Суспирия — переоцененный ужас

«Суспирия», итальянский фильм ужасов 1977 года, снятый Дарио Ардженто, долгое время считался «классикой» многими фанатами ужасов. Однако, хотя я люблю итальянские фильмы ужасов и восхищаюсь работами Ардженто, я должен сказать, что Суспирия не сделала этого для меня. На самом деле, я думаю, что это довольно переоцененный фильм ужасов и чрезвычайно скучный.

Я смотрел Suspiria как на DVD, так и на Blu Ray, и хотя последний формат делает фильм совершенно потрясающим с точки зрения качества изображения и ярких цветов, недостатки и трещины в сюжете по-прежнему выглядят как больные. Жалко, если бы сюжет фильма был таким же грандиозным и потрясающим, как и его красочная подача, то я бы обязательно добавил свою похвалу тем, кто любит фильм.

Суспирия начинается с главной героини, американской балетной студентки Сьюзи Бэннион (Джессика Харпер), которая путешествует бурной ночью (теперь ЭТО банальный фильм ужасов, если он когда-либо существовал), чтобы присоединиться к эксклюзивной балетной школе. Путешествуя на такси из аэропорта, он начинает испытывать настоящий страх и тревогу, и мы уверены, что это будет адски приятный фильм. Это впечатление усиливают события следующих двадцати минут, завершившиеся жестоким убийством.

Когда Сюзи возвращается в школу на следующее утро, она обнаруживает, что ученик, которого она видела накануне вечером в погоне за лесом, стал жертвой жестокого убийцы. Директор школы, мадам Блан (Жан Беннет), пытается успокоить тревогу Сюзи. Однако довольно лаконичная и авторитетная манера поведения ее помощницы мисс Таннер (Алида Валли) только усиливает нервозность Сюзи. Судя по всему, это не первый случай пропажи ученика этой школы.

Со временем возникает зловещее ощущение, что в этом растении не все так, как кажется, оно просто растет и растет. Несмотря на попытки Сюзи вписаться в других учеников, они не очень теплые и гостеприимные. В конце концов, однако, он заводит дружбу с девушкой по имени Сара (Стефания Кассини), которая затем исчезает после преследования злобной силы. Понимая, что ее собственная безопасность — и даже ее жизнь — также может быть в опасности, Сьюзи решает, что она должна разобраться в любых темных, невысказанных секретах, которые может скрывать это учреждение.

На мой взгляд, одним из главных недостатков Суспирии было ненужное использование ярких цветов и бросающихся в глаза ракурсов камеры за счет хорошего, цельного сюжета. Кроме того, в фильме было слишком много моментов, в которых Сюзи идет по бесконечным коридорам. В ужасах нет ничего больше, что я ненавижу, чем скучные, растянутые отрывки, в которых главный герой ничего не говорит или взаимодействует с кем-либо. Вы просто задаетесь вопросом, сколько времени займет эта бесконечная сцена, прежде чем что-то произойдет.

Еще один аспект Суспирии, который я ненавидел, — это общая двусмысленность всей истории. Это просто означает какой была ли злобная сила, которая преследовала школу? Была ли школа всего лишь прикрытием для совместно спланированного убийства? И все пожилые работники действительно часть шабаша ведьм? Что ж, в конце концов мы узнаем, что последнее казалось правдой, поскольку Сюзи натыкается на всех собравшихся в комнате, а директор делает типичные ведьминские угрозы Сюзи. Но хотя это, казалось, до некоторой степени объясняло природу угрозы, концовка была слишком плоской и антиклиматической, на мой взгляд. Фильм начинался многообещающе, но так плохо закончился.

Учитывая все одобрения критиков, которые были накоплены за эти годы над Suspiria, я попытался полюбить этот фильм, он мне очень понравился. К сожалению, я должен сказать, что его мертвый сюжет в сочетании с его в основном невысказанными персонажами оставляли желать лучшего. В отличие от большинства других фильмов Ардженто, «Суспирия», безусловно, не тот фильм, к которому я мог бы возвращаться и смотреть снова и снова.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Сюжетные концовки — десять, которых следует избегатьСюжетные концовки — десять, которых следует избегать

Повествование всегда требует логичного, удовлетворительного финала, но как сделать так, чтобы он был свежим и новым? Один из способов — избежать очевидного. Вот несколько распространенных концовок, которые видят редакторы: используйте

Революция в разведывательных камерах — новая камера Day 6 Outdoors PlotWatcher Trail CameraРеволюция в разведывательных камерах — новая камера Day 6 Outdoors PlotWatcher Trail Camera

Представляем уличную камеру FLV HD Day 6 Полевая камера, камера для разведки или камера для наблюдения за дикой природой, как их обычно называют, могут дать захватывающее представление о перемещениях диких

Famous Deaths — Топ-10 известных артистов, погибших во время выступленийFamous Deaths — Топ-10 известных артистов, погибших во время выступлений

Вот отличный список известных людей, которые погибли, делая то, что они любили больше всего, — выступая. Некоторые из них умерли на сцене, некоторые во время съемок или на съемочной площадке,