Убийство Пуаро в Восточном экспрессе, обзор Bluray

Давид Суше играл Эркюля Пуаро на телевидении в течение 20 лет, почти все истории были сняты, и, наконец, одним из самых ожидаемых стал дебют Пуаро в жанре хидэф; Многие считают «Убийство в Восточном экспрессе» окончательной историей Эркюля Пуаро и, возможно, самой известной работой Агаты Кристи всех времен.

История была хорошо снята при жизни Кристи в 1974 году легендарным режиссером Сидни Люметом с Альбертом Финни в роли мелкого бельгийского детектива и многими приглашенными звездами Голливуда, включая Шона Коннери, Лорен Бэколл, Энтони Перкинса и Ингрид Бергман. Эту пенистую, но сложную и роскошную версию очень любил автор, который в течение многих лет после ее смерти в 1976 году Christie Estate не хотел соглашаться на создание альтернативных версий. Однако, учитывая почти все 33 романа и 51 рассказ, в которых Пуаро был связан с Суше, казалось неизбежным, что он в конечном итоге сделает это.

График прогресса франшизы Пуаро интересен; Все началось со скромного, относительно малобюджетного телесериала 1989 года, сосредоточенного на оригинальных сборниках рассказов с участием Пуаро, его помощника капитана Артура Гастингса, его непостижимой секретарши мисс Лемон и постоянного присутствия главного инспектора Скотленд-Ярда Джеппа. Несмотря на то, что дом был светлым и очаровательным, внимание к деталям того времени, характеристикам и аутентичности в соответствии с оригинальными сюжетными линиями Кристи были образцовыми, и для расширения сериала производство было расширено за счет включения полнометражных адаптаций романов Пуаро, начиная с Peril At End House в 1990 году и закончившийся убийством в Месопотамии в 2001 году.

Бренд был перезапущен в 2003 году с Five Little Pigs, но без обычного расширенного состава или теперь синонимичной музыкальной темы Кристофера Ганнинга и был сокращен до строгих 90 минут. По большей части эти более поздние адаптации рассказов были прочными, но им часто не хватало шарма или юмора, и в последние годы писатели пытались радикально изменить исходные истории и, в основном из-за более короткого промежутка времени, тратили гораздо меньше времени на рисование заслуживающих доверия второстепенных персонажей, которых они так часто зависит разрешение сюжета; Единственный постоянный знак качества — это ведущее качество Дэвида Сучи.

Я должен признать, что «Убийство в Восточном экспрессе» — не моя любимая история Агаты Кристи, даже не моя любимая история Пуаро; Однако в детстве фильм 1974 года принес мне одни из самых выразительных кошмаров, которые я хотел бы запомнить, а как взрослый человек, который ценит всю работу Люмета, у меня есть очень слабая сторона в нем. Версия Суше решает быть более верной фильму Люмета, чем оригинальная книга Кристи, которая в значительной степени посвящена серии повторяющихся личных интервью между Пуаро и 12 подозреваемыми и не является самым захватывающим чтением в мире.

«Восточный экспресс» получает высокие оценки, так это обстановка, набор экзотических персонажей и болезненно привлекательный сюжет, вдохновленный похищением и убийством Линдберга Бабы в 1932 году. Он также значительно отличается от других более традиционных детективных историй Кристи благодаря своему удивительному решению. . Качество видео 1080p HD полностью используется как в ранних турецких сценах, так и в захватывающих поездках на поезде и снежных сценах в Белграде, саундтрек DTS-HD 5.1 и выразительный саундтрек также превосходны. Фильм начинается с того, что Пуаро наблюдает за самоубийством молодого британского армейского офицера во время его допроса и побиванием камнями прелюбодейной мусульманки, посеяв тем самым тематические семена преступления и наказания, мести и искупления; значительное развитие концепции религиозного католицизма Пуаро Суше.

Мы высоко ценим первый выпуск Пуаро на Blu-ray, и в нем представлен превосходный Дэвид Суше в Восточном экспрессе (HD 47 минут), исследующий экзотическую 100-летнюю историю самого поезда. Я рад, что Acorn Media стремится выпустить всю коллекцию в высоком разрешении.