Кинотерапия и кинопроизводство

Меняют ли фильмы нашу жизнь? Ну конечно; естественно. Мы люди и учимся на том, что видим, слышим и чувствуем. В фильмах есть все.

Даже когда опыт является косвенным, и мы только представляем себя в роли, фильмы влияют на нас из-за комбинированного влияния музыки, диалогов, освещения, снимков камеры и звуковых эффектов, которые позволяют фильму обойти нашу обычную защитную цензуру.

Мы можем стать эмоционально открытыми и взволнованными из-за воодушевляющего послания, или мы можем потерять чувствительность к агрессивному поведению. Но, как никакое другое средство массовой информации, популярный фильм представляет собой потенциал новой силы терапевтического успеха. Мы должны увидеть этот потенциал и использовать его творчески и с пользой.

Кинотерапия — это инструмент оценки. В то время как многим взрослым полезно говорить о проблемах, мыслях, мечтах или эмоциях в психотерапии, большинству детей и подростков сложнее выразить эти чувства. Реакция маленького ребенка на фильмы может помочь терапевту понять личность ребенка, проблемы, интересы или текущие проблемы. Выбирая видео для вашего ребенка, мы можем найти подсказки об их образцах для подражания … идеальном самооценке, внутренних ресурсах, потенциальных целях, предполагаемых препятствиях, степени воображения и творческих способностей, а также общей философии жизни. Кинотерапия позволяет детям выражать чувства, которые могут быть слишком опасными, чтобы выразить их напрямую.

Видео также можно использовать, чтобы разобраться в сложных вопросах. Видео обеспечивают общую основу для обсуждения проблем, связанных с семьей, дружбой, школой, тревогой, самооценкой или любовью. Проблемы могут быть решены по отношению к внешнему элементу, и наблюдение за тем, как человек на видео справляется с ситуацией, может дать детям представление о том, как справиться с проблемой в их собственной жизни. Ключевые сцены, которые просматриваются снова и снова, могут стать основой для отработки новых навыков. Многие фильмы позволяют детям и подросткам представить, как можно решить их собственные проблемы, когда персонажи демонстрируют изменение поведения.

Многие фильмы, как и сны, полны метафор и символов, глубоко влияющих на нас. Карл Юнг считал, что когда разум исследует символ, он обращается к идеям, которые лежат за пределами досягаемости разума. Метафоры и символы стимулируют двустороннее мышление и творчество; путем создания моста к подсознанию и обхода обычных защит эго, часто встречающихся в традиционных терапевтических подходах.

Мифы и истории могут помочь людям поместить свою личную историю и истории других в правильный контекст. У всех мифов и историй есть злодей, и они рассказывают отличные истории о путешествии, которое должен пройти герой. Точно так же молодые люди идут своим сердцем и душой.

Съемки можно рассматривать как современную форму мифотворчества, отражающую нашу реакцию на самих себя, а также на секреты и чудеса нашего существования. Фильмы могут иметь сильное влияние на детей и подростков, потому что они обращаются непосредственно к их сердцу и духу, избегая сопротивления сознательного разума.

Кинотерапия может предложить инсайты, образцы для подражания и варианты более позитивного поведения, но ее ограничивает суррогатный характер. Мы наблюдаем, может быть, усваиваем, но не обязательно делаем это. Если ребенок не участвует активно и сознательно в изменении поведения, кинотерапии не хватает элемента обучения, основанного на опыте.

В то время как кинотерапия является инструментом оценки, процесс создания фильмов становится конкретным инструментом изменения поведения. В лучшем случае это экспериментальное обучение, поскольку оно является творческим и требует активного участия ребенка или подростка в его создании через самосознание. Ребенок становится главным героем собственного фильма и активно участвует в собственном пути к здоровому поведению и взрослой жизни. Короче говоря, теперь ребенок становится самим себе учителем и постоянно учится у самого себя, смотря фильм. Он становится поведением, которым он восхищается, и решает свои собственные проблемы, действуя на собственной сцене и как образец для подражания. Программа MovieMaking Process была номинирована на премию SAMHSA за службу Академии наук в 2008 году как одна из самых многообещающих профилактических программ на Среднем Западе благодаря уникальному сочетанию творчества, технологий и человеческого развития.

Процесс создания фильма начинается с решаемой проблемы, а затем фокусируется на желаемом результате. Фильм становится путешествием главного героя к решению проблемы и демонстрации более позитивного поведения. Если запугивание является проблемой, фильм фокусируется на доброте, главный герой узнает, что это такое, как выглядит и как влияет на других. Фильм часто основан на мифах или сказках из древних времен, но наш герой — ребенок.

В процессе создания фильма используются методы съемок горилл, которые, по сути, представляют собой изобретательность того, что у нас есть в любой момент времени. Это может быть детский дом, задний двор, район, парк или школьная игровая площадка. Это творческий процесс выбора темы и сбора или создания реквизита, из которого фильм превращается в фильм. Дети и подростки любят создавать свои собственные костюмы, и их костюмы представляют героев, которыми они хотят стать.

Это немой фильм, в котором используются жесты и выражения. Это важная часть развития ребенка, обучения и распознавания тонкостей человеческих чувств, которые невербально выражаются в мимике и физической позе. Это также позволяет каждому ребенку участвовать. Вам не нужно учить и запоминать стихи, просто играйте роль, выражая эмоции с помощью физического выражения.

Фильм часто снимается через отражение. Ребенок оглядывается на что-то в прошлом, возможно, на событие, которое причинило ему или другим эмоциональную боль. Фильм — это путешествие через эмоциональную боль к разрешению и счастливому концу. Фильм всегда заканчивается решимостью и надеждой. Путешествие окончено, и главный герой стал более осведомленным, более одаренным и теперь может взглянуть на инцидент с новой точки зрения.

Повествование добавляется после редактирования фильма. Повествование — это рассказ о том, как герой смотрит на свое прошлое, преодолевает препятствия, учится новому поведению, видит новые перспективы и становится больше, чем раньше. Использование голосового повествования вместо попытки записать аудио-фильм позволяет вам сосредоточиться на выражениях лица, языке тела и действиях, а также является очень экономичным с точки зрения времени и денег.

Музыка будет добавлена ​​к готовому фильму. Музыка, которая имеет значение для ребенка или подростка, является лучшей и направлена ​​на то, чтобы вызвать эмоциональные чувства, которые важны для изменения поведения. Нам нужно чувствовать вдохновение, чтобы изменить поведение и надежду. Музыка может поднять нас на эти высоты. Хотя в наши дни получение удовольствия от музыки, защищенной авторским правом, является очень серьезной проблемой, в любом сообществе всегда есть музыканты, которые хотят, чтобы их музыка была услышана и использована. В Интернете также есть много бесплатной музыки.

Важно, чтобы премьера готового детского фильма прошла с максимальной помпой. Приглашение семьи и друзей посмотреть готовый фильм — важная часть формирования нового поведения. Большинству детей и подростков нравится смотреть свой фильм снова и снова. Это усиливает новое обучение, и каждый раз, когда вы смотрите, оно усиливает это обучение. Теперь ребенок учится на основе созданного им фильма. Он узнает, что может быть самим себе героем и может преодолевать жизненные трудности с осознанием, умением и надеждой. Он не только выглядит, но и принимает активное участие, и в этом великая сила обучения через опыт.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

DVS Pro — песня DaewonDVS Pro — песня Daewon

Дэвон Сонг — один из лучших техничных скейтбордистов в мире. Он родился в Южной Корее в 1975 году и раздвинул границы скейтбординга на головокружительные высоты. Он начал кататься в возрасте

Что такое естественная жизнь?Что такое естественная жизнь?

Естественная жизнь имеет приятное звучание. Есть много организаций, предприятий, веб-сайтов, статей и людей, которые так или иначе придерживаются естественного образа жизни или естественного здоровья. Есть также много способов практиковать это.

Анимация: долгое путешествиеАнимация: долгое путешествие

Прошли те времена, когда первые карикатуристы и аниматоры пытались создавать фильмы с рисованными эскизами и графикой. Великий Уолт Дисней рисовал большинство своих ранних работ вручную. Его работы являются вершиной и