Превращение романов в сценарии

Сценарии романов и новые сценарии … иногда работа сияет в обеих формах.

Я знаю, потому что написал семнадцать сценариев и превратил три из них в романы. Я тоже работал в другом направлении, писал сценарий к роману.

Поскольку большинство из вас писатели, я рассмотрю процесс с этой страницы. Самая большая разница между романом и сценарием в том, что он находится в сценарии.

1. Все действия должны быть незамедлительными, даже если они остались в прошлом (воспоминания).

2. Вся история должна быть рассказана визуально. Ваши персонажи в сценарии не могут чувствовать, думать или помнить. Вы должны ПОКАЗАТЬ им свои чувства, мысли и воспоминания. И то, что вы показываете, должно происходить в настоящем.

Вот пример.

В романе можно написать:

В то утро Джон стоял в номере отеля с Лизой, изучая старую фотографию, которую они нашли. Он вспомнил свою мать — ее красивое лицо, тревожные глаза. Но он не узнал своего отца. Может, он не хотел его знать.

В сценарии:

ИНТ. НОМЕР В ОТЕЛЕ ЯНЫ — ДЕНЬ

Джон рассматривает выцветшую фотографию красивой молодой женщины с глазами-призраками и улыбающегося мужчины с чертами, похожими на его.

Лиза стоит за ним.

ЛИЗА

Ты их помнишь

ЯНВАРЬ

Моя мама, да. Мой отец —

Варьируется. Его лицо ожесточилось.

ЯНВАРЬ

Не за что.

###

Как видите — настоящее время и визуализация до конца. Как видите, написание сценария имеет совершенно иной формат, чем роман. Есть много книг и программ, которые покажут вам эти основы.

Короче говоря, у вас есть ограниченные заголовки или ЛИНИИ БЛОКА, которые указывают местоположение, время и внутри / снаружи; за которым следует простой текст, описывающий место или деятельность. Имена персонажей ограничены, а под ними находится ваш конкретный диалог.

Структура сценария — это не только формат. Роман дает вам свободу экспериментировать, не только чтобы узнать, что думает и чувствует персонаж, но и варьировать продолжительность и время исследования. Сценарий более жесткий.

Конечно, есть переменные, но в основном ваша история должна иметь сильное действие. Роман, содержащий все внутренние элементы, все мысли и никаких действий, будет сложно передать на экран (заметьте, это не невозможно, это было сделано).

Действие необходимо разбить на три акта — первое начинается с подстрекательства, которое приводит сюжет в движение (страницы 2-10). Первый сюжетный момент (страницы 25–30) заставляет читателя / зрителя увеличить ставки, отдачу или отдачу в истории. Середина (примерно на полпути по вашему сценарию) снова предлагает поворот истории или откровение. Что-то, что существенно меняет или раскрывает что-то в вашем персонаже (ах). Вторая точка сюжета (стр. 90) снова увеличит шансы, увеличит риск, изменит направление и приведет непосредственно к выводу. И обязательно заканчиваться примерно на 120 страницах, хотя текущая мода составляет около 115 на дизайн спецификации.

Если вы начнете превращать свои романы в сценарии, вы можете начать с разбивки своей истории на трехактную структуру.

В отличие от написания сценария (или романа) с нуля, переключение на другую форму сохраняет историю. Это карта в обоих направлениях — взяв сценарий романа, вам необходимо заполнить эмоциональные и интеллектуальные пробелы. Вводя роман в сценарий, вам нужно аккуратно обрезать только самые важные элементы — это более короткая и ограничительная форма. И вам нужно только показать внутреннюю работу персонажей через действие и визуально изображенные эмоции.

Это ваш старт!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Украсьте свои фотографии услугами нарезкиУкрасьте свои фотографии услугами нарезки

Услуги по раскрою всегда сделают ваш образ более выразительным и красивым. Только так можно воплотить в жизнь свой чудесный образ. Обработка фотографий с помощью этого сервиса дает вам реалистичный вид

Производство фотографий на ЗанзибареПроизводство фотографий на Занзибаре

Пальмы, белые пляжи, бирюзовая вода, живописные улочки и мягкий тропический климат — Занзибар — прекрасное место для всех видов фотопродукции. Это идеальное место для фотографий купальных костюмов и нижнего белья,