Геркулес — В чем мера настоящего героя?

«Давным-давно в далекой древней Греции был золотой век могущественных богов и необычных героев. И величайшим и сильнейшим из всех этих героев был могучий Геракл. Но в чем мера настоящего героя? Ах, это наша история …

Сказки в моде, в этом нет сомнений. В фильме мир 21 века спасают супергерои по несколько раз в день, потому что они обладают футуристическими технологиями или удивительными способностями.

Но для меня «Геркулес» Диснея — лучший фильм такого рода из когда-либо созданных: это их единственный фильм, основанный на греческой мифологии — эти вневременные рассказы о мире сложных взаимоотношений между богами и людьми исследуют тайны жизни на земле, преподают важные уроки тем, кто борется. смертные.

Похоже, что поведение королевского общества на Олимпе в те дни было столь же ненадежным, как и сегодняшнее реактивное устройство, и в отсутствие телевидения рассказы об их жизнях и приключениях, слабостях и пороках в Древней Греции, очевидно, были предметом разговоров в городе. .

В качестве анимационного фильма, впервые выпущенного в 1997 году, древние персонажи Геркулеса Уолта Диснея говорят на очень современном языке — Чарльтон Хестон (рассказчик), Рип Торн (Зевс, вождь богов), Джеймс Вудс (Аид, Повелитель подземного мира) и Дэнни ДеВито (Фил Сатир), среди прочих, проголосовал за динамичный, безумно веселый и очень увлекательный фильм как для детей, так и для взрослых.

Однако часто забывают, что история Геракла — это еще и блестящая притча о жизненном цикле человека на Земле — для меня это самый интересный аспект фильма. Все начинается на вечеринке на Олимпе, где право допуска сохраняется за богами, чтобы отпраздновать рождение Геракла, сына Зевса и Геры. Хозяин приветствует нового гостя:

— Аид, наконец-то ты это сделал. Как дела в загробной жизни? — Ну, они в порядке. Знаете, немного мрачновато, немного мрачно. И как всегда, эй, полно мертвецов. Чем ты планируешь заняться?

Злой Аид, однако, планирует свергнуть Зевса как вождя богов в том, что он называет « враждебным захватом », и вскоре после этого партия отправляет своих помощников Пейна и Панику, чтобы похитить Геракла на Землю, поскольку судьба предсказывает, что он может помешать перевороту. в 18 лет.

Хотя боль и страх по-прежнему являются наиболее эффективными союзниками темных сил сегодня, даже в те дни было трудно найти хорошую помощь, а Боль и Паника не могли влить в Геракла волшебное зелье, которое заставило бы его забыть свое божественное происхождение. .

В результате Геракл сохраняет сверхчеловеческую силу для своего заклинания на земле, но это не делает его очень популярным: в вспыльчивом подростковом возрасте он уничтожает все, к чему прикасается, и ему запрещено находиться рядом с его местной гончарной мастерской. «Джеркулы» это его прозвище в то время, и он хочет быть нормальным, как все.

Он просто хочет как-то вписаться и знать, к чему принадлежит, создавая сцену для поиска архетипического героя — это прекрасно подчеркивается в его захватывающей песне. «Иди на расстояние»: «Я найду путь, я смогу пройти расстояние; Я буду там однажды, если буду сильным; Я знаю, что окупится каждый километр.

Поэтому, когда он покидает дом своих приемных родителей, чтобы найти свое место в мире, его первая остановка — Храм Зевса, тихое место, где можно поразмышлять и спросить дорогу. Там он узнает, что у него есть знаменитый отец — и Зевс говорит ему, что он должен доказать, что он настоящий герой на земле, чтобы вернуть ему статус бога.

Как стать настоящим героем?

Вы учитесь у эксперта.

По совету Зевса и с помощью летающего коня Пегаса Геракл ищет Филиктета, наставника героя. Фил разочарован, потому что предыдущие клиенты, такие как Персей и Ахиллес, не могли пройти всю дистанцию, но он берет Геракла и показывает ему все трюки героя. Они оба совершают ошибки и, конечно же, несколько раз получают травмы — вы учите тому, что вам нужно изучить, и через некоторое время границы между учителем и учеником стираются.

По пути Геракл также должен спасти Мегару, женщину, находящуюся в опасности, и они влюбляются — однако она не знает, что продала свою душу Аиду и полна решимости помочь ему сменить пространство, чтобы захватить гору Олимп. Несмотря на их усилия убрать Геракла с дороги, прежде чем он испортит добычу, он становится знаменитой суперзвездой « От нуля до героя » в большом городе со своим собственным брендом потребительских товаров, всеми гонорарами, которые идут с ним, и светской жизнью, которой все завидуют.

Но быть богатым и знаменитым, сильным и могущественным — не настоящий герой, — говорит ему Зевс при следующем посещении храма — прежде чем Геракл сможет воссоединиться с богами, ему еще предстоит сделать то, что он должен открыть для себя, то, что можно найти, только посмотрев внутри.

Между тем, Аид в ярости и очень расстроен отсутствием прогресса, пока не находит единственную слабость Геракла — его любовь к Мэг. Геракл в конце концов соглашается пожертвовать своей огромной силой на 24 часа, чтобы вернуть Мег свободу из лап Аида, который немедленно начинает атаку на мир, освобождая Титанов.

Но Мэг, Пегас и Фил не отказываются от разбитых мечтаний Геракла и помогают ему в его самый темный час. Вместе с богами на горе Олимп они побеждают Аида и его титанов и освобождают Землю от тирании и угнетения подземного мира — но не без потерь: Мэг умирает!

В отчаянной попытке изменить ход событий Геракл бросается к Аиду и заключает с ним сделку: «Отведи меня к Мэг». Он ныряет за Мэг в Реку Смерти, самоотверженно жертвуя своей жизнью в обмен на ее, но судьба не может оборвать его нити, чтобы они оба вышли живыми — подземный мир не имеет власти над богами!

Мэг и могучий Геракл отправляются на гору Олимп — теперь она может вернуться домой, чтобы снова встретиться со своей семьей. Довольный, Зевс объясняет: «Настоящего героя измеряют не силой, а силой его сердца!»

Это момент, о котором всегда мечтал Геракл, но понимает, что жизнь без любви, даже бессмертная жизнь, будет пустой — и решает остаться на земле с Мэг и его друзьями: «Я наконец знаю, где я нахожусь».

Я просто люблю это!

Что, если мы все помним, что мы безмерно могущественны и связаны с нашим божественным происхождением безграничной поддержкой?

Что, если бы мы знали, что всегда находимся именно там, где мы находимся, где бы мы ни находились и чем бы мы ни занимались?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Реалити-шоу — почему они так популярны?Реалити-шоу — почему они так популярны?

Такие шоу, как «Суп» с Джоэлом Макхейлом в главной роли, высмеивают реалити-шоу, будучи в одной сети с ними. Есть целая сеть, посвященная только реалити-шоу, The Reality Show Network. В реалити-шоу

Советы по производству воздушной пленкиСоветы по производству воздушной пленки

Аэрофотосъемка — это новая тенденция, возникающая при создании снимков с небольшой высоты с помощью легких беспилотных вертолетов с дистанционным управлением. Эта технология позволяет делать потрясающие снимки с воздуха, которые можно

Почему PR-стратегия краудфандинга важна для успеха краудфандингаПочему PR-стратегия краудфандинга важна для успеха краудфандинга

Краудфандинговый PR и почему это важно для вашей кампании. Краудфандинговые кампании на Kickstarter и Indiegogo принесли разработчикам проектов более 1 миллиарда долларов. Ежегодно запускаются сотни тысяч проектов краудфандинговых кампаний. Так