в роли двуглавого раздвоенного мозга, очаровательный президент Галактики Зафод Библеврокс, Алан Рикман в роли голоса параноидального андроида Марвина, который, между прочим, похож на огромного штурмовика. и Мос Деф в роли причудливого и милого пришельца из полотенец и автора гайдов Форд Перфект. Не обращайте внимания на тот факт, что кукольный магазин Джима Хенсона создал всех инопланетян и существ в фильме, поэтому ни один из них не выглядит плохим CGI, у вас должен быть новаторский, веселый и блестящий фильм в ваших руках … но все равно этого не произошло. не совсем.

Автостопщик в конце концов застревает в собственном величии. Слишком много всего. Слишком много инопланетян, слишком много сумасшедших наборов, слишком много гаджетов, чтобы придумывать их, и слишком много всего происходит, чтобы действительно успеть на все это. Очевидная кропотливая забота о том, чтобы воплотить в жизнь этот визуально потрясающий мир, была нанесена за счет развития истинного персонажа и сюжета.

У нас нет возможности узнать больше о Ford Perfect, почему у Зафода такая проблема с Хуммой Кавулой (Джон Малкович) или даже почему Хумма Кавула хочет оружие, которое посылает Зафода. Мы получаем очень краткие объяснения того, почему Зафод имеет две головы и как ему удалось стать президентом галактики, учитывая его сомнительный IQ. И фильм тратит слишком много времени на объяснение вогонов очень бюрократического и противного вида инопланетян, которые проводят большую часть фильма в погоне за персонажами, но не имеют достаточно экранного времени, чтобы проверить все детали о том, кто они и что они из себя представляют. Я лучше объясню отношения между Артуром и Фордом, или, может быть, любовь Артура Триша (Зои Дешанель) и ее отношения с Зафодом.

Самая большая ошибка фильма — это предположение, что все, кто идет смотреть фильм, прочитали книгу. Это не только высокомерно, но и разрушительно для непрерывности фильма. Такое мышление используется как предлог, чтобы не заполнить многие пробелы в истории фильма. Фильм предполагает. «Они уже знают это», поэтому не нужно время, чтобы объяснить некоторые важные детали, которые не известны автостопщику. Если вы никогда не читали книгу или как будто я не читал книгу много-много лун, вы можете запутаться или задать больше вопросов, и видео даже начнет отвечать. Автостопщик должен стоять самостоятельно, предполагая, что любой, кто входит в театр, пуст и ничего не знает о книге, а они, к сожалению, просто этого не делают.

Под вопросом и некоторые творения актеров. Игра Роквелла в роли Зафоды немного манерна и чрезмерна. Марвин, игривый в своей роли очень умного, но депрессивного и циничного андроида, становится немного скучным и скучным. А отношения между Артуром и Тришей больше похожи на брата и сестру, чем на романтические. На самом деле, я не могу понять, почему они нравятся друг другу, когда они смешиваются не хуже масла и воды, там абсолютно никакой химии.

Не поймите меня неправильно, в автостопщике есть много вещей, которые могут понравиться. Вогоны веселые, и есть полотенце для бега, которое вызывает больше, чем парочку смешков. Билл Найи («Реальная любовь») в роли дизайнера-инженера-архитектора планеты — безусловно, лучшая роль в фильме. Наполовину научная фантастика, отчасти комедия и отчасти история любви, «Автостоп по галактике» — неплохой способ провести день, даже если он не совсем соответствует ожиданиям знаменитой книги Адамса.

© 2005 Тамика Джонсон

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Геркулес — В чем мера настоящего героя?Геркулес — В чем мера настоящего героя?

«Давным-давно в далекой древней Греции был золотой век могущественных богов и необычных героев. И величайшим и сильнейшим из всех этих героев был могучий Геракл. Но в чем мера настоящего героя?

Вампиры в СМИВампиры в СМИ

Тема вампиров, кажется, сегодня повсюду в СМИ, от книг и фильмов до рекламы; назови это. Недавно было обнаружено, что с начала первого квартала 2009 года каждая седьмая купленная книга —

После свадьбы — обзор зарубежных фильмовПосле свадьбы — обзор зарубежных фильмов

После замужества (Efter Brylluppet) Сделано в: Дании Язык: датский, английский, хинди Краткое описание: Гуманитарий Джейкоб Педерсен (Мадс Миккельсен) управляет детским домом в неблагополучной части Индии. Преданный своей работе, он неохотно