Элвис Пресли — Нерассказанные истории его близкого друга

С годами наши воспоминания превращаются в густой лес, по которому мы идем известными, проторенными тропами. Незаметные тропинки меньшего размера, часто ведущие к полузабытым воспоминаниям. Недавно я наткнулся на такой путь и начал думать об инцидентах с Элвисом, о которых я редко говорил, инцидентах, имеющих общую нить: щедрость Элвиса даже в незначительных вопросах.

Конечно, о щедрости Элвиса ходят легенды. При жизни он раздавал дома, машины, мотоциклы, украшения, меха, одежду и деньги, как если бы это выходило из моды. Его щедрость не знала границ. Он давал бедным и нуждающимся, но не дискриминировал богатых. Однажды он снял со своего пальца кольцо за тридцать тысяч долларов и подарил его певцу и комику Сэмми Дэвису-младшему.

«Никто не думает дать что-нибудь богатому человеку», — пояснил он. — Они тоже люди. Им нравится думать, что кто-то думает достаточно, чтобы что-то им дать.

Как только у него появился импульс отдать, Элвиса уже было невозможно остановить. Однажды днем ​​на площадке Paramount во время съемок «Easy Come, Easy Go» мы шли к звуковой сцене. Продавец, кативший большой чемодан с различными украшениями, крикнул, подбегая к нам: «Элвис, подожди, у меня есть кое-что, что ты не можешь пропустить. Ты должен это увидеть.

Задыхаясь, он воскликнул: «Просто посмотрите на красоту», открывая ящик и вытаскивая кольцо с бриллиантом, которое он протянул Элвису. Элвис восхищался им, когда он надел его на палец, и почти сразу же сказал Джо Эспозито дать ему чек. На съемочной площадке Элвис с гордостью продемонстрировал свое последнее приобретение. После обеда он стоял рядом, ожидая установки камер, иногда глядя на кольцо и улыбаясь.

Дэвид Винтерс, хореограф Элвиса, подошел, и Элвис показал ему свое новое кольцо. Глаза Дэвида вспыхнули. «Элвис, мужик, это прекрасно; Мне нравится твое кольцо «.

Элвис снял кольцо с пальца и протянул ему.

«Попробуйте, — сказал он, — и посмотрите, как оно подходит».

Дэвид надел его на палец. «Отлично подходит».

Элвис посмотрел на его сияющее лицо. «Он твой», — сказал он, улыбаясь, когда повернулся и пошел прочь от ошеломленного хореографа.

Примером щедрости Элвиса, который недавно пришел мне на ум, был случай, произошедший однажды вечером 1965 года. Мы ехали в автофургоне Dodge по шоссе 66 через пустыню Аризоны, приближаясь к священным горам Хопи.

Как обычно, Элвис сидел за рулем, пока у него не возникло глубокое видение, которое глубоко его потрясло. Это было духовным потрясением и поворотным моментом в его жизни. Затем он был слишком взволнован и отвлечен, чтобы водить машину, поэтому попросил Ред Уэста сесть за руль.

Элвис жестом пригласил меня следовать за ним в спальню в задней части автомобиля, где мы некоторое время сидели в тишине. Затем, когда наступила ночь, мы начали говорить о том, что только что произошло, продолжая путь по дороге к Флагстаффу.

В конце концов мы оба задремали — когда несколько часов спустя нас внезапно разбудили крики: «Мы горим! Мы горим! «

Мы поймали себя, и Красный быстро свернул на обочину дороги и остановился. Джерри Шиллинг, Ред Уэст, Билли Смит, Элвис и я вышли посмотреть, что происходит. Загорелись задние мосты и ходовая часть. Все мы тут же зачерпнули песок и гравий в пустыне голыми руками и сумели потушить пожар. Автомобиль был полностью разбит и не заводился. К счастью, мы были всего в нескольких милях от Нидлз, штат Калифорния, в пустыне Мохаве. Пятеро из нас втолкнули кемпер в город, где мы поселились в мотеле.

«Давайте просто возьмем несколько машин, Ларри, и поедем домой», — устало сказал Элвис. — Иди на прокат машин. Вот мой кошелек.

В кошельке было много кредитных карт, но не было наличных; У Элвиса никогда не было с собой наличных. Я начал искать аренду автомобиля. Было восемь утра, я не спал, мне нужно было принять душ и побриться. Должно быть, я выглядел довольно стыдно, о чем свидетельствует осторожное выражение лица человека за прилавком.

— Да, сэр, я хочу арендовать две машины. Я с Элвисом Пресли. Он на улице в мотеле.

Думая, что это поможет, я протянул ему свой бумажник. Перевернув карты, он спросил: «Что вы мне говорите? Элвис Пресли? «

«Да», — ответил я.

Бросив в меня бумажник, он крикнул: «Убирайтесь отсюда к черту!»

Когда я отступил и направился обратно в мотель, я понял, что из Нидлза в Лос-Анджелес проще всего добраться на такси. Когда я вернулся в свою комнату, я вызвал местное такси, и люди очень хотели угодить. Через несколько минут у мотеля остановились два такси, и мы были готовы к работе.

Мы погрузили весь наш багаж в одно такси, а затем Джерри, Рэд, Билли, Элвис и я залезли в другое, усталые. Пока мы ехали по автостраде, наш молодой водитель не мог перестать поворачивать голову каждые несколько минут, чтобы посмотреть на Элвиса или посмотреть на него в зеркало заднего вида. Это было понятно, но когда он достиг крейсерской скорости девяноста миль в час и все еще не мог отвести глаз от Элвиса, я крикнул: «Эй, парень, помедленнее! Ты убьешь нас. Да, это Элвис Пресли. Просто расслабься, или мне придется сесть за руль.

Наш водитель явно нервничал всю обратную дорогу. Когда мы прибыли в Бель-Эйр примерно через четыре часа, другие ребята, потерявшие нас на дороге во время вождения, выстроились в очередь возле дома и ждали.

Пока все занимались багажом, Элвис спросил меня, сколько стоит билет. Я сказал ему сто шестьдесят долларов за оба такси. Затем он спросил, сколько денег у меня с собой. Я проверил свой кошелек. «Чуть больше пятисот долларов».

Элвис сказал: «Эй, эти ребята, наверное, даже не покидают Needles, и уж точно не каждый день получают таких клиентов, как мы. Они много работают, и им, вероятно, понадобится перерыв. Просто дайте им то, что у вас есть. Я заплачу позже. «

Возможно, я не рассказывал эту историю годами, но держу пари, что эти два таксиста рассказывали ее снова и снова всем, кто слушал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Нанять агентство GhostwritingНанять агентство Ghostwriting

ПОЧЕМУ АРЕНДА МАСТЕРСТВА И ДРУГИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УСЛУГ ПО ПРИЗРАКУ? Иногда я работаю писателем и издателем-призраком. В противном случае я отправляю входящие проекты. Вы знаете, каково быть профессиональным писателем-призраком или писателем-призраком?

Посетите захватывающую Новую ЗеландиюПосетите захватывающую Новую Зеландию

Новая Зеландия издавна была местом съемок множества различных фильмов, и здесь снимали одни из самых эпических фильмов. Из-за различных аспектов сцены, есть много разных типов фона на выбор. Здесь снималась