Lords Of Dogtown — Правдивая история Z-Boys

Место бывшего Тихоокеанского парка в пляжном районе на границе между Венецией и Санта-Моникой является чем-то вроде священной легенды среди скейтбордистов и серфингистов. Этот район, получивший название Dogtown, был увековечен в документальном фильме 2001 года Dogtown и Z-Boys о скейтборде, а затем в художественном фильме 2005 года Lords of Dogtown, основанном на персонажах и событиях Dogtown и Z-Boys.

Догтаун и Z-Boys, режиссер Стейси Перальт (сам член оригинальной Z-Boys), рассказанный голливудской звездой Шоном Пенном, рассказывает историю скейтбординга. Документальный фильм рассказывает о группе подростков-серферов / скейтбордистов в Санта-Монике, известных как Z-Boys, и об их влиянии на историю скейтбординга (и, в меньшей степени, серфинга), используя смесь Z-Boys, снятых в 1970-х и недавно проведенных. интервью.

Воздушные и роликовые движения, изобретенные Z-Boys, легли в основу воздушных скейтбордов и серфинга, популярных по сей день. Всего двенадцать обычных подростков тусовались в районе Догтаун Санта-Моники и просто хотели заниматься серфингом и кататься на коньках. Они никогда не ожидали начать революцию, превратив развлекательные развлечения в экстремальный вид спорта.

Движение Z-Boy, считающееся самой влиятельной командой в истории скейтбординга, продолжается и сегодня как выражение производительности, инноваций и стиля.

Официально известные как Zephyr Skateboard Team, Z-Boys начали свою деятельность, когда они перенесли свои навыки серфинга на опорожнение труб и бассейнов с потрясающими результатами. Их акробатические маневры вдохновили поколения подростков присоединиться к их безумию скейтбординга и катапультировать их к славе и богатству; большинство оригинальных Z-Boys начали профессионально соревноваться. Боб «Bullet» Биньяк ушел на пенсию в 1980 году, но начал профессионально играть в гольф, в то время как единственная участница Z-Boys Пегги Оки отказалась от катания на коньках в пользу серфинга и приняла участие в соревнованиях по серфингу по всему миру. . Джим Мьюир и Тони Альва отказались от контрактов с крупными скейтбординговыми компаниями, чтобы начать их самостоятельно, и были первыми скейтбордистами, которые когда-либо сделали это.

В 2005 году Стейси Перальта написала сценарий для «Лордов Догтауна», в котором драматически рассказывались о днях Догтауна. В главных ролях Хит Леджер и Ребекка Де Морней, в главных ролях, вероятно, самый известный современный скейтбордист в мире, Тони Хок, Лорды Догтауна больше сосредоточились на отношениях между Z-Boys, глядя на их дружбу, как они справлялись со славой и как становились все более и более популярными. более конкурентоспособны друг с другом. В нем также рассказывается о трагической потере Сида, сотрудника Z-Boy, который проиграл битву с раком мозга.

Скейтбордисты или серферы, желающие совершить паломничество в легендарный и культовый Догтаун, могут найти отель в Санта-Монике для своих жилищных потребностей, и, к счастью, этот район значительно улучшился после Догтауна.

История Dogtown и Z-Boys — это вдохновляющая история о решимости, бунте и дружбе, и даже о тех, кто не интересуется скейтбордингом или серфингом и был убежден этим очаровательным кусочком американской субкультуры.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Тур Властелина колец в Дир-Парк-Хайтс в КвинстаунеТур Властелина колец в Дир-Парк-Хайтс в Квинстауне

Моя последняя экскурсия по «Властелину колец» была в Дир-Парк-Хайтс в феврале 2009 года. Как следует из названия, он находится на 800 м выше Квинстауна, и вокруг много оленей. В середине

Керн-терьер — выбор известных владельцев домашних животныхКерн-терьер — выбор известных владельцев домашних животных

Когда большинство людей думают о керн-терьере, первое, что приходит на ум, — это Тото из «Волшебника страны Оз». Выпущенный в конце 1930-х годов фильм «Волшебник из страны Оз» единолично отвечал

Сюжетные концовки — десять, которых следует избегатьСюжетные концовки — десять, которых следует избегать

Повествование всегда требует логичного, удовлетворительного финала, но как сделать так, чтобы он был свежим и новым? Один из способов — избежать очевидного. Вот несколько распространенных концовок, которые видят редакторы: используйте