Визуализируйте свою историю

Многие писатели, особенно сценаристы, видят свое творчество как фильм. Когда дело доходит до творческого письма, мозг обычно обрабатывает информацию визуально. Это тот же процесс визуализации ваших целей для их достижения. Визуализируйте своих персонажей и окружение так, как если бы они принимали участие в фильме и их разговорах, как если бы вы были там, чтобы испытать это, как воспоминание.

Размещение фотографий на стене, рисование карт или набросков сцен, как если бы вы рисовали кадры из фильма, может помочь вам лучше соответствовать вашим целям. Вы даже можете открыть для себя новые и важные детали своей истории, которые могут добавить динамику сюжетной линии или глубину вашему персонажу.

Музыка тоже может вдохновлять. Определенная песня может помочь вам «почувствовать» начало или конец сцены. Нет предела вдохновению на новый уровень.

Фотографии

Образы движутся. Красивый закат, романтический поцелуй на вершине крутого обрыва, уютный ребенок перед сараем или провокационный красавчик, похотливо позирующий на пляже, могут вызвать самые разные эмоции. Особенно журналы и газеты Национальная география а также Мода знайте, что отличные фотографии продаются больше копий.

Если ваш фильм ужасов переносит вас куда-нибудь на заброшенную фабрику, то бродите по окрестностям, соседнему городу или хотя бы в Интернете в поисках изображения, которое поможет вам описать ваше окружение.

Если вы похожи на меня, держите эти изображения очень близко к моему месту для письма. Большую часть времени я пишу на диване в подвале, поэтому я украшаю стены и стол картинами, которые напоминают мне о разных местах, где я был. Рядом с ними я храню групповые фотографии друзей, знакомых и незнакомцев, у которых есть черты, похожие на моих героев, чтобы я мог ссылаться на них в своих историях. Это делает персонажей более реалистичными для ваших читателей, поскольку они были введены в вашу жизнь лично. С этого момента задача писателя — познакомиться с ними. в частном порядке.

Чертежи и создание сценария

В киношколе меня учили планировать каждый кадр для каждого фильма, который я собирался написать, направить или продюсировать. Я отнюдь не был хорошим иллюстратором. Фактически, многие из моих сцен были рисунками наклеек, но этого было достаточно, чтобы передать мою идею съемочной группе и дать мне точку отсчета, когда я чувствовал себя потерянным.

Я нарисовал первый кадр и каждую последовательность, вплоть до последнего кадра в моем фильме. Это была большая работа, но совершенно необходимая, и хотя сейчас я пишу больше романов, чем фильмов, я узнал, что создание сценариев для моих глав может помочь мне определить, какие сцены были слабыми и как я мог бы их усилить.

Рисование может помочь писателю визуализировать это место. Это особенно полезно, если вы пишете тайну убийства и вам нужно всегда точно знать, где находится каждый персонаж. Предоставление себе карты, даже если это рисунок палкой, может помочь вам визуально разместить персонажей там, где вы можете описать детали вокруг них — вплоть до последнего дерева, заросшего куста или паркомата.

Доски для сухого стирания и пробковые доски — один из самых старых, проверенных и верных способов визуализировать вашу историю. Маркеры с фетровыми наконечниками, доски для значков и карточки для заметок можно сохранить, разместить и затем легко переставить, если вам понадобится переделать сцены на этапах редактирования. Описания персонажей, блок-схемы сюжетов и географические примечания / факты можно рассматривать как единое целое, а затем составлять на отдельной доске или даже в простой записной книжке.

Собираем пазл

Решение головоломок — это очень творческий и уникальный способ описать детали вашей истории. Лично я избегал этой тактики из-за того, что она требует много времени. У меня также есть привычка накладывать сцены и диалоги на историю, которая не должна подходить к ней.

Собирая пазл, писатель записывает идею в рассказ, иногда сцену за сценой или в диалоге, затем разрезает ее на кусочки ножницами и последовательно укладывает на большую поверхность (например, пол в моей гостиной), а затем перестраивает сцены до тех пор, пока создаст своего рода визуальную иерархию персонажей, сцен, диалогов и побочных сюжетов.

Я слышал, что писатели-романтики используют это как способ решить, какие пары будут счастливы вместе, а какие будут прокляты. Создатели Тайн могут использовать эту технику, чтобы помочь им создать отвлекающий маневр и раскрыть убийцу, но я нашел больше тактических способов сделать это для Тайн, которые мы рассмотрим в следующих статьях.

Организованность значительно улучшит качество вашей работы. Независимо от того, какую тактику вы используете: решение головоломок, раскадровка, фотографии или сухое стирание, используйте любую (или все) из них, чтобы разработать прочную и последовательную сюжетную линию.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Выбор подходящей компании по производству видеопродукцииВыбор подходящей компании по производству видеопродукции

После того, как вы завершили предварительную комплексную проверку, пришло время нанять творческую и компетентную компанию по производству видео, чтобы максимально использовать свой сценарий. Вам нужно найти компанию, которая не только

Рецензия на фильм Tamil Movie Pizza 2012 режиссера Картика Суббхараджа и Виджая Сетупати в главной ролиРецензия на фильм Tamil Movie Pizza 2012 режиссера Картика Суббхараджа и Виджая Сетупати в главной роли

КЛАСС: C / 30% Эту «пиццу» следует обвинить в обмане публики путем злоупотребления «deus ex machina». Прежде чем я продолжу, позвольте мне объяснить, что означает термин «deus ex machina» точно

Что делает хороший вестерн хорошим?Что делает хороший вестерн хорошим?

Это интересный вопрос. Я считаю, что в хорошем вестерне есть несколько важных элементов. Все они должны соединиться в плавную и текучую смесь, чтобы создать эффективную и веселую западную историю. Мы,