Классическое голливудское кино — эпоха тишины и студийная эпоха съемок

Классическое голливудское кино

Классическое голливудское кино — период развития киноиндустрии, начавшийся с премьеры фильма «Рождение нации». Он охватывает как эпоху тишины, так и эпоху киностудии. Метод производства, уникальный для классического кинематографа того времени, побуждал режиссеров смотреть на свои работы с точки зрения сотрудника студии, а не как автовладельцев, которые осуществляли творческий контроль над своими работами с помощью индивидуального стиля фильма. Период классического кино закончился в 1960-х, когда киноиндустрия открыла новый постклассический стиль авторских режиссеров с премьерой «Бонни и Клайд» (1967), а также других революционных фильмов того десятилетия.

Тихая Эра

Эру молчания обычно называют «эпохой серебряного экрана» с 1917 по 1928 год. В течение этого периода не было звука или синхронизированной речи, сопровождающих изображения персонажей, отображаемых на экране. Чтобы учесть отсутствие звука, на экране были добавлены подписи, чтобы выделить важные моменты и диалоги на протяжении всей истории. Часто показ немых фильмов на большом экране сопровождался живой инструментальной музыкой (пианист, органист и даже большой оркестр). Стандартные стилистические элементы, лежащие в основе классического немого кино в Голливуде, были реализованы системой Director-Unit Silent Era. Эта киносистема включала полностью интегрированный персонал с командой сотрудников, у которых были определенные зоны ответственности под руководством режиссера.

Студия Эра

Эпоха студии — это период в истории кино, который начался после окончания эпохи тишины (1927/1928) с выходом на экраны первого полнометражного фильма «Певец джаза», содержащего реплики. С приходом студийной эпохи начался «Золотой век Голливуда». Вклад Ирвинга Талберга был значительным в развитии системы центрального продюсера Голливуда в эпоху студии, когда он был главой производства в Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Фактически, под руководством Тальберга произошел успешный переход классического голливудского стиля кинопроизводства от системы режиссеров Silent Era к системе центрального продюсера в Studio Era в MGM. Его способность создавать высококачественный фильм с эстетической ценностью была продемонстрирована посредством сбалансированного подхода к бюджетному контролю, созданию сценария и сюжета, а также использованию «звездной системы» в успешном фильме «Гранд Отель».

Стратегии киномаркетинга, присущие студийной системе, используемой крупными голливудскими студиями, были довольно просты и понятны, поскольку киностудии получали большую часть своих денег от продажи билетов в кино по всей Америке. В то время было пять крупных студий, у которых была продюсерская студия, отдел распространения, контракты с актерами и техническим персоналом, а также сеть театров. Эти студии были известны как «Большая пятерка» и включали Warner Brothers, Paramount Pictures, Twentieth Century-Fox, Radio-Keith-Orpheum (RKO) и Loew’s, Inc. (владелец Metro-Goldwyn-Mayer / MGM). Их доход поступал от денег, которые кинотеатры платили за аренду фильмов на своих студиях. Поскольку студии Big Five контролировали почти все театры в Америке, они получали большую часть своих денег от продажи билетов в кассах.

Чтобы еще больше расширить свое влияние на театры по всей Америке, эти студии также предприняли шаги по контролю почти всех небольших независимых театров. В рамках заключения договора о «блочном резервировании» владельцы кинотеатров должны были показывать в своем кинотеатре блок фильмов (обычно блоками по десять). Если независимые кинотеатры не соглашались на закупку блока фильмов у студии, они вообще не получали фильмы со студии. Таким образом, во времена студийной эры голливудская киноиндустрия жестко контролировалась могущественными студийными магнатами. Однако в 1948 году федеральный суд запретил блочные бронирования. Верховный суд США постановил, что вертикальная интеграция крупных компаний нарушает федеральное антимонопольное законодательство, и обязал компании большой пятерки избавиться от своих кинотеатров в течение пяти лет. Это решение положило конец эре студийных систем к 1954 году.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Выбор подходящей компании по производству видеопродукцииВыбор подходящей компании по производству видеопродукции

После того, как вы завершили предварительную комплексную проверку, пришло время нанять творческую и компетентную компанию по производству видео, чтобы максимально использовать свой сценарий. Вам нужно найти компанию, которая не только

Дроны и БПЛА в кинематографии и кинопроизводствеДроны и БПЛА в кинематографии и кинопроизводстве

Беспилотные летательные аппараты, безусловно, упростили многие наши повседневные задачи. В настоящее время у нас есть Amazon Prime Air, служба доставки авиаперевозок, использующая дроны, и CyberHawk, служба проверки в реальном времени