Блокнот (обзор фильма)

«Записная книжка», адаптированная для экрана из одноименного романа Николаса Спаркса, — одна из лучших романтических драм, вышедших на большой экран за десятилетия. «Записная книжка» — это увлекательный и эмоциональный фильм, получивший высокие оценки от широкого круга критиков, рассказывающий историю любви, отношений и рисков, на которые люди идут. Джеймс Гарнер появляется в известной роли пожилого человека, Герцога, читающего страницы своей записной книжки умирающему жителю дома престарелых Элли (Гена Роулендс). В целом, это классический «фильм про цыплят» с драматическим поворотом. Действие записной книжки происходит во время Второй мировой войны …

Дюк (Джеймс Гарнер) регулярно читает страницы записной книжки пожилой женщине в доме престарелых. Страдая от болезни Альцгеймера, ее воспоминания о отрывках, которые он читал в прошлом, приходят и уходят беспорядочно, но Дюк продолжает читать ей из-за их глубокой и прочной дружбы.

История записной книжки посвящена жизни мальчика и девочки-подростка, которые встречаются на карнавале в конце 1930-х годов. Сначала Элли Гамильтон не знает, что делать с Ноем Калхуном, но вскоре уступает его настоянию, чтобы они пошли на свидание. Когда Ной и Элли влюбляются, родители Элли пытаются разлучить пару. Гамильтоны богаты, а Ной и его отец из бедной части города. Тем не менее Алли и Ной полны решимости быть вместе.

Когда вспыхивает Вторая мировая война, Ной отправляется в конфликт. Она пишет много писем своей возлюбленной, но они остаются без ответа, потому что родители Элли скрывают письма, а также ее ответы Ною. После перерыва в несколько лет Элли обручилась с успешным бизнесменом. Но, прочитав газетную статью о восстановлении Ноем исторического дома, который он ей когда-то обещал, она решает его посетить.

Визит Алли к Ною переворачивает оба их мира с ног на голову, когда они узнают правду о письмах. Теперь Алли приходится выбирать между женихом, которого она действительно любит, и мужчиной, который является ее настоящей настоящей любовью …

Актер Райан Гослинг весел и мил, как молодой и энергичный Ной Калхун. «Блокнот» как фильм лучше подходит для демонстрации его великих талантов. Точно так же многообещающая актриса Рэйчел МакАдамс блестяще сыграла роль Элли. Эмоции ее юного романа явно выражены естественной и инстинктивной склонностью правильно выражать свои строки. Назовите это экранной харизмой или как-то еще, но МакАдамс — тот, кого нужно искать в будущем.

Короче говоря, «Записная книжка» — такой же хороший фильм, как и книга. Немногие книги переводятся на большой экран, а также читаются в печатном виде, поэтому «Блокнот» должен быть предвестником его возможностей. Очаровательный и легко нравящийся фильм воспевает романтику молодой пары, которая находит свою настоящую любовь — любовь, которая длится вечно. Хорошо подготовленный и показывающий удивительные снимки природы, «Записная книжка» определенно стоит посмотреть. Сделайте себе одолжение и проверьте это сегодня …