Джон Уэйн и индейский вождь: статья о реалистичной метафоре

Мы все любим смотреть, как герои хорошо выглядят и побеждают, и все мы любим смотреть, как злодеи проигрывают. Даже если у злодея больше героических качеств, чем у героев. Так обстоит дело с Джоном Уэйном / Мэрион Моррисон и вождем индейцев. «Принц» всегда побеждает и уходит на закате или спасает Иводзиму, в то время как главные злодеи, сражающиеся с «Принцем», — «ничто» и означают «ничего», кроме ожесточенного противостояния, не имеющего ценности. Разве это не метафора всей современной истории для архетипа героя, подобного всем типам Джона Уэйна / «Герцога» и их оппозиции? Действительно, «победители» могли рассказывать свои искаженные истории, не глядя с другой стороны или с точки зрения «проигравших». Их логика такова, что «мы должны победить, а история односторонняя, вот и все».

Я здесь, чтобы логично и честно представить сторону «неудачников» в этой истории: назовите их маврами, индейцами, черными парнями, «Deadwood Nat Loves», «Black Barts», туземцы, «Enemies», «The Bad Guys» или как-то еще. другой случай.

Несправедливость и несправедливость героев настолько глубока, что реалии злодеев избегаются любой ценой, чтобы построить фантастический мир всех «героев», которые всегда побеждают без проигравших, всегда.

Представление о героическом и непогрешимом лидере и злодее, всегда проигрывающем без добродетели, созерцании или размышлении о точке зрения злодея или даже об истинных ценностях злодея, является отвратительным и несправедливым взглядом на любую ситуацию в реальности. Не только «победители» должны писать истории, правдивая и действительно объективная история должна вовлекать всех нас во всех отношениях, а не только склоняться к «игровым героям и победителям», которые «правят насестом», убивая дикарей . В любом случае, как это действительно героично? Убейте вместо того, чтобы честно сражаться, а затем создать для себя мир, заставляя любого, кто не согласен с вами, выглядеть праведным в несогласной манере?

Каждый естественно любит героя. Конечно, все любят побеждать. Когда нужно обмануть, чтобы выиграть, стоит ли этого? Стоит ли того, если победа основана на лжи, а не на истинной и справедливой правде. Конечно, мы можем начать с плача о том, что «Рождение нации» — величайший фильм из когда-либо созданных, и Джон Уэйн заслужил памятник в аэропорту за то, что помог скрыть реалии и правду о том, что случилось с «злодеями» этого «героя». реальность, которая кричит: «Мы победители, и вы ничего не можете с этим поделать».

Что ж, я «злодей», я признаю, я не из тех «милых, красивых белых героев», которые выигрывают «все» или поддерживают создание «героев», я всегда был «типом B», а «Mark X» не типом А »и ставка. Смейтесь надо мной сколько угодно, но я черепаха, которая действительно побеждает все честно, а не кролик или заяц, который лжет сам себе и проигрывает, пытаясь обмануть и ускориться обманчивым образом в истории «Черепаха и Заяц» каждый раз. теперь, когда я «плохой вождь мавров», против которого борются «Джон Уэйнс».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Пять фильмов для просмотра до 30 летПять фильмов для просмотра до 30 лет

Не все фильмы одинаковы. Красота создания и режиссуры фильмов заключается в бесконечном количестве стилей, тем и сообщений, которые вы можете создать. Некоторые остаются вневременными и кажутся более актуальными с течением

Советы и приемы съемок ди-джеевСоветы и приемы съемок ди-джеев

Создание DJ-видео может быть трудным для неопытного или начинающего режиссера. Цель всегда состоит в том, чтобы сделать каждое видео уникальным для всего остального, однако помните об этих советах при записи

Новая книга раскрывает нерассказанную историю первой чаши Rose Bowl в ее 100-летний юбилей.Новая книга раскрывает нерассказанную историю первой чаши Rose Bowl в ее 100-летний юбилей.

«Шанс на славу» — это книга, по которой снимаются отличные спортивные фильмы. В нем есть все, что может понадобиться настоящему спортивному фанату или просто любителю хорошей истории: от увлекательного сюжета