Рецензия на фильм Tamil Movie Pizza 2012 режиссера Картика Суббхараджа и Виджая Сетупати в главной роли

КЛАСС: C / 30%

Эту «пиццу» следует обвинить в обмане публики путем злоупотребления «deus ex machina». Прежде чем я продолжу, позвольте мне объяснить, что означает термин «deus ex machina» точно так же, как кинокритик Роджер Эберт рецензировал превосходную «Адаптацию» Спайка Джонза — цитирую из Википедии; этот термин используется для обозначения «сюжетного устройства, в котором очевидно неразрешимая проблема внезапно и внезапно решается воображаемым и неожиданным вмешательством какого-то нового события, персонажа, способности или объекта». В то время как Adaptation удается изобретательно, изобретательно и успешно вписать это устройство в структуру сюжета, Pizza оставляет зрителей в недоумении, ища ответы только для того, чтобы все время раскрывать эти важные моменты. Единственная цель его deus ex machina — показать, насколько «невероятен» его режиссер и сценарист Картик Суббарадж; проблема в том, что публика не говорит: «О, как я мог это пропустить!» в «Пицце», потому что сюжет фильма ни разу не дал понять. Этот поворот выводит фильм на совершенно новый рубеж, о котором мы даже не догадывались, и мы остаемся равнодушными: я хочу вернуть свои деньги!

Пицца начинается с группы охотников за привидениями, которые ищут паранормальные явления в доме с привидениями, который заканчивается эффектом обрыва в тот момент, когда их устройство обнаруживает его присутствие. Затем наш главный актер выключает телевизор, на котором показывали «фильм», и мы переносимся туда, где наша главная пара обнимается, говоря о привидениях. Мы узнаем, что г-жа Ану — писательница ужасов и проводит свои исследования, просматривая множество фильмов и книг, а ее парень Майкл — доставщик пиццы, у которого есть сомнения по поводу всего сверхъестественного. Доставив файл в дом своего босса, Майкл узнает, что дочь его босса, возможно, одержима призраком, и что ее отец отчаянно пытается ее исцелить. Этот инцидент преследует его особенно потому, что одержимая девушка смотрит прямо на него и выкрикивает имя «Нитья!» демонически. Другой случай, который его мучает, — это заявление Ану о том, что она беременна, но они примиряются и женятся в частном порядке. Однажды ночью владелец находит его в окровавленной пиццерии вместе со своими друзьями, которые также сильно ушиблены. Затем он рассказывает другим о своем кошмарном домашнем опыте, в который он отправился с доставкой пиццы. После этого инцидента Ану исчезает, и попытки найти ее также терпят неудачу.

В фильме мне нечего было искать, и Суббарадж оставил после себя слишком много вещей, которые я упустил, что облегчило бы мои попытки найти смысл в фильме. У вас должна быть возможность постоянно дразнить аудиторию таким образом, чтобы, когда ее обманули, она не чувствовала себя обманутой. В таком замечательном фильме, как «Шестое чувство» М. Найта Шьямалана, поворот не нуждался в подробном объяснении, поскольку мы знали, что он нас продал, а затем мы могли сесть и подумать обо всех тонких советах, которые мы упустили во время фильма. В «Пицце» все идет не так, как надо, и самым явным доказательством его провала является то, что потребовалось от пяти до десяти минут объяснения в резолюции, чтобы показать нам, как это на самом деле работает. На этот раз мы раскроем вещи, которые нам раньше не показывали, что могло бы упростить нашу путаницу, не теряя эффективности задуманного поворота сюжета.

Хотя я аплодирую попытке Картика Суббараджа объединить жанры ужасов, саспенса, комедии, триллера и детективов, его фильм «Пицца» не вызывает у нас аппетита. Мы выходим из театра с неприятным привкусом во рту. (примечание: я смотрел два фильма Виджая Сетупати за два дня, вчера Судху Каввум и сегодня Пицца, не понимая, пока я не проверил его страницу в Википедии, что он был одним и тем же актером! Это хорошая игра!)