Дети с аутизмом и паровозик Томас

Родители, педагоги и терапевты в течение многих лет были свидетелями неофициальных свидетельств особой связи между Томасом Паровозиком и детьми с расстройством аутистического спектра (РАС). Если типичного ребенка привлекают смелые, игривые двигатели, аутичные дети проявляют необычайно сильную любовь к героям. Поэтому терапевты научились включать Томаса и его коллег в свой репертуар терапевтических инструментов. В 2002 и 2007 годах Британское национальное аутистическое общество (NAS) провело исследование, чтобы определить, действительно ли существует особая связь между детьми с аутизмом и Томасом Паровозиком, и если да, то почему. Результаты этих исследований предоставили удивительно длинный список причин этой особой дружбы, но не все соглашаются на это. Есть ли на самом деле особая связь между детьми с аутизмом и Томасом?

Исследовательская работа

Статья в New York Post 2000 года под названием «Аутичные дети воссоединяются с Томасом» содержала наблюдения родителей, терапевтов и учителей. В 2002 году очень ограниченное исследование, проведенное британской NAS, показало, что действительно существует особая связь между Томасом и детьми с расстройством аутистического спектра, и предоставило причины. Был опрошен 81 родитель детей с аутизмом в возрасте десяти лет и младше, и сводка результатов показала, что 57% детей имели отношения с Томашем раньше, чем любой другой детский персонаж, что они интересовались Томашем на два года дольше, чем их нейротипичные братья и сестры. и что у 33% аутичных детей были «навязчивые» отношения с персонажами Томаса. Исследования показали, что причинами уникальной связи между детьми с аутизмом и паровозиком Томасом являются:

1. Спокойный и ясный рассказ об истории.

2. Четкие и преувеличенные «указатели», сигнализирующие об изменениях.

3. Легкие для понимания, предсказуемые истории.

4. Еще фоны и украшения

5. Яркие цвета, легкое распознавание символов

6. Преувеличенные, легко читаемые выражения лица.

7. Точность моделей

8. Предсказуемые роли разных персонажей.

9. Коллекционность предметов.

Исследование 2007 года, проведенное той же организацией, было распространено на 748 родителей с детьми аутистического спектра в возрасте до десяти лет, с поразительно похожими результатами.

Дети с аутизмом обычно страдают расстройствами обработки сенсорной информации, что затрудняет обработку информации из окружающего мира. Основное внимание в списке причин, по которым эти дети привлекают поезда Томаса, делается на простоте персонажей и сюжета. Простые, упорядоченные декорации, неподвижные выражения лица, спокойное повествование, яркие основные цвета и предсказуемые истории помогают снизить сенсорное воздействие игрушек, книг и фильмов. Для многих эти объяснения разумны и приемлемы. Другие, однако, не согласны с важностью исследований и причинами влечения Томаса к аутичному ребенку.

Скептицизм и альтернативные объяснения

В то время как Британский NAS охотно признает, что их результаты 2002 и 2007 годов не являются научно обоснованными, некоторые говорят, что им вообще не хватает доверия. Один блогер называет невероятно похожие статистические данные двух исследований маловероятными и, следовательно, ненадежными. Еще одна критика была высказана в связи с кажущимися взаимовыгодными отношениями между британской NAS и Hit Entertainment, которой принадлежит бренд Thomas. Другие, однако, предполагают, что аналогичные результаты между исследованиями являются естественным результатом социальных наук и фактически служат для повышения релевантности результатов. Относительно подтверждения британской NAS и Hit Entertainment; Можно утверждать, что это просто пример организаций с общими интересами, которые объединяются на благо сообществ, которым они служат. В 2009 году Hit Entertainment и Autism Speaks объединились по тем же причинам.

Что касается того, почему аутичные дети любят Томас Паровозик, некоторые люди просто предполагают, что аутичные дети любят ставить игрушки в очередь, а поезда, как правило, хорошо подходят для этого занятия. Другая мысль состоит в том, что маленькие мальчики, аутичные или нет, любят игрушки, которые могут сломаться, разбиться и упасть; поезда могут сходить с рельсов и опрокидывать мосты. Однако многие родители сообщают, что их аутичных детей особенно привлекают поезда Томаса, а не все поезда, и что их дети не разбивают поезда, а только выстраивают их в очередь.

Некоторые критики утверждали, что все детские персонажи имеют упрощенные выражения лица и эмоции, что делает выражения лица персонажа Томаса не более дружественными для аутизма, чем другие персонажи. Однако сторонники теории указывают, что символьные выражения, которые устанавливаются и не видны при изменении, являются уникальными для серии Thomas. Персонаж улыбается, камера отрывается от персонажа и хмурится, когда персонаж появляется снова. Зритель не видит смены выражения лица с улыбки на морщину. Это упрощает эмоции, выходящие за рамки других детских программ. Поскольку аутичные дети с трудом понимают выражения лиц и идентифицируют эмоции, которые они отражают, это дополнительное упрощение позволяет им легче следить за историей Томаса. Один из родителей сделал следующее наблюдение о Томе и его друзьях и о том, чем они отличаются от других детских программ: «Большинство детских программ сегодня не просты сами по себе. Они излишне сложные и обычно громкие, яркие и неприятные. Программы Томаса настолько просты. Нетехнологичный способ съемок успокаивает моего сына. С простой музыкой, декорациями, не анимированными лицами и одним рассказчиком вы даже не можете сравнить, чем Томас отличается от других продуманных корпоративных программ сегодня ».

Слушая родителей и терапевтов детей с РАС, трудно отрицать, что Томас способен объединить и привлечь этих детей, в отличие от других детских персонажей.

Как Томас помогает ребенку с РАС

Наблюдения и свидетельства родителей, терапевтов и воспитателей детей с аутизмом о Томасе Паровозике убедительно подтверждают результаты исследования NAS. Многие родители признают персонажей Томаса за то, что их дети с РАС разговаривают, помогают им понимать эмоции и учат их цветам и числам. Объясняя, как Томас помог своей аутичной дочери, один из родителей заметил: «Наша 22-летняя дочь хорошо функционирует аутистом и все еще любит Томаса Танка и его друзей. Они думают так же, как она, определенным и ясным образом.

Было обнаружено, что Томас мотивирует детей с РАС продолжать работать в психотерапевтической и школьной среде. Вот почему игрушки и видеоролики Thomas широко используются в качестве поощрения для родителей, терапевтов и учителей, работающих с детьми с аутизмом. Один из родителей объяснил: «Мы обнаружили, что персонажи Томаса чрезвычайно помогают в логопедии. В то время как терапевты-сортировщики форм и терапевтические игрушки действовали из лучших побуждений, наш сын не разговаривал с ней и не относился к ней очень хорошо. Когда она увидела, как ее зовут 40 разных поездов, в возрасте 2,5 лет она начала использовать мои самодельные флеш-карточки и тренинги, чтобы развивать свои языковые навыки и навыки общения. Другой родитель сказал: «С 3 до 6 лет Томас был единственной игрушкой нашего сына. Все праздники, дни рождения, награды, поощрения были основаны на Томасе.

Настоящий синий друг

Нет сомнений в том, что милые персонажи «Томаса и его друзей» пользуются успехом у детей любого типа. Однако интенсивность ассоциации с детьми в спектре аутизма кажется уникальной во многих отношениях. Исследователи, родители и терапевты выдвинули множество идей, почему этих детей так привлекает характер Томаса, но, возможно, «почему» не имеет значения. Важным моментом является то, что те дети, которых труднее всего достучаться, общаться и учиться у Томаса, откликаются на него. Это делает его настоящим небесным другом для них и всех, кто с ними работает. Многие согласны с тем, что когда речь идет о ребенке с аутизмом, Томас — действительно «действительно полезный» двигатель.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Веселая история успеха — Ода любви к корму для собакВеселая история успеха — Ода любви к корму для собак

Матильда Хорсинфагер ела собачий корм. Это не имело ничего общего с экономией денег. Она просто жаждала собачьей еды. Она ненавидела себя за эту страсть. Но что она могла сделать? Всякий

Элвис Пресли — Нерассказанные истории его близкого другаЭлвис Пресли — Нерассказанные истории его близкого друга

С годами наши воспоминания превращаются в густой лес, по которому мы идем известными, проторенными тропами. Незаметные тропинки меньшего размера, часто ведущие к полузабытым воспоминаниям. Недавно я наткнулся на такой путь

Что делает производитель или "Как разводить кошек"Что делает производитель или "Как разводить кошек"

Многих людей сбивает с толку термин «продюсер», и большинство людей действительно не знают, что такое продюсер. делает. Я обнаружил, что это настолько сложно, что говорить в баре — тоже не