Новая книга раскрывает нерассказанную историю первой чаши Rose Bowl в ее 100-летний юбилей.

«Шанс на славу» — это книга, по которой снимаются отличные спортивные фильмы. В нем есть все, что может понадобиться настоящему спортивному фанату или просто любителю хорошей истории: от увлекательного сюжета до интересных персонажей, смеси историй, множества боевиков и хорошей дозы юмора. Он выпущен как раз вовремя, чтобы отпраздновать столетнюю годовщину первой игры в Роуз Боул, сыгранной Колледжем штата Вашингтон против Университета Брауна в 1916 году.

Поскольку автор Дарин Уоткинс является выпускником нынешнего Университета штата Вашингтон, его внимание, конечно же, сосредоточено на команде штата Вашингтон, и он начинает рассказ с знакомства с молодой школой, которая борется за выживание против своего более крупного конкурента, Вашингтонского университета, который хотел ограничить возможности обучения в своей сестринской школе.

В первой главе рассказывается об увлекательном футбольном матче начала 1912 года в Вест-Пойнте — игре, в которую будут играть олимпийский спортсмен Джим Торп и будущий генерал и президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр среди своих игроков. Одним из тренеров этого матча был «Поп» Уорнер, человек, который тренировал Уильяма Дитца и рекомендовал его тренировать в Вашингтонском государственном колледже, когда ему очень нужен был хороший тренер.

Штат Вашингтон уже давно проигрывает в футбольных матчах, но тренер Дитц быстро изменил ситуацию. Я позволю читателям самостоятельно изучить его методы, но скажу, что он был очень новаторским. Еще более примечательно то, что он был коренным американцем в то время, когда господствовал расизм. В 1915 году, когда он стал главным тренером «Вашингтон Стэйт Кугарз», прошло всего двадцать пять лет с момента резни в Вундед-Ни. Но вскоре Дитц завоевал доверие своих игроков и убедил их, что они могут добиться успеха не только как команда, но и как грозный соперник другим командам на северо-западе Тихоокеанского региона.

Последующие события похожи на непрерывный видеомонтаж одной победы за другой, и тем не менее Уоткинс находит время, чтобы описать каждую игру и каждое важное прохождение, и оживляет этих исторических людей, вкладывая в них свои чувства и эмоции. Эта книга звучит как хороший исторический вымысел. но это полно фактов. Каждый игрок становится для нас индивидуальностью, и мы знакомимся с ним как на поле, так и за его пределами, в том числе, в некоторых случаях, с теми, с кем они встречались с женщинами. Уоткинс провел огромное количество исследований, чтобы собрать все эти элементы и разобраться в своих персонажах, и он все документирует, но книга читается свободно, как роман, а не как рассказ.

Когда Пумы побеждают после своей победы, они начинают привлекать внимание всей страны, и вскоре их приглашают принять участие в первом Турнире Rose Bowl. Конечно, Rose Bowl сегодня имеет большое значение, но в 1915 году никто не был уверен, что это сработает. Уоткинс представляет борьбу комитета по привлечению внимания и продаже билетов, первый парад Турнира роз, известность и общие результаты, которые превратили турнир в учреждение США.

Интересным аспектом Rose Bowl было то, что Пумы, поскольку они все равно собирались в Пасадену, были приглашены сняться в голливудском фильме «Том Браун едет в Гарвард» — части популярного немого фильма того времени, в который входила игра. Изображение Уоткинса этой точки зрения на раннее кинопроизводство увлекательно и весело.

А потом он в Rose Bowl. Уоткинс наполняет нас каждой игрой, каждым криком, каждым беспокойством и, в конечном итоге, большим триумфом. Письменным словом Уоткинс представляет очень наглядную историю события, вошедшего в историю.

Немногие истории Америки о преодолении невзгод можно читать так же увлекательно и весело, как «Шанс на славу». Способность Уоткинса воплотить историю в жизнь ставит эту книгу рядом с другими замечательными примерами рассказывания историй, такими как «Дьявол в белом городе» Эрика Ларсона на Всемирной выставке в Чикаго в 1893 году, и ее триумфальное послание заслуживает хорошего фильма Диснея.

Как замечательно, что Уоткинс запланировал эту книгу к 100-летию Rose Bowl. Усилия Washington State Cougars придают футболу новую жизнь и смысл, напоминая нам, что любой, у кого есть немного мужества и мечты, может добиться успеха, будь то спорт или что-то еще.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Независимое кинопроизводство, которое стало отличной, большой зарплатойНезависимое кинопроизводство, которое стало отличной, большой зарплатой

Моя большая греческая свадьба — 4 звезды (отлично) Моя большая греческая свадьба — просто один из лучших фильмов о близких семьях и их традициях. Этот фильм соперничает с «Скрипачом на

Джон Уэйн и индейский вождь: статья о реалистичной метафореДжон Уэйн и индейский вождь: статья о реалистичной метафоре

Мы все любим смотреть, как герои хорошо выглядят и побеждают, и все мы любим смотреть, как злодеи проигрывают. Даже если у злодея больше героических качеств, чем у героев. Так обстоит