Самостоятельное производство фильма требует твердой решимости

Вовлеченность — самый ценный актив независимого режиссера. Без больших денег, чтобы смазывать колеса производства, малобюджетный кинопродюсер должен полагаться на творчество и решимость, чтобы снимать свои фильмы. Если кто-то хочет сделать свой фильм достаточно плохим, мало что может этому помешать.

Самостоятельно снять фильм на свои деньги — очень сложная задача. Это также может быть очень полезным. Когда вы решаете взять на себя невероятную ответственность по написанию, режиссуре и продюсированию собственного независимого фильма, лучше знать, во что вы ввязываетесь. Как только вы приведете мяч в движение, возврата нет. Либо вы его снимаете, и ваш фильм попадает на кинофестиваль (что само по себе является большим достижением), либо вы рушитесь и сжигаете его на полпути в процессе производства фильма, и ваше видение никогда не увидит свет.

В следующий раз, когда вы посмотрите фильм, я предлагаю вам обратить пристальное внимание на финальные титры фильма. Посмотрите, сколько имен прокручивается на экране, и вы увидите, сколько работы требуется, чтобы снять фильм. Затем удалите все имена с экрана и представьте свое имя перед каждым заголовком для каждого задания, и это даст вам представление о том, сколько работы вам придется сделать, чтобы создать свой собственный фильм.

После того, как я окончил киношколу, я бросился в бой. Я устроился на достойную работу в качестве режиссера и аниматора в инди-фильме с именем Пэт ​​Бун. Меня наняли снимать анимационные рассказы о Библии. Я проработал на этой должности около четырех месяцев и получил за свои усилия неплохое вознаграждение. Я решил, что лучшее, что я могу сделать на сэкономленные деньги, — это снять еще один фильм. Я получал знания и деньги и использовал их в своих интересах. Я решил снять свой собственный фильм с идеей участвовать в кинофестивале и надеяться выиграть несколько наград. Если бы это было так, это почти наверняка стало бы толчком для моей многообещающей кинокарьеры.

Я написал сценарий короткометражного фильма, в котором художественная анимация сочетается с живым действием, и был готов снимать фильм. Я планировал использовать все свои знания и талант и сделать практически всю работу. Для деталей, которые я не мог сделать сам, я нанимал друзей и помощников по значительно сниженной цене. Эти люди согласились работать дешево в обмен на небольшой творческий контроль, кредит на демо и, возможно, рекламу, если фильм будет хорошо смотреться на крупных кинофестивалях. Все, что мне нужно было сделать, это нанять их для съемок живых выступлений и для некоторой пост-продакшн работы (например, звуковой дизайн, микширование, звуковые эффекты и т. Д.). Я бы сделал анимацию полностью сам.

Я связался с несколькими друзьями, которые занимались арендой камер и звукового оборудования. Они предоставили мне пакет для камеры 16 мм и пакет DAT (цифровая аудиокассета) в аренду по сниженным ценам. Я арендовал эти пакеты на выходные (2 дополнительных дня бесплатно) и сразу же начал снимать некоторые из моих живых фильмов.

В первые выходные я очень много работал. По сути, я снимал большую часть времени, спал только два-три часа в день. Когда я не снимал / не играл / не режиссировал, не настраивал свет, не перемещал мебель, не готовил еду для всех, не настраивал реквизит, не распределял и не наносил макияж, не практиковался с актерами, не ремонтировал костюмы и не переписывал сценарий на съемочной площадке, чтобы назвать лишь несколько вещей. К утру понедельника я был морально и физически истощен, но к 10:00 я должен был принести свою камеру и звуковой пакет, иначе мне пришлось бы заплатить за аренду на другой день. Вы не можете позволить себе роскошь просто спать и не беспокоиться об этом, когда делаете независимый фильм с ограниченным бюджетом. Создавая собственный фильм, усталым нет покоя. Время — деньги, а этих ресурсов у вас немного.

В понедельник утром вернул посылку с фотоаппаратами и звуковым оборудованием. Затем я пошел прямо в кинолабораторию и оставил фильм. Затем я назначил встречу на следующей неделе (самая ранняя встреча, которую я мог получить), чтобы посмотреть свои журналы (с пленкой), и посчитал дни до дня, когда пришла моя встреча.

Я приехал в кинолабораторию на полчаса раньше, чтобы посмотреть свои журналы. Когда я сидел в зале и ждал своего важного момента, я начал очень нервничать. Раздражающие мысли начали заполнять мою голову. Что, если один из рулонов фольги каким-то образом был поврежден в лаборатории? Может быть, машина, которая проявляет пленку, сломалась, когда моя пленка прошла через нее, и все мои рулоны поцарапаны? Что, если нанятый мной оператор не так хорош, как предполагалось в его демонстрационном видео, и все мои ролики недоэкспонированы или переэкспонированы? Что, если парень, который взял мой фильм из приемной кинолаборатории, был недовольным режиссером, который взял на себя эту работу только для того, чтобы испортить фильм других людей, когда они его ему отдают? Что, если в хранилище фильмов произошла авария, связанная с пожарной системой, и все мои рулоны пленки были повреждены? Конечно, это все иррациональные мысли, но, тем не менее, это мысли, которые приходят в голову независимому режиссеру, который тихо ждет в вестибюле кинолаборатории, прежде чем прийти, чтобы увидеть плоды своих усилий.

Как оказалось, все было нормально. Мои журналы выглядели великолепно, и это только вдохновило меня продолжить работу над своим кинопроектом. Я вложил в этот проект все свои силы и душу, и он окупился. Этот фильм («Майк и волшебная лампа») получил несколько наград на нескольких киноконкурсах в этом году (1998), в том числе Серебряную награду на Houston Worldfest в той же категории, победители с такими именами, как Стивен Спилберг, Оливер Стоун и Квентин. Тарантино. Это был идеальный трамплин для моей кинокарьеры. С тех пор я снял несколько фильмов, и все они привели к большим и лучшим проектам. Мой последний фильм — это девяносто минутная научно-фантастическая история любви. У меня уже есть несколько предложений по распространению этого фильма, и я еще не подавал его ни на один кинофестиваль. Я должен иметь возможность получать очень приличную прибыль, если буду хорошо выступать на кинофестивалях, и всем этим я обязан своей твердой решимости осуществить свою мечту о кинокарьере. Там, где у меня не хватало бюджета, моя решимость взлетела.

Авторское право 2006. Майкл П. Коннелли

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Советы и приемы съемок ди-джеевСоветы и приемы съемок ди-джеев

Создание DJ-видео может быть трудным для неопытного или начинающего режиссера. Цель всегда состоит в том, чтобы сделать каждое видео уникальным для всего остального, однако помните об этих советах при записи

10 советов по интернет-маркетингу для улучшения вашего бизнеса в Интернете10 советов по интернет-маркетингу для улучшения вашего бизнеса в Интернете

1. Увеличьте объем вашего блога Сообщается, что более 346 миллионов человек во всем мире читают блоги (ComScore). Но просто наличие блога не гарантирует, что люди его прочитают. Зарегистрируйте свой блог

Вампиры в СМИВампиры в СМИ

Тема вампиров, кажется, сегодня повсюду в СМИ, от книг и фильмов до рекламы; назови это. Недавно было обнаружено, что с начала первого квартала 2009 года каждая седьмая купленная книга —