Документальный фильм мечтает о хорошем сне

Зрители пробуждаются в таланте нью-йоркского режиссера Алана Берлинера, который представил свой последний документальный фильм «Пробуждение» на кинофестивале «Сандэнс» в 2006 году. Лауреат премии «Эмми» вспоминает, как всю свою жизнь он боролся с бессонницей — проблемой, которая может быть вызвана одним из около 80 различных нарушений сна, от которых страдают миллионы людей.

В этом рассказе от первого лица, который Берлинер направил, написал и рассказал, он видит свою бессонницу как благословение и проклятие. Работая 24 часа в сутки, лихорадочно каталогизируя киноленты и памятные вещи, а также редактируя (и редактируя) свои последние проекты, он понимает, что большая часть страны наслаждается спокойным ночным сном мирно и тихо.

«Поскольку я держу карту, страдаю от бессонницы и ужасной« совы », у меня были хорошие и плохие дни, когда я снимался в этом фильме, и все это делало меня одновременно болезненным и комичным, когда я слишком устал, чтобы работать над фильмом. фильм, — говорит он.

Помимо утомляемости, к классическим симптомам тяжелого недосыпания относятся повышенная чувствительность к боли и шуму, раздражительность, дезориентация, расстройство желудка и галлюцинации — все это может показаться смешным для других, но довольно болезненным для страдающих бессонницей.

Используя старые ретро-клипы и песни, Wide Awake рассказывает мрачную и забавную историю о том, как Berliner не может редактировать свой внутренний киноэкран, на котором отображаются круглосуточные кинохроники, художественные фильмы и документы. Он хочет потемнеть, но не может мысленно выключить проектор.

Увлечение Берлинера взаимосвязью между избытком информации, фильмами и сном началось более 25 лет назад с его экспериментального фильма «Городское издание» (1980). В этом черно-белом короткометражном фильме — обычном кошачьем дремоте фильма, так сказать — он использует газетный печатный станок, чтобы начать фильм, который целиком состоит из потрясающего монтажа найденных кадров, включая старые местные новости. Мир. Каждый фрагмент ролика связывается визуально, звуком или тематически до тех пор, пока не появится свободный узор. В конце фильма мужчина просыпается и выключает будильник, показывая, что поток образов был всего лишь сном, а образы имели лишь временное значение.

«Цель показа изображений как сновидений — придать смысл бессмысленности. Использование последовательностей снов в City Edition — это способ объединить огромное количество информации … которая неразрывно связана с опытом современного городского существования, говорит Берлинер.

Он рад обнаружить «фабрику, где случайные комбинации и невероятные комбинации могут и могут производиться … каждую ночь». То есть когда он получает удовольствие заснуть.

Как и многие другие художники, Берлинер утверждает, что лучше всего работает после полуночи. Как и другие художники, он предпочитает исследовать близкие ему темы. Его предыдущие фильмы больше похожи на личные эссе, чем на настоящие документальные фильмы, поскольку они задают больше вопросов, чем ответов. «Самый сладкий звук» исследует универсальную взаимосвязь между именем человека и его личностью. Nobody’s Business — это взгляд на его покойного отца. Intimate Stranger рассказывает историю жизни своего деда, путешествуя по миру; а «Семейный альбом» объединяет найденные материалы из старых домашних фильмов, чтобы дать представление о роли семьи в нашей жизни.

«Эти фильмы созданы, чтобы выйти за рамки моей собственной семьи», — говорит он. «В духе того, как воспоминания должны работать, моя история становится окном для зрителя, который открывает ряд вопросов … и предлагает новые способы взглянуть на себя. Я пытаюсь достичь обычного уровня опыта, который есть у людей ».

Будь то обычный опыт поддержания семейных отношений, осознание своей личности или просто попытка закрыть глаза, Берлинер серьезно относится к своей позиции личного эссеиста.

«Мне нравится думать, что у меня есть сделка с аудиторией», — говорит она. «Они доверяют мне достаточно, чтобы знать, что я никогда не собираюсь потакать или сентиментально относиться к себе. Мои фильмы открыты и честны, сняты в духе открытия темы, с юмором или иронией, где это уместно, с естественным пафосом ».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Азбука корпоративного кинопроизводстваАзбука корпоративного кинопроизводства

Корпоративные видеоролики — это эффективный способ произвести впечатление на клиентов, показывая им свои продукты и услуги, а также рассказывая им о своем видении и процессах. Под корпоративным видео понимается видео

Бросить курить! Два Marlboro Man умерли от рака легкихБросить курить! Два Marlboro Man умерли от рака легких

Четный Мальборо человек он не был застрахован от последствий курения. Два актера, сыгравшие роль «Мальборо», умерли от рака легких — болезни, вызванной курением. Первый человек Мальборо, Уэйн Макларен, появился в

Заполните то, что пусто, опустошите то, что полноЗаполните то, что пусто, опустошите то, что полно

Недавно я посмотрел этот фильм по Direct TV под названием «Рассвет спасения» с Кристианом Бейлом, и меня вдохновила история этого человека и актеров, играющих эти очень неромантичные, но реалистичные роли.