Вьетнам — уроки лидерства

Недавно я завершил 22-дневную миссию в местной благотворительной организации, работающей с детьми с церебральным параличом (ДЦП) во Вьетнаме. Меня попросили присоединиться к их международной команде профессионалов в области здравоохранения в качестве оператора 30-минутного документального фильма, который наша местная телекомпания одобрила несколькими месяцами ранее. Недавно я начал записывать свои выступления, чтобы улучшить их, и подумал, что запись истории на видео сделает меня более сильным оратором. Прибыв в 3 часа ночи и немного поспав, мы все встретились в столовой, поскольку большинство из нас никогда раньше не встречались. После краткого обзора нашей предстоящей двухнедельной миссии руководитель нашей группы Лаверн Бисски попросила каждого из нас 3-5 минут рассказать о том, почему мы здесь, чего мы ожидаем и что еще приходит на ум. Я пошел последним, когда снимал. Это позволило мне сначала услышать истории каждого. Именно тогда я понял, что, несмотря на наше разное происхождение, мы все здесь и вместе равны по одной причине — дети. Я пришел, чтобы запечатлеть эту историю, но передо мной начали разворачиваться примеры реальных уроков лидерства. Наша первая встреча дала мне первый урок.

Урок 1 — «Я не в КОМАНДЕ»

В этих введениях нас также просят объяснить, во что мы верим, свою роль или, по крайней мере, как мы думаем, в чем будет наша роль. У большинства из них были очень простые, короткие описания, которые упростили сложение частей этой головоломки воедино, по крайней мере, для меня, поскольку я видел, как наша команда растет и объединяется прямо передо мной.

Урок 2 — «Делайте описания должностей простыми; например, 2 или 3 строки «

В последующие дни, когда мы посещали различные больницы, мы встречались с родителями и их детьми в наших вращающихся мастерских по больничным матам, мы все начали помогать друг другу, даже самым простым способом. Когда я снимал на камеру, я никогда не видел, чтобы кто-либо из нашей команды оставался на месте просто потому, что этого не было в моей должностной инструкции. Каждый вносил по мере необходимости, не спрашивая. Несмотря на то, что я держал бегущую камеру, я также помог, дав кое-что лидерам из нашей мастерской. Именно тогда я полностью понял, что мы работаем не на себя, а на детей от 9 месяцев до нескольких лет.

Урок 3 — «Не ограничивайте свой вклад описанием должности из двух или трех строк»

Все это время руководитель нашей группы Лаверн, основатель, исполнительный директор и эксперт по работе с родителями никогда не оставалась за главным столом. Она даже не оставалась в центре внимания, когда я записывал несколько профилей, снимал на видео, как она смешивалась с родителями, смотрела и слушала сзади, как будто она тоже была там на информационных сеансах, чтобы получить знания о церебральном параличе дома. ее ребенок.

Урок 4 — «Лидеры не всегда впереди»

Мы были во Вьетнаме и полностью полагались на нашу команду местных переводчиков, которые очень хорошо говорили по-английски. Иногда я слышал одно английское слово, для перевода которого требовалось много слов. Мне сказали, что многие слова не имеют прямого перевода, поэтому транскрипция стала нормой. Я начал понимать, что вьетнамский язык нелегко выучить. Чтобы установить связь, я в значительной степени полагался на зрительный контакт в течение нескольких секунд, затем улыбнулся и даже кивнул. Иногда я даже жестикулировал честно и дружелюбно. В случае необходимости я даже полагался на рукопожатие.

Урок 5 — «Не стоит недооценивать силу улыбки, зрительного контакта или рукопожатия»

Находясь на улице во время перерывов и осмотра достопримечательностей, мы, конечно, были в гостях. Проходя мимо владельцев магазинов, которые хотели побудить нас войти, или уличного торговца, который надеялся продать нам хотя бы простую безделушку, я всегда чувствовал, что ко мне относятся с уважением и искренностью. Я редко вспоминаю то чувство, которое испытывал дома на западе. Не имело значения, был ли это доллар или 50 долларов. Мне не потребовалось много времени, чтобы почувствовать себя такой особенной, что я просто захотел купить почти все у продавцов.

Урок 6 — «Сделайте так, чтобы ваш клиент почувствовал себя особенным»

Много раз во время наших путешествующих миссионерских семинаров я снимал, как Лаверн разговаривает лицом к лицу с членами нашей команды из-за видеокамеры. Иногда я фотографировал на расстоянии, поэтому мог наблюдать только мимику и язык тела. В другой раз было уже близко, и я услышал обсуждение. Иногда речь шла о бизнесе, связанном с нашим образовательным семинаром, а иногда это было чистое удовольствие из-за забавного инцидента, с которым мы могли столкнуться.

Урок 7 — «Познакомьтесь с членами вашей команды»

Поскольку раньше Лаверн подолгу проводила во Вьетнаме, ей предстояло увидеть множество интересных мероприятий. Когда нужно было прогуляться или сделать перерыв, мы приезжали либо вечером, либо по дороге к следующему месту назначения. Во время поездки мы останавливались на придорожных рынках, чтобы попробовать местные фрукты или закуски. Это дало нам возможность лучше узнать друг друга на социальном уровне, поскольку большинство из нас только что впервые встретились здесь с этой миссией. Мы даже каждый вечер выбирали ресторан для ресторана. Хорошо это или плохо, даже если это не сработало, мы продолжали относиться к этому с юмором и использовали инцидент для построения хороших отношений в команде.

Урок 8 — «Вождь не боится развлечься»

Планирование этой миссии было сделано Лаверн, и, возможно, за год вперед. По моим наблюдениям, простота и плавность, с которой прошла наша 22-дневная миссия, были замечательными. Я сомневаюсь, что Лаверн, единственный организатор, полностью согласился бы с тем, что он только что собрался сам. Планирование логистики для группы из 14 человек, путешествующих из 13 часовых поясов, 5 городов, 5 отелей, членов команды из 3 других стран, многочисленных такси, арендованного тренера, полета, посещения детского дома и нескольких социальных остановок, чтобы навестить местных друзей во время прошлых миссий, это немалый подвиг. Без сомнения, имея такую ​​тесную связь с вашим собственным планированием, вы не можете не чувствовать, что оно идеально, и вы не можете его оптимизировать или модифицировать. Но корректировки пришлось внести в последнюю минуту, без больших потерь, как на благо всей миссии, так и для адаптации к отдельным членам команды.

Урок 9 — «Планы — это просто планы — позвольте члену команды отрегулировать объем»

В большинстве дней в дни семинаров у нас были короткие 30-минутные итоговые встречи. Обычно они возвращались в наш отель, где мы останавливались. Мы все встретились в зале для завтраков, где было тихо, так как все мы были в одиночестве, заказали выпивку или закуску, а затем каждому потребовалось 2-3 минуты, чтобы посмотреть, как проходит день, хороший или плохой, извлеченные уроки или что-то еще. В некоторые дни председательствовала Лаверн, но Терри (второй Терри) председательствовал на этих собраниях несколько раз. Это дало бы Лаверне возможность не только слушать, но и больше сосредоточиться на общем содержании миссии, стратегии, выполнении и прогрессе.

Урок № 10 — «Хорошие лидеры не руководят в одиночку»

Поскольку у Лаверны было так много дел, которым нужно было следовать, она не всегда проводила наш ежедневный круглый стол, посвященный «извлеченным урокам» и «что сработало, а что нет». Тут вмешались и другие члены нашей команды. Это дало другим возможность «водить автобус». Вы бы не хотели, чтобы за рулем был один и тот же человек, потому что им также нужно «место для аудитории», чтобы размышлять над днем ​​и задавать вопросы. Думаю, это также побуждает остальную команду вести себя так, как будто они иногда за рулем. Фактически, когда наши групповые занятия разбивались на группы, они вели свои собственные группы.

Урок 11 — «Хорошие лидеры также становятся хорошими последователями»

Частью нашей программы семинара в больнице было разделение на группы по 3 или 4 человека и посещение дома, где ребенок был с церебральным параличом. Мы провели с семьей около часа и с помощью переводчика спросили семью, с какими проблемами они столкнулись, оказывая особую заботу, которая требуется их ребенку. В каждой группе был один эксперт по здоровью, который наблюдал за тем, помогут ли ребенку какие-либо специальные приспособления или упражнения. Иногда мы могли добраться до этих мест только на мотоцикле, так как деревенские улицы иногда представляли собой бетонные дорожки шириной всего 6 футов. В марте дневные температуры колебались от средних до высоких 30 градусов по Цельсию. Во время одного из таких визитов на дом один из наших экспертов по здоровью увидел маленькое причудливое кафе, достаточно большое, чтобы вместить всех нас, и сказал: «Давайте здесь выпьем холодного напитка». По мере того, как он шел, все больше из нас стали следовать за ним. На самом деле это была очень хорошая идея, так как у нас еще был час езды на автобусе до нашего отеля, и к тому времени многое из того, что каждая группа наблюдала во время нашего домашнего визита, возможно, не вылилось из обзора нашего отеля, и большинство из нас устали в течение длительного времени. день и тепло.

Урок № 12 — «Если у члена команды есть идея, пусть поработает с ней»

Иногда спонтанные идеи хороши, потому что вы можете видеть, что происходит и что нужно сделать или реализовать. Это также дает возможность всей команде сформировать и сформировать проект. Если это не удастся, все равно будет хорошей идеей отметить и почему в вашем ежедневном резюме «извлеченных уроков». Многие идеи могут родиться первенцами, и когда-нибудь их придется где-то проверять. Нет лучшего времени, чем настоящее.

Я пришел, чтобы запечатлеть историю и узнать о видеосъемке. Я оставляю лучшее место дома, чтобы наблюдать за уроками лидерства из первых рук. Для меня эта поездка во Вьетнам, конечно, была необычной.

Вам также стоит посмотреть мое короткое видео, посвященное нашей команде и нашему удивительному опыту — Вьетнам — необычное путешествие.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Как записывать хорошие цифровые видео с помощью видеокамерыКак записывать хорошие цифровые видео с помощью видеокамеры

Позвольте мне на собственном опыте сказать вам, как важно знать, как снимать хорошее цифровое видео с помощью видеокамеры, прежде чем отправиться в отпуск или снимать это большое событие. Когда я

Три жанра независимых сценаристов, на которых стоит сосредоточитьсяТри жанра независимых сценаристов, на которых стоит сосредоточиться

Сценаристы-фрилансеры или те, кто хочет стать мейнстримом и добиться успеха в качестве сценаристов крупного масштаба, должны выделяться из общей массы. В индустрии много начинающих сценаристов. Отсутствуют качественные сценарии, отвечающие потребностям