За объективом

Создание фильма — это совместный процесс многих людей. Оператор или оператор вместе со своим руководителем несет ответственность за визуализацию, освещение плана и создание соответствующей атмосферы. Оператор устройства обычно является оператором устройства, но иногда оператор (DP) делает и то, и другое. Также есть инструмент фокусировки, который отслеживает вашу сосредоточенность, очень ответственную работу. Перед включением звука камеры вручную вращали между шестнадцатью и восемнадцатью кадрами в секунду. Когда включался звук, 35-мм камеры должны были приводиться в действие двигателем, и фильм шел со скоростью 24 кадра в секунду. Первоначально камеры не были отключены (звукоизолированы), поэтому камера была размещена в стеклянной будке, что ограничивало движение камеры. В конце концов дирижабль прибыл, и съемки стали бесконечными. Из-за очень медленной съемки требовалось много света. Были использованы угольные дуги, которыми занимались электрики. Кинематографист Освальд Моррис сказал мне, что угольная пыль — проблема и что декорации должны быть кондиционированы из-за выделяемого тепла.

Technicolor появился в 1930-х годах, и камера была чрезвычайно тяжелой в дирижабле, и для ее переноски требовалось несколько человек. Одной из причин его объема было то, что камера показывала три рулона пленки. Он был черно-белым. Использовались цветные фильтры и пленка была обработана методом переноса красителя. Фотокамеру Technicolor приходилось возвращать в Technicolor каждую ночь для обслуживания. Позже на доске появились и другие цветовые процессы, использующие одну роль фольги. В их число вошли акции Kodak, Agfa и Fuji. Запасы кинопленки стали улучшаться, а освещение можно было уменьшить.

DP имел доступ к нескольким пленочным камерам. К ним относятся Newman Sinclair, Debrie Parvo, Bell and Howell Eyemo, Mitchell, Panavision, Newall и Arriflex, теперь известная как Arri.

В 1950-е годы на камеру Panavision 65 мм было снято несколько эпических фильмов. В кинотеатрах он был показан размером 70 мм с шестью магнитными звуковыми дорожками для стереозвука. Камерой, которая оказалась непопулярной, была тяжелая камера Vistavision. По словам покойного DP Криса Чаллиса, он был тяжелым и плохо спроектированным. Фильм шел горизонтально, и Чаллис был рад увидеть его оборотную сторону. В Cinerama использовалась камера с тремя рулонами пленки, и изначально фильм проецировался с помощью трех проекторов. Позже на борт попала 70-миллиметровая Cinerama, которая оказалась не очень хорошей. Еще одним важным моментом был Imax с пятнадцатью отверстиями в раме и расположенный горизонтально, теперь у нас есть цифровой Imax.

Сегодня у нас есть цифровая кинематография, но многие работы все еще снимаются на пленку. Некоторые из сегодняшних продюсеров по-прежнему предпочитают внешний вид фильма. Фильмы, снятые на пленку, все еще проходят цифровую пост-продакшн. Некоторые фильмы снимаются с использованием обеих технологий, наполовину цифровых, наполовину пленочных. Одним из преимуществ цифровой фотографии является то, что результаты видны сразу. ПЛ, использующие цифровые технологии, для измерения освещенности обычно используют монитор, а не люксметр. Также в случае с цифровой техникой можно снимать гораздо больше материала дешевле. В фильмах всегда есть осведомленность о стоимости.

Было много мастерских, где работал техник, и студии нанимали их за вознаграждение. Теперь они все независимы, это называлось «четыре стены». Студии включали Уолтон, Биконсфилд, ныне национальную киношколу, рок-студии в Элстри, которая располагалась на вокзале, и MGM в Элстри, которая сейчас представляет собой жилой комплекс. Студии, которые все еще существуют, — это Pinewood, Elstree и Ealing, которые вернулись и уже много лет используются отделом кинематографии BBC. Много лет назад многие фильмы были полностью сняты на студии из-за стоимости и по другим причинам.

В 30-е годы была квота. Многие британские фильмы были сняты для поддержания британской киноиндустрии и сохранения британских технических специалистов. Фильмы снимались быстро и дешево, о местонахождении не могло быть и речи. В студии была бы улица, и она использовалась бы почти на каждой фотографии. Quickies возникли потому, что до того времени доминировала американская киноиндустрия. Большинство фильмов были американскими. Квота Quickies обеспечила справедливую долю и того, и другого.

Сегодня почти каждый фильм снимается в разных местах, некоторые целиком, другие — это смесь студии и локации. Камеры меньше, свет меньше, и видео обычно снимаются быстрее. Помимо обычных фотографий, которые были сняты в течение нескольких недель, для завершения многих фильмов потребовалось бы много месяцев или более года, а для некоторых эпиков потребовалось бы два. Многие фотографы любят эту работу и считают ее больше хобби, чем профессией.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Роберт Карлайл — История вдохновенияРоберт Карлайл — История вдохновения

Роберт Карлайл Несмотря на свою теплую и яркую личность, актер Роберт Карлайл сделал карьеру, играя мрачных, сумасшедших и часто жестоко жестоких персонажей. Интерпретируя биографию Карлайла, он может стать большим источником

Вершина их жизниВершина их жизни

Чтение — одна из радостей жизни, и им можно заниматься бесплатно. Вероятно, вы совмещаете свои возможности чтения с развлечениями с образованием или исследованиями. В какой-то момент вы можете выбрать историческую

Истории о привидениях знаменитостей — Роджер МурИстории о привидениях знаменитостей — Роджер Мур

Британский актер Роджер Мур, наиболее известный своими знаковыми актерскими ролями, такими как Святой и Джеймс Бонд, имел несколько паранормальных встреч. Во время съемок фильма 1970 года «Человек, который навещал самого