Мадаари (обзор фильма)

Реж .: Нишикант Камат

В ролях: Иррфан Хан, Вишеш Бансал, Джимми Шейргилл, Тушар Далви и Нитеш Пандей

Продолжительность: 2 часа 13 мин

Жанр: политическая драма

В фильме рассказывается захватывающая история об отце, который делает все, чтобы сообщить виновным в смерти своего единственного сына. Это не то, что вы думаете! Если вы не думаете как писатель … Это не ваша традиционная история мести. Это история мести, хотя и с интересным поворотом.

Коррупция настолько укоренилась в политической системе Индии, что, похоже, от нее нет лекарства. Время от времени Болливуд набирается смелости, чтобы создать политически заряженный фильм с сильным посланием. В зависимости от характера фильма вы можете ожидать, что он привлечет аудиторию. Кажется, хорошие фильмы без обычной масалы просто не продаются. Тем не менее, Мадаари неплохо заработал в прокате, несмотря на то, что пошел другим путем. Здесь нет песни. В фильме всего две песни. Саундтреки подобраны удачно и помогают сохранить напряжение и драматизм. История великолепна, а игра выявляет грубые эмоции, стоящие за драмой. Ирфан безупречен как отец и похититель. Помимо сильного политического послания, фильм также носит познавательный характер. Он не только раскрывает динамику партийной политики и имитирует демократию, которая практикуется в Индии, но также учит основам психологии человека и использованию социальных сетей.

В фильме много тем, но одна из ключевых — отношения между родителями и детьми. В фильме показан контраст двух отцов, «потерявших» сыновей. Один потерял сына из-за коррумпированной политики и некачественного развития, в то время как другой, который оказался министром внутренних дел страны, теряет сына из-за слепого стремления к власти и престижу. Фильм мастерски использует эту эмоциональную связь, чтобы донести до дома важное сообщение.

Это определенно фильм для этого 2019 года! В нашей стране год выборов. Все граждане выиграют от просмотра этого фильма, потому что он ясно напоминает нам о состоянии демократии и реальных качествах политиков, за которых мы будем голосовать у власти. Это определенно фильм, подходящий для будущих лет, и, надеюсь, он продолжит вдохновлять людей, особенно молодых, на изменение нашей прекрасной страны.