Мама знает лучше — шокирующая правдивая история, которая вдохновила фильм

Ненависть и отвращение

Ли Голдсмит, уважаемая Бока Ратон, которая была светской львицей на протяжении 67 лет, настолько ненавидела своего зятя, что наняла кого-то, чтобы тот его убил. Голдсмит, стремясь найти подходящего мужа для своей дочери, Арлин, медсестры из Делрей-Бич, опубликовал в местной газете: «Хорошая еврейская девочка хочет встретить хорошего еврейского мальчика». Дэвид Браунштейн — человек, который откликнулся на рекламу, и они стали неразлучны. Однако миссис Голдсмит не могла вынести мысли о том, что ее дочь выйдет замуж за Браунштейна, потому что он не был профессионалом. Автомеханик не был бы достаточно впечатляющим для социальных друзей Голдсмита, поэтому она придумала план, чтобы разрушить его жизнь. Согласно показаниям государства, Голдсмит перепробовал все, что описано в книге, от подделки писем и угроз с целью отрезать Арлин от ее завещания до обвинений в побоях и вымогательстве со стороны Браунштейна. Но ничто так не разжигало бы ее ненависть, как отсутствие возможности присутствовать на свадьбе дочери или увидеть ее внука. Поэтому она решила, что пора навсегда удалить Дэвида Браунштейна из их жизни.

История

Чистильщик ковров казался идеальным парнем, чтобы спросить, где найти наемного убийцу. Его наняли чистить ковер в доме Голдсмита, когда Ли попросила его помочь найти кого-нибудь, чтобы убить ее зятя. Мужчина сказал, что посмотрит, что он может сделать, чтобы помочь ей, и вместо этого сообщил полиции о заговоре и получил денежный приз в размере 750 долларов. Затем полиция разработала план по задержанию Голдсмита, платившего за работу полицейскому под прикрытием. План состоял в том, чтобы встретиться возле ресторана, где Ли Голдсмит даст четкие инструкции о том, как совершить убийство. Разыскиваемую жертву выстреливали в голову, а в ее тело подбрасывали наркотики, чтобы это выглядело как убийство, связанное с наркотиками. Она заплатила Томасу Бреннену 1000 долларов вперед, а после подтверждения смерти — оставшиеся 9000 долларов.

8 февраля 1989 года Дэвид Браунштейн поцеловал свою жену Арлин перед тем, как приступить к работе, не подозревая, что его жизнь вот-вот изменится навсегда. Полиция уведомила его о планах его свекрови убить его, и он согласился играть. На участке также находился уездный морг. Когда позвонил Голдсмит, им сказали подтвердить смерть Дэвида Браунштейна. 15 февраля 1989 года Бреннен сообщила Голдсмиту, что ее зять мертв. Затем она заплатила остаток, поблагодарила офицера и усмехнулась, отметив, как все будут счастливы, «кроме того, кто находится в морге». Офицеры полиции под прикрытием записали на видео Ли, заплатив им за убийство Дэвида во время встречи в CADILLAC Ли. Она сказала полицейскому под прикрытием, что через шесть месяцев у нее будет для него другая работа. Она хотела, чтобы мать Дэвида Браунштейна вылила ей лицо кислотой. Она смеялась и смеялась, точно описывая, как она хотела это сделать. Въехавшая полиция арестовала Ли Голдсмит и обвинила ее в подстрекательстве к убийству первой степени.

Иск

Во время судебного процесса в феврале 1990 года соседи и друзья описали Ли Голдсмита как нежную душу, которая никому не причинит вреда. Она была описана как общественный деятель, которая занималась сбором средств и проведением физических упражнений для пенсионеров. Милтон Голдсмит поддержал рассказ своей жены об избиениях и полученных письмах. Он заявил, что они боялись Браунштейна. Арлин разозлилась, когда ее спросили, любит ли она свою мать. «Сказать, что я не любил ее, было бы ложью», — сказала Арлин. Между тем, Ли Голдсмит выглядела так, будто большую часть процесса она разваливалась. Она заплакала, описав пережитое избиение. Дэвид Броустейн провел на стенде два часа, отрицая, что не был причастен к каким-либо побоям или поведению по отношению к своей свекрови. Ли Голдсмит был признан виновным и приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения. «Пожалуйста, Боже, нет», — сказал Ли, не выдержав приговора. Ее муж Милтон обезумел.

В июне 1995 года Ли Голдсмит был освобожден из тюрьмы в возрасте 73 лет.

Обновить

Случай стал сенсацией. После выхода из тюрьмы Ли и Милтон Голдсмит появились в шоу «Текущее дело» и «Опра Уинфри». Mother Knows Best вышел в эфир в апреле 1997 года.

В пасхальное воскресенье, 13 апреля 2009 года, я разговаривал с Ли Голдсмитом. Она сообщила мне, что ее муж Милтон упал, сломал шею и так и не поправился. Он умер несколько месяцев назад. Она сказала, что в последнее время чувствует себя одинокой и подавленной. Ему 86 лет. Больше не занимается сбором средств. Большую часть времени он проводит дома. Голдсмит и ее приемная дочь Арлин никогда больше не разговаривали друг с другом. Ли Голдсмит и я никогда не говорили о преступлении, и она называет это просто «инцидентом». Она никогда не знала, что о ней снимают фильм. Он не знает многих кабельных станций, утверждая, что «об этом позаботился мой муж». Она сказала, что хотела бы его посмотреть. Она хотела бы, чтобы я сообщила ей, когда снова выйдет фильм.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Несколько советов по аренде микроавтобусаНесколько советов по аренде микроавтобуса

Если вы собираетесь сесть на микроавтобус Hire London за пределами Лондона, вам обязательно захочется сесть на него до St. Олбанс в южном Хартфордшире. Этот район имеет интереснейшую историю. Кельтское племя

Пиксельная анимацияПиксельная анимация

Не все анимации выполняются вручную. Многие анимации создаются с использованием разных техник, и в школе анимации пиксельная анимация была одной из самых популярных. Хотя пикселизация чем-то похожа на покадровую анимацию,

Реалити-шоу — почему они так популярны?Реалити-шоу — почему они так популярны?

Такие шоу, как «Суп» с Джоэлом Макхейлом в главной роли, высмеивают реалити-шоу, будучи в одной сети с ними. Есть целая сеть, посвященная только реалити-шоу, The Reality Show Network. В реалити-шоу