Источники финансирования стартапов

В бизнесе есть старая поговорка: чтобы зарабатывать деньги, нужно тратить деньги. Если вы хотите купить акции или просто перенести свою работу с домашнего веб-сайта, вам нужно найти какие-то инвестиции, чтобы поддерживать свой бизнес.

Конечно, есть много видов деятельности, которые не требуют финансирования в традиционном понимании. Любой бизнес, в котором время является главным активом, требует вложения всего нескольких часов. Даже в этом случае вам могут потребоваться внешние инвестиции, чтобы поддержать время, которое вам нужно потратить на свой бизнес, прежде чем деньги начнут поступать.

В разгар рецессии было бы естественно думать, что найти инвестиции трудно. Однако по мере того, как краудфандинговые сервисы, такие как Kickstarter, расширяются, получить деньги, необходимые для открытия собственного дела, потенциально проще, чем когда-либо.

Первые шаги в финансировании

Одна из самых распространенных проблем, с которой сталкивается каждый предприниматель, — это недооценка необходимого финансирования. Не менее важно быть осторожным, чтобы не переоценить то, что делает целевую сумму достижимой.

Хороший первый шаг к оценке и получению необходимого финансирования — это точно знать, на что будут потрачены ваши деньги. Здесь в игру вступает бизнес-план или инвестиционное предложение.

Без опыта может показаться невозможным написать полный бизнес-план. Однако в Интернете доступно множество материалов, которые могут помочь вам начать работу. Business Link, учреждение, финансируемое правительством Великобритании для продвижения нового бизнеса, предлагает пошаговое руководство о том, как составить бизнес-план для нового бизнеса или бизнеса, который вы надеетесь развивать.

В конечном итоге, однако, есть только два правила, которым следует следовать. Сначала подумайте, что именно вам нужно. Для рекламы, инвентаря, оборудования и персонала укажите ориентировочную стоимость для каждой части вашего бизнеса. Во-вторых, убедитесь, что вы оправдываете Зачем вам нужна каждая из этих вещей. Это не только важная информация для потенциального инвестора, но и отличный способ устранить ненужные расходы — если вы не можете их оправдать, пропустите их в своем плане.

Вы бы инвестировали в себя?

Это отличный вопрос, который можно задать двумя способами.

Во-первых, используйте этот вопрос, чтобы внимательно проанализировать свое бизнес-предложение или стратегию развития. Забудьте все, что вы знаете о своем бизнесе и планах, чего нет в этом документе. Вы бы вложили свои сбережения в успех своего бизнеса? А может быть, вложение можно охарактеризовать как высокорисковое?

Нет правильного ответа — некоторые из крупнейших организаций в мире начинали с рискованных инвестиций. Но знания — это все, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие у вас перспективы для инвестиций, прежде чем начинать.

Во-вторых, если бы вы хотели инвестировать в себя, не так ли? Есть ли способ найти деньги самостоятельно, будучи уверенным в том, что ваши вложения окупятся? Не забывайте, что даже лорду Алану Шугару для начала потребовались инвестиции, поэтому он взял 100 фунтов стерлингов из своих личных сбережений.

Может быть, вы могли бы отменить свой отпуск в этом году или отказаться от еды вне дома. Если финансирование вашего собственного бизнеса возможно, постарайтесь сделать это возможным.

Традиционные источники стартового финансирования

Как только вы узнаете, какой тип финансирования вам понадобится, пора начинать искать инвесторов. Хотя поездка в Логово Дракона — отличный способ получить доступ к нужным вам деньгам, вот некоторые из наиболее реалистичных традиционных способов финансирования.

банки

Банки — наиболее очевидное место для инвестиций в малый бизнес. Традиционный банковский кредит обычно предлагает хорошие процентные ставки и не требует от вас пожертвовать часть своего бизнеса. Однако большинство банковских кредитов не смогут соответствовать масштабным инвестициям, предлагаемым венчурными капиталистами и частными инвесторами — в конце концов, банк обязан помогать как можно большему количеству людей с минимальными затратами.

После подачи предложения обратитесь в банк. Хотя некоторые банки предлагают ссуды людям, у которых в настоящее время нет счета в них, ваш собственный банк будет лучше разбираться в ваших финансах и, надеюсь, предоставит вам предпочтение.

Частные инвесторы и инвесторы с высоким уровнем риска

Когда вы слышите слова «частный инвестор» или «венчурный капиталист», легко запугаться. На самом деле, эти термины очень просты — это люди или организации, желающие вложить часть своих денег с целью получения прибыли.

В обмен на ваши инвестиции вас попросят пожертвовать часть вашего капитала в вашу компанию. Например, если ваш бизнес в настоящее время оценивается в 250 000 фунтов стерлингов, инвестиции в размере 50 000 фунтов стерлингов обычно дают инвестору 20% стоимости вашего бизнеса. На практике это означает 20% контроля и, самое главное, 20% всей прибыли.

Однако частные инвесторы, вероятно, будут более гибкими. Если вы сможете связаться с кем-то, кто действительно верит в ваш новый бизнес и увлечен им, вы сможете найти более выгодную сделку.

Интернет — отличное место для начала поиска венчурных капиталистов или частных инвесторов. Быстрый поиск в Google позволяет выявить сотни компаний, которые хотят услышать инвестиционные предложения, в том числе нишевых инвесторов, ищущих определенные виды бизнеса.

Получите свой капитал из толпы в облаке

Инвестиции все чаще принимают другое лицо — более дружелюбное.

Такие веб-сайты, как Kickstarter.com, Fundable.com и Crowdcube.com, используют распределенный подход к инвестициям, позволяя отдельным потребителям вкладывать небольшие суммы в продукты, которые им нравятся. Конечно, добавляя эти небольшие вложения, вы можете получить ошеломляющие суммы финансирования.

Краудфандинг, иногда также называемый облачным финансированием, работает следующим образом:

  1. Вы размещаете предложение в Интернете, подробно описывая свой бизнес или идею. Включите мультимедийные материалы, например видео и изображения, демонстрирующие потенциал вашего бизнеса и сопутствующих товаров.
  2. Вы устанавливаете целевую сумму, которую хотите собрать.
  3. Инвесторы и клиенты могут «вкладываться» в бизнес. Обычно они делают это, чтобы получить определенные награды. Это может быть доля в бизнесе и потенциальная прибыль, один из ваших продуктов или что-то еще.
  4. Если вы достигнете целевой суммы в течение указанного времени (в зависимости от сайта), она ваша — деньги переданы, и вы можете продолжать развивать свой бизнес и благодарить своих инвесторов!

По данным интернет-журнала The Browser, в 2011 году краудфандинговые сайты привлекли 10 миллионов евро инвестиций.

Краудфандинг — история успеха Glif

Одна из самых больших историй успеха исходит от Kickstarter.com, где двое жителей Нью-Йорка опубликовали предложение о новом аксессуаре для iPhone. Глиф невероятно прост, он используется для крепления iPhone 4 на штатив для лучшей фотографии и видеосъемки.

Изобретатели предложили четыре различных уровня инвестиций, от 5 до 250 долларов, с целевым вложением в 10 000 долларов. Всего за несколько дней более 5000 человек одобрили продукт, сделав предварительный заказ.

С тех пор Glyph был запущен в производство — не с требуемым бюджетом в 10 000 долларов, а с ошеломляющими 137 417 долларами.

Более подробную информацию о Glif можно найти на странице инвестиций Kickstarter.

Crowd Funding проверит вашу идею бесплатно

Хотя некоторые из этих краудфандинговых сайтов предназначены для творческого бизнеса, они обозначают будущее финансирования почти для всех. Кто может быть лучше увлечен своей компанией и инвестировать, чем люди, которым вы хотите продать ее позже?

Более того, краудфандинг дает вам возможность протестировать рынок для ваших продуктов или услуг. Люди, которые вкладывают деньги через эти сайты, — это люди, которым вы в конечном итоге будете продавать, поэтому публикация и маркетинговые предложения — это бесплатный способ начать строить свой бренд прямо сейчас.

Создатели The Glif смогли уверенно продолжить производство, потому что они уже доказали, что для их продукта существует большой рынок.

И, конечно же, если для вашего бизнеса нет желающих инвесторов, возможно, вам стоит переоценить, существует ли рынок вообще.

Если не спросишь, не получишь

Если бы мне пришлось дать совет кому-то, кто ищет инвестиции, я бы сказал, что попрошу его. Это звучит до боли просто, но на самом деле многие малые предприятия никогда не открываются, потому что люди не верят, что они могут получить помощь.

Если у вас есть горячая идея или отличный бизнес-план, кто-то со стороны поможет вам воплотить ее в жизнь. Так что спросите их! Начните связываться с потенциальными источниками инвестиций, спросите свой банк и никогда не стесняйтесь получать деньги для своего бизнеса.

При поиске финансирования помните, что вы не просите об одолжении, а даете вам возможность стать частью чего-то захватывающего — вашего бизнеса.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Бросить курить! Два Marlboro Man умерли от рака легкихБросить курить! Два Marlboro Man умерли от рака легких

Четный Мальборо человек он не был застрахован от последствий курения. Два актера, сыгравшие роль «Мальборо», умерли от рака легких — болезни, вызванной курением. Первый человек Мальборо, Уэйн Макларен, появился в

Несколько советов по аренде микроавтобусаНесколько советов по аренде микроавтобуса

Если вы собираетесь сесть на микроавтобус Hire London за пределами Лондона, вам обязательно захочется сесть на него до St. Олбанс в южном Хартфордшире. Этот район имеет интереснейшую историю. Кельтское племя

Бесплатные классические фильмы: «Вечное зло», «Ночной страх» и «Манос: Руки судьбы»Бесплатные классические фильмы: «Вечное зло», «Ночной страх» и «Манос: Руки судьбы»

[N.B.: All of the following movies are public domain movies — available online and free to watch.] Вечное зло / Синий человек (1988) Eternal Evil рассказывает историю кинорежиссера, который обнаруживает