Фильмы ужасов Портманто

Почему мы так любим фильмы ужасов Портманто? Я имею в виду те фильмы-антологии, в которых в основном сюжете всегда есть три или четыре разные истории.

И в отдельной, и в основной истории всегда есть поворот в конце, который обычно включает встречу с убийцей или подобным злодеем с ужасной наградой в конце. А кому не нравятся рассказы с хорошим поворотом?

Хорошими примерами таких забавных фильмов-портфелей являются «Сказки из склепа» (мой любимый фильм-портфель) и «Дом, в котором течет кровь». В первом случае четыре человека потерялись и оказались в ловушке в большом склепе, а таинственная фигура в мантии (которую блестяще сыграл Ральф Ричардсон) заставляет их увидеть ужасное событие, которое, кажется, происходит в их будущем; В последнем случае основной сюжет обрамления разворачивается вокруг большого старого дома, который, кажется, околдован каким-то проклятием, ведь каждого человека, живущего в этом месте, ждет ужасная судьба.

Amicus были особенно известны тем, что производили эти холодильники-чемоданы, и их тенденция регулярно показывать таких легендарных звезд ужасов, как Питер Кушинг и Кристофер Ли, безусловно, способствовала качеству этой продукции.

Если вы хотите вернуться еще дальше во времени, чтобы найти хороший фильм ужасов, то на ум сразу приходит охладитель Dead of Night 1945 года от Ealing Studios как первый настоящий фильм в этом особом стиле. Хотя этот фильм был снят в черно-белом цвете, без крови и позолоты, этот фильм был столь же устрашающим, как и более поздние фильмы в Amicus technicolor. Фильм с участием таких ведущих британских актеров, как Гуги Уизерс и Мервин Джонс, представляет собой съемочную историю архитектора, который чувствует надвигающуюся гибель, когда его полузабытая повторяющаяся мечта становится реальностью. Посетители фермы побуждают его остаться, пока они по очереди рассказывают сверхъестественные истории, всего четыре. Моя любимая история в Dead of Night — это история об устрашающем чревовещателе, который внезапно оживает и угрожает своему хозяину в камере. Без сомнения, это одна из самых тревожных историй, которые я когда-либо видел, и этот демонический сценарий манекена-чревовещателя до сих пор отражается в современных фильмах ужасов, таких как «Магия» и «Трилоквист».

Сам мастер ужасов Стивен Кинг даже окунул свои литературные пальцы в чудесный мир фильмов ужасов, создавая такие фильмы, как Creepshow и Cat’s Eye. Он даже появляется в эпизодической роли в Creepshow «Одинокая смерть Джорди Веррилла».

Хороший, приятный фильм ужасов, конечно, непросто создать, потому что помимо того, чтобы убедиться, что у вас есть четкая сюжетная линия, вам также нужно придумать несколько сильных мини-историй, которые вплетятся в фильм, чтобы зритель быстро погрузился в фильм, когда рассказывается каждая история. разворачивается и заканчивается на краю своего места, по мере того как кульминация основной истории приближается. В свое время я смотрел много фильмов-портфелей и могу честно сказать, что редко бывал разочарован ни в одном из них. В частности, фильмы Amicus были совершенно безупречными, неизменно находясь на переднем крае своего искусства рассказывать хорошие, сильные и увлекательные истории с одинаково захватывающими сюжетными линиями.

Имя Амикус, которое часто копируют, но никогда не копируют должным образом, было — и всегда будет — синонимом идеального фильма ужасов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Мартин Клунс — экстраординарный артистМартин Клунс — экстраординарный артист

Будучи убежденным поклонником Мартина Клунеса, он часто пытается получить как можно больше своих опубликованных работ. Для тех, кто живет на другом континенте с другими потребностями в средствах массовой информации, в

Откройте для себя удивительный мир образа жизни свингеровОткройте для себя удивительный мир образа жизни свингеров

Конечно, вы читаете это по той причине, что вам хотя бы любопытно образ жизни свингеров и вы, скорее всего, читали разные истории свингеров, объясняющие основы свинга. Многие свингующие пары чувствуют,

Книга Ghost Writer: Клиенты Ghost WriterКнига Ghost Writer: Клиенты Ghost Writer

Как и в случае с писатель-призрак? Это педагогическая профессия, полная тонких нюансов, которые обычно не выражаются должным образом. Электронная почта, «новый» кладезь информации, не используется в максимально возможной степени. Слишком